недостоверные данные учета нагрузки 17549

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем trsh555, 3 июл 2011.

1. trsh555

trsh555 Участник форума

8 май 2006
    364
    Audi A6Q 2.8L '98
    #1 trsh555, 3 июл 2011
    Последнее редактирование: 3 июл 2011
    Вот имею оригинальный MAF (расходомер) и на разборке ещё б.у. с другой машины взял... посмотрите на показания ВАГ ком.. который из них более живой, или они оба дохлые...?? могут ли из-за этого обороты плавать и машина очень редко, но глохнет на холостых... где искать, что смотреть?

Ещё нестираемая ошибка, при заведенном двигателе... куда копать подскажите...

Ещё я месяц назад дроссельную хотел снять, но не смог снять - головка слизана была у болта одного..я на месте почистил как мог... вроде стало получше на время.. ну чек на приборке около тыс км не загорался точно... теперь каждые 20 км загорается... Стоит ли ехать к механику, чтобы он попытался снять дроссель и вычистить его...

Посмотрите по картинкам какие показания отклонены от нормы..

Спасибо

Capture.jpg

Capture2.jpg

Capture3.jpg

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. vovan

vovan Bad e-mail

1 янв 2003
    564
    A6 2,4 ALF Q 98г
    По мне так оба дохлые. Откуда такой расход воздуха у обоих на ХХ?. Соответственно время впрыска тоже большое. Лямбды обе в минуса на максимум ушли. У меня при таких показателях, она вообще тронутся не могла с места. Тупо тряслась, колотилась дергалась и умирала. У меня глючил именно расходомер. Если я не прав. То плиз , спецы , поправьте.

3. dus72

dus72 Старожил

4 янв 2009
    12.790
    Тюменская обл.
    957 4.5t Magnum 23"
    дак просто расходомер отключить и так глохнет? по моему дело в лямбдах там?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. vovan

vovan Bad e-mail

1 янв 2003
    564
    A6 2,4 ALF Q 98г
    #4 vovan, 3 июл 2011
    Последнее редактирование: 3 июл 2011
    Не факт. Не все движки позволяют так сделать. Мой позволяет работает что с расходомером, что без него. Только рсход на литр больше. Да лямбды не факт. Я ж говорю. у меня один в один показывалои и лямды тоже. Скинул с расходомера клемму и лябды в ноль ушли... Тут мысля такая. Ну по деревенски если. Расходомер кажет завышенный расход воздуха. Для этого количества воздуха форсы дают топливо, чтоб смесь оптимальная была. Но воздуха то в 3 раза меньше в реале. Смесь получается богатая, лямбды это видят пытаются подкорректировать. И так по кругу...

5. dus72

dus72 Старожил

4 янв 2009
    12.790
    Тюменская обл.
    957 4.5t Magnum 23"
    если лямбды уходят из минусов - тогда расходомер.

6. Maestro

Maestro Живу я здесь

25 ноя 2004
    2.167
    rs3 8P
    Замеры с включенным кондеем? Разница с ним и без очень сильная ...
    По дохлости - второй очевидно хуже.
    Попробуй оба промыть спиртовым аэрозолем каким-нить, хуже уже не будет ))

7. trsh555

trsh555 Участник форума

8 май 2006
    364
    Audi A6Q 2.8L '98
    Да, кондишка работала только потому что без вкл. кондишки при заведенной машине не коннектится ваг ком к двигателю... а то что у дросселя градус большой это ничего?

Купил спецальный спрей в балончике для чистки MAF, не помогло...

8. RentgenUral

RentgenUral Новичок

31 окт 2013
    20
    КИА, Спортейдж
    значения количества воздуха на ХХ примерно до 4 г\с у вас и 9 и 16 это швах.....бензин нверное шрет конкретно

9. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Где ж ты раньше был? Три года ждали...

10. RentgenUral

RentgenUral Новичок

31 окт 2013
    20
    КИА, Спортейдж
    да уж тезка, извините не заметил даты :D