Небольшой рывок при переключении со 2-3 передачи

Тема в разделе "A4", создана пользователем Rocky, 17 мар 2011.

1. REDLINE61

REDLINE61 Bad e-mail

28 янв 2006
    4.286
    VWTIGUAN 2.0TDI CR
    зачем человека обнадеживаешь ценой.. на его коробку масло стоит порядка 1950р/1литр. Ща пойдет купит не то... :eek:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. REDLINE61

REDLINE61 Bad e-mail

28 янв 2006
    4.286
    VWTIGUAN 2.0TDI CR
    #22 REDLINE61, 22 ноя 2011
    Последнее редактирование: 23 ноя 2011
    масло в АКП покупать только по ВИН коду. По идее у тебя коробка 6hp19(если кватро) . Масло в нее стоит примерно от 1900р/л(тут кто то на форуме продавал по 1700), для замены хватит 7л, +прокладка,+фильтр. На Ауди центре(в Ростове н/Д) это масло мне предложили по 3690р/л))). Покупать можно в автомагазах. Не знаю есть ли неоригинал,но я бы лично с этим даже не заморачивался. Онли оригинал. Дешевле чем 1700-1800р/л масло в эту АКП стоить не может,как бы этого не хотелось...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. DRZAVA

DRZAVA Новичок

23 янв 2008
    59
    AUDI A4 TFSi Q 07г
    А у тебя варик ? или автомат?
    Я меня тоже самое, на афтомате , пробег 63 тыс!, но при переключении даже на холодную , задняя , драй, ваще без толчка ! есть толчок не всегда именно с 2 на 3! токо на D на S норма, если дать газу то без толчка!Толчок по ощущения происходить когда коробке не хватает силы подоткнуть третий пакет!
    Как поминяеш масло отпиши!Очень интересно.

4. Frank Martin

Frank Martin Участник форума

27 окт 2010
    324
    S4 B5 AVANT 2001г.
    ауууу!!!!

5. Mihanaft

Mihanaft Живу я здесь

9 сен 2012
    3.502
    A4 B7 2TQ
    Тоже толчки, при переключениях с 1 на 2 и с 2 на 3 пр ималом газе. при полном всё ок. Думаю это не в коробасе дело. хочу для начала дроссель почистить, может поможет )))

6. _fox

_fox тУтЫШниЙ

19 ноя 2011
    4.707
    Башкортостан респ.
    таурег турботрактор NF на пневме
    на акпп (не варики, просьба не путать) со 2 на 3 толчек дает бублик, чем больше износ тем сильнее толчек, чем меньше скорость тем сильнее толкается!!!!

7. Mihanaft

Mihanaft Живу я здесь

9 сен 2012
    3.502
    A4 B7 2TQ
    А если толчки непостоянно бывают и только при малом газе ? Что там в бублике изнашивается ? Механизм блокировки ?

8. Mihanaft

Mihanaft Живу я здесь

9 сен 2012
    3.502
    A4 B7 2TQ
    в момент толчка блокирующее сцепление разомкнуто, поэтому это не бублик, это чтото с фрикционами или ещё с чем нить...

Народ, ну неужели никто не разобрался в проблеме. Симптомы одинаковые.

9. xadminx

xadminx Новичок

9 авг 2012
    8
    A6/C5 2.4 98г.
    Так никто и не разобрался в чем дело? тоже небольшой рывок с 1-2