Недо менять наружный предний ШРУС. Подскажите по кодам деталей

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем BitteR, 29 сен 2009.

1. BitteR

BitteR Завсегдатай

18 апр 2006
    819
    Ханты-Мансийский АО
    Audi Q7 3.0tdi CRCA 2013 г.в.
    exist говорит, что Вам надо Loebro 301961, а не 301955.

2. kym

kym Завсегдатай

13 май 2008
    970
    Audi 100 1992г AAD
    Шрус работает в одном направлении. Береш левый перебрасываеш на правый (только внутренность тоже перебрасываеш) и имееш новый заводской шрус.

3. BitteR

BitteR Завсегдатай

18 апр 2006
    819
    Ханты-Мансийский АО
    У меня он рассыпался совсем, 50 метров до дома не доехал. Остался один шарик из шести, так что переставлять нечего было :)

4. forpost

forpost Новичок

25 окт 2009
    3
    А буквы в конце кода не важны?

5. forpost

forpost Новичок

25 окт 2009
    3
    И какую фирму лучше выбрать?

6. BitteR

BitteR Завсегдатай

18 апр 2006
    819
    Ханты-Мансийский АО
    Если "Х" есть, то это восстановленная в условиях завода-производителя деталь. Вроде как практически приравнивается к новой, но все же я не знаю...

7. BitteR

BitteR Завсегдатай

18 апр 2006
    819
    Ханты-Мансийский АО
    Ну вот же в этой теме есть, про как я выбирал. Получилось GKN или Loebro, что как оказалось, одно и то же. Поиском пройдитесь по фразам типа "какой ШРУС" "замена ШРУСА" "выбор ШРУСА" или про гранату это же самое. Думаю, что к такому же выводу придете.

8. BitteR

BitteR Завсегдатай

18 апр 2006
    819
    Ханты-Мансийский АО
    Loebroшные пыльники не пережили морозов - несколько раз было за 40 градусов и оба пыльника порвало. Купил в Свердловске у официалов оригинальные пыльники (тоже кстати Loebroшные) за 1500 рублей штука, посмотрим сколько отходят. Предыдущие оригинальные три года отходили, посмотрим сколько эти продержатся.

Может кто-нибудь из производителей делает специальные "низкоиемпературные" пыльники? Подскажите у кого в сильные морозы (40 и холоднее) какие пыльники нормально работают, а какие рвутся быстро. Может статистика какая наберется на эту тему (поиском не нашел).

9. стасян

стасян Живу я здесь

21 ноя 2008
    2.823
    ауди а4 в6 8е 1,8Т на ручке
    а на амв с механикой 5ст, и пер приводом подскажите номер наружного шруса?

10. BitteR

BitteR Завсегдатай

18 апр 2006
    819
    Ханты-Мансийский АО
    Продолжение темы. Не прошло и 2 года (около 50000 км пробега), лопнул правый оригинальный пыльник, граната захрустела сильно, поэтому заказал такую же как и раньше (Loebro 301961). Между первой и второй неделей эксплуатации пыльник опять порвался! Хотя сильных морозов и не было, всего градусов 35. ТРИ из трех Лоброшно-ГКНовских пыльников порвались практически сразу после установки! Сами гранаты крепкие, на порванных в прошлый раз пыльниках я отъездил минимум 3000 км (правда зимой - грязи поменьше), затем пыльники на оригинальные поменял и еще 2 года проездил, гранаты похрустывали немного совсем. А вот с пыльниками что то не так у ни КМК.
    Вопрос: какие пыльники порекомендуете поставить? На сервисе посоветовали Ruville код 755430 или SKF, вроде как не совсем голимый китай. И еще мастера сказали, что бывают пластмассовые пыльники, и что в мороз не трескаются и надежные очень, но я не смог на свою машину найти, в Экзисте все, по которым информация о материале указана - резиновые. Подскажите, пожалуйста, на мою пластмассовые пыльники, если есть.

PS Ну и по гранатам вопрос, какие ставить неоригинал, чтобы и крепкие и пыльники хорошие?

11. Aleks777

Aleks777 Новичок

9 дек 2010
    19
    А6 ALF 2.4 97
    стыдно писать , но как то на колхозной сто видел как ставили пыльники от нивы, у меня был просто шок, поехал искать оригинал, не нашёл, пришлось просто наблюдать как ставять пыльники от нивы, машина была не моя , смотрел на них через год, да что там год , уже два года прошло, ещё не менялись. машина ездит каждый день. вот так.

12. BitteR

BitteR Завсегдатай

18 апр 2006
    819
    Ханты-Мансийский АО
    Ничего удивительного, главное, чтобы размеры подходили - диаметры плюс-минус 2-3мм, и высота. На Аудюхи 80 точно жигулевские каие-то подходят.
    Но хочется правильно сделать, пусть и дороже. Заказал SKF VKJP 3005. По результатам отпишу.

13. Goodwin51RUS

Goodwin51RUS Живу я здесь

18 фев 2011
    1.979
    Мурманская обл.
    A5 8T3 3.2 quattro "09
    Подскажите, пожалуйста, A6 (c5) 2.4 BDV МКПП недопривод 2002 год (VIN: WAUZZZ4B02N112880)
    необходим код шруса (внешний, внутренний, в сборе ВАЛ)
    если есть возможность - разъясните идиоту - что такое PR-T9J,T7T, T5T, T15, T0F, T1K - какие-то коды коробок? Где их можно смотреть? (только пробивка в ЕТКЕ? или есть еще варианты?)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. BitteR

BitteR Завсегдатай

18 апр 2006
    819
    Ханты-Мансийский АО
    #34 BitteR, 11 янв 2013
    Последнее редактирование: 12 янв 2013
    Итак, продолжим тему пыльников - думаю некоторым информация будет полезной.
    Пыльники СКФ пережили остаток прошлой зимы успешно, правда морозов холоднее 25 градусов не было. Но в первые 35 градусные морозы этой зимы порвались "в хлам", т.е. по всему диаметру на 2 части, а пока ждал следующих, один из пыльников еще по одному кругу лопнул. Посоветовали купить пластиковые пыльники, но их на мою машину в Экзисте я не нашел, решил подобрать по размерам от других моделей. Они вроде с 2005 года на А6 и с 2003 на А4 идут в оригинал пластиковые.
    Посмотрел размеры заказанных ранее SKF 24x90x90 http://exist.ru/Parts/Default.aspx?pid=3E0075F7&flag=386942036 подобрал подходящие по размеру из термопласта 25х88х112 http://exist.ru/Parts/Default.aspx?pid=34805A0C&flag=385878644 (разница в плюс 1мм в диаметре посадочного места на валу и в минус 2мм на гранате ИМХО не страшно, а высота 112 вместо 90 - только лучше :)) Пыльники пришли, разобрали одну гранату - А ОНИ НЕ НАЛАЗЯТ!!! на гранату. Померяли гранату - большой диаметр 96мм. Скорее всего резиновые пыльники делают чуть меньше с расчетом, что они растягиваются. Нашел в Экзисте термопластовый пыльник от А6 размером 27х94,5х120 http://exist.ru/Parts/Default.aspx?pid=74F06574&flag=385877076 в следующий раз закажу такие.
    А пока, чтобы как то ездить, по совету ремонтников купил в "Автоладе" пару силиконовых пыльников от десятки/приоры за 165 рублей. Они намного меньше по диаметру (даже чуть меньше, чем термопластовые от А4), но растягиваются, как ... вообщем - сильно растягиваются. Внутренний буртик на широкой части пыльника как раз попал в проточку на гранате. Мастера сказали, что эти пыльники очень хорошо в мороз ходят - посмотрим, может и не придется термопластовые заказывать.
    Выводы:
    1. Резиновые пыльники меньше гранаты, т.е. если заказывать нетянущиеся термопластовые, то надо по размеру гранаты ориентироваться.
    2. На время (а может быть и надолго, посмотрим, сейчас как раз за -35 у нас) практически на все модели можно поставить силиконовые от десятки.

По результатам испытаний отпишусь.

15. BitteR

BitteR Завсегдатай

18 апр 2006
    819
    Ханты-Мансийский АО
    Итак, силиконовые ВАЗовские пыльники пережили один день в -37 и 2 дня подряд -35. Причем выворачивал руль с места на холодную сразу полностью, чтобы самые неблагоприятные условия им создать.
    Вывод: вполне имеющий право на существование вариант пыльников. Вот только цвет ярко-ржавый.