Всем привет! сегодня был у ОД Ауди на Бебеля! Записался неделю назад на 11.00... сегодня приехал к 11.10 решил присутствовать при работах, обещали отдать машину в 15.00... и НЕ зря! По заказ наряду... поменять масло, фильтр, прокладку в АКП, проверить на ошибки, адаптировать коробку к нормальной эксплуатации! Масло - 8л., прокладку и фильтр привёз своё, всё оригинал! заказывал в АБС-Авто в Москве т.к. всё дешевле раза в 2 чем у ОФ. ну этого оказалось мало... докупил на месте сливной болт, заливной болт, пару резиночек (прокладок), 16 болтиков (которые одноразовые оказываются, которые крепят поддон.) в общем, со скидкой 1,5т.р. мелочь... Приняли мой "самолёт" подписали бумажки... пока мыли, я попил кофе... пока всё хорошо! К работе приступили только в 13.00, меня пригласили, одели мне каску и халат... дальше всё по плану не спеша... всё по феншую. Масло было, как мне сказал мастер Сергей Золоторёв, нормальное (когда сливал) можно было и не менять.... снял поддон, а там... смотрите фото... все магнитики были в мелкой стружке, фильтр тоже в неважном состоянии... В общем, хорошо, что поменял. Всё почистили, помыли, залили свежее масло, закрутили новые болтики... В 15.30 машину перегоняют ЯКОБЫ на адаптацию рядышком... Я наблюдаю в сторонке... через 30 мин. её перегоняют на выдачу СТАРШИЙ МАСТЕР... и мне говорят: «Пойдёмте, машина готова»! Я в ВАХУ...!! Я подхожу и начинаю предъявлять, что так и так... комп даже не подключали, а я за это должен заплатить... У него отговорка..., что приёмщик Денисов Денис типа сказал, что по времени не успеваем и так пойдёт... ))))), что типа адаптировать не чего не нужно сама адаптируется во временем на дороге... Хотя сам этот Денис уверял, что адаптация необходима! В общем позвали приёмщика... он "ну ладно ребят, посмотрите здесь ошибки..." и ушёл ... проходит ещё 40мин. К машине подходит молодой чел. с компом и проверяет на ошибки и т.д. При переключения из N в положение D и R не приятные толчки... говорит надо ехать по дороге и АДАПТИРОВАТЬ!! с компьютером... Я: «Не вопрос, поехали»... Вызываем приёмщика... приёмщик говорит: «Адаптацию не будем вписывать в акт выполненных работ в качестве бонуса, раз так долго..." (1000р.) и поехали на трассу. Адаптация происходит так: Сначала на месте переключаем в положение из N в D раз 5, дальше из N в R положение тоже раз 5. При этом компьютер всё пишет, как и что делать дальше. Дальше при плавном нажатии на газ 20% разгоняемся до 6 скорости и отпускаем, 1 минуту машина должна катиться до полной остановки, подождать 5сек. и так 5 повторений. Дальше при плавном нажатии на газ от 20 до 30% разгоняемся до 6 скорости и отпускаем, 1 минуту машина должна катиться до полной остановки, подождать 5сек. и так 5 повторений. ВОТ потом коробка заработала мягче без толчков. Так мы проехали около 15-20км от города, и это заняло чуть больше часа. На обратной дороге я притопил, коробка работает, как часы... настроение поднялось... Приёмщик видит, что я повеселел, и говорит: "НЕТ, пожалуй я впишу адаптацию", что типа времени заняло много, что руководитель звонил, ругался, что его ждут другие клиенты, а его нет на рабочем месте... ВЫВОД посещения ОД! НЕЛЬЗЯ им доверять, хотели обмануть с адаптацией. Я уверен, если бы меня не было, они бы отдали бы мне машину в 16.00 и сказали бы, что всё сделали, всё адаптировали... В ИТОГЕ я уехал от них в 19.04!! 8ч. заняла замена масла в АКП!
и не говори... больше не буду им оставлять машину без присмотра.. масло по 850р *8л = 6800р. прокладка и фильтр - 4500 и сегодня 7400 отдал за мелочи и работу... ИТОГО 18700
Осилил многа букв, но не осилил главное: Так в чем суть адаптации? Надо проехать в разных режимах или он компом менял алгоритм работы коробки?
да! Надо проехать в разных режимах, компом менял алгоритм работы коробки, прямо чувствуется как по разному переключает до 20% и когда от 20% до 30%. после адаптации когда на месте переключаешь толчки пропали, а на ходу в обще не не чувствуется. До замены масла были толчки... Даже на ходу кода едешь и топаешь, АКП переключаешь на пару передач ниже был небольшой толчок.
Это конечно нехорошо, что не сделали сразу, но коробка сама адаптируется за 500 км. После этой самой адаптации она все равно будет адаптироваться по алгоритму сама. Если не так поправьте. И стружка у тебя выглядит нездорово, я бы подумал о срочной продаже...
он ее итак продает http://ekaterinburg.drom.ru/audi/q7/15273310.html причем недорого и с поменянным маслом
Я ранее в другой теме писал. В Екате есть контора ZF на Чапаева 7. По любым коробкам намного лучше ехать туда. В два раза дешевле, чем у ОД. По качеству, по пятибальной шкале на 6 с плюсом. Делал там четыре своих авто. К ним едут с серверов, за 2 тысячи км.
а что может случится? 80% пробега по трассе, мне кажется вскрыть любую АКП с пробегом около 200т.км у всех так... да согласен надо было раньше поменять...
Вот у меня тоже бывает на холодную как бы подбуксовывает со 2 на 3 скорость. После прогрева вроде норм. Масло может поменять тоже?
Одно дело, когда масло как гудрон и совсем другое так называемые "ежики" на магните. Где-то идет износ.
Износ в любом случае идёт , если за 200 пробег и такие ёжики - ничего страшного ,практически у всех так ,магнитики для этого и нужны.