Вот имею оригинальный MAF (расходомер) и на разборке ещё б.у. с другой машины взял... посмотрите на показания ВАГ ком.. который из них более живой, или они оба дохлые...?? могут ли из-за этого обороты плавать и машина очень редко, но глохнет на холостых... где искать, что смотреть? Ещё нестираемая ошибка, при заведенном двигателе... куда копать подскажите... Ещё я месяц назад дроссельную хотел снять, но не смог снять - головка слизана была у болта одного..я на месте почистил как мог... вроде стало получше на время.. ну чек на приборке около тыс км не загорался точно... теперь каждые 20 км загорается... Стоит ли ехать к механику, чтобы он попытался снять дроссель и вычистить его... Посмотрите по картинкам какие показания отклонены от нормы.. Спасибо
По мне так оба дохлые. Откуда такой расход воздуха у обоих на ХХ?. Соответственно время впрыска тоже большое. Лямбды обе в минуса на максимум ушли. У меня при таких показателях, она вообще тронутся не могла с места. Тупо тряслась, колотилась дергалась и умирала. У меня глючил именно расходомер. Если я не прав. То плиз , спецы , поправьте.
Не факт. Не все движки позволяют так сделать. Мой позволяет работает что с расходомером, что без него. Только рсход на литр больше. Да лямбды не факт. Я ж говорю. у меня один в один показывалои и лямды тоже. Скинул с расходомера клемму и лябды в ноль ушли... Тут мысля такая. Ну по деревенски если. Расходомер кажет завышенный расход воздуха. Для этого количества воздуха форсы дают топливо, чтоб смесь оптимальная была. Но воздуха то в 3 раза меньше в реале. Смесь получается богатая, лямбды это видят пытаются подкорректировать. И так по кругу...
Замеры с включенным кондеем? Разница с ним и без очень сильная ... По дохлости - второй очевидно хуже. Попробуй оба промыть спиртовым аэрозолем каким-нить, хуже уже не будет ))
Да, кондишка работала только потому что без вкл. кондишки при заведенной машине не коннектится ваг ком к двигателю... а то что у дросселя градус большой это ничего? Купил спецальный спрей в балончике для чистки MAF, не помогло...
значения количества воздуха на ХХ примерно до 4 г\с у вас и 9 и 16 это швах.....бензин нверное шрет конкретно