Небольшой отчетик о капиталке 2.0 ААЕ

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем admnick, 7 апр 2008.

1. brainer

brainer Живу я здесь

25 апр 2006
    1.674
    Ауди 90 2,3 85г
    #21 brainer, 12 апр 2008
    Последнее редактирование: 12 апр 2008
    Ответ: Небольшой отчетик о капиталке 2.0 ААЕ

поздравляю с удачным капремонтом
    пару вопросиков возникло
    сегодня зашел за кольцами, попросил ремонтного размера
    мне сказали если не растачивал, номинальный размер поршней старых, бери номинальные, если растачивал - бери ремонтные
    если ремонтные воткнуть в номинал - кольца поломаются
    какие кольца брал?
    вопрос очень актуальный, что покупать, цена вопроса 1500р за все кольца
    а мерять и бежать в магаз как-то не очень
    когда менял шатунные вкладыши , под замену пошли болты с гайками, или старые оставил?
    на форуме была тема - чел шатунные болты скрутил
    поэтому про болты спрашиваю
    с поршневыми кольцами разобрался
    вот ссылка http://www.mehanika.ru/publ/opit/zoloto/
    придется сначала измерять, потом бежать в магаз

2. ControllerZ

ControllerZ Живу я здесь

28 май 2006
    1.016
    Audi 80 3А ke-mot

Кольца купил SM потамучто KS не было и они не выпускают кольца для моего мотора за комплект 4 поршня оттдал 1800р, покупал стандартного размера у меня 82,5мм . Вкладыши шатунные поставил KS хотя их возможно зря менял они были заводские и состояние у них было хорошее. Болты новые поставил только на головку, на шатуны оставил старые. Прокладку под башку купил глазер.

На счет колец в любом случае придется сначала разобрать, если нет нутромера можно взять стандартное кольцо и при снятой головки вставить его в цилиндр на 3 см нижи края и если замок кольца будет менее 1 мм то оно подходит.

В любом случае кольца надо менять, когда я увидел старые я удивился как у машины сохранялась динамика колец практически небыло они просто затертые.

3. 71229786

71229786 Партнеры АК

10 май 2006
    5.820
    Санкт-Петербург
    Audi Q5 II 2.0 TFSI quattro 2021

а чем отличаются рем.кольца номинального размера от банального номинала?:confused:

собираюсь тоже лезть в движку,интересуют моменты затяжек гбц ,вкладышей,распредвала.еще как узнать точился ли блок прежними владельцами,(что надо замерять)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ControllerZ

ControllerZ Живу я здесь

28 май 2006
    1.016
    Audi 80 3А ke-mot

рем кольца немного увеличенного размера.

5. ControllerZ

ControllerZ Живу я здесь

28 май 2006
    1.016
    Audi 80 3А ke-mot

Моменты затяжек глянь в мануале у меня 4ц головка протягивается динаметрическим ключем в несколько подходов
    1. моментом 40 Н/м
    2. момент 60 Нм
    3. откручиваем на 90 градусов и затягиваем на 60 нм
    4. затягиваем на 90 градусов
    5. затягиваем на 90 градусов

Крышки шатунов затягиваются 30 Нм затем дотяжка на 90 градусов

Крышки подшипников распредвала затягиваются моментом 20 Нм

Узнать точился или нет только нутрометром после снятия башки, либо взять стандартные новые колечки и вставить в цилиндр и замерить замок у колец если он менее либо равен 1мм значет не точился.

6. 71229786

71229786 Партнеры АК

10 май 2006
    5.820
    Санкт-Петербург
    Audi Q5 II 2.0 TFSI quattro 2021

спс :beer:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. brainer

brainer Живу я здесь

25 апр 2006
    1.674
    Ауди 90 2,3 85г

сегодня установил маслосъемные и засухарил
    обнаружил трещины между седлами клапанов в 4цилиндрах:cry2:из 5
    седла клапанов целые и притертые в сервисе
    в сервисе промолчали, когда забирал голову
    обычно при криминальных ситуациях они что- нибудь говорят
    седла в сервисе не меняли, только обработали
    перегородки между седлами клапанов в камере узкие
    СТАВИТ ГБЦ ИЛИ ВЫКИНУТЬ??:rolleyes:
    или забить на трещины между седлами клапанов в камере сгорания , поставить ГБЦ и ездить долго и счатливо
    жду вашего совета форумчане

8. dvb07

dvb07 Завсегдатай

21 ноя 2007
    561
    А4 1.8т АЕВ 95г. мкпп
    #28 dvb07, 13 апр 2008
    Последнее редактирование: 13 апр 2008

Вот,нашёл:
    "Допускается установка головки блока с трещинами в посадочных местах седел клапанов или вставок седел, а также вставок свечей зажигания без уменьшения срока эксплуатации головки, при условии, что ширина трещин не превышает 0,5 мм, или повреждены только первые несколько ниток резьбы вставок свечей."
    http://audi-80.5go.ru/html/2_1_4.htm
    Когда ездил на 80Б3,был у меня мануал - в нём была картинка трещин между сёдлами.Точно помню допускаются до 0,5 мм.Не помню тока на какие двигатели:shock:

9. brainer

brainer Живу я здесь

25 апр 2006
    1.674
    Ауди 90 2,3 85г

между седлами примерно 5мм
    трещины от седла до седла

10. brainer

brainer Живу я здесь

25 апр 2006
    1.674
    Ауди 90 2,3 85г

кто сталкивался с трещинами между седлами, отзовитесь

11. dvb07

dvb07 Завсегдатай

21 ноя 2007
    561
    А4 1.8т АЕВ 95г. мкпп

На картинке так и было изображено-трещина от седла до седла.Ширина трещины не более 0.5мм.

12. BeliyS

BeliyS Участник форума

11 сен 2005
    158
    ипонский турботрактор и маленький бензо веник из страны восходящего солнца...

я канечно извиняюсь, может за 2 года работы мотористом я так ничего и не понял в моторах, но все посты про глупость расточки и ремонта двс при помощи каких то ремонтных колец номинального размера попахивают гаражным сервисом с последующей перегонкой авто для продажи на рынок с понтом дела "я типа двигло пару тыщ назад перебрал, для себя делал, все новое стоит"

а теперь по порядку: гбц: по поводу фрезеровки, обычно принимая на ремонт мастера приемщики промеряют плоскость на предмет кривизны и в принципе в нормальной конторе это делается при вас и без вариантов типа ЭТО НАДО, но даже если вы отфрезеровали или отшлифовали гбц, то ничего дико страшного в этом нет, сколько машин и ничего.
    бц: если обратиться к тех литературе, то можно сделать заключение что у цпг есть контрольные значения размеров, к примеру тепловой зазор в поршневых кольцах должен быть от 0.3 до 0.8 иногда нижняя планка опускается до 0.25, при несоблюдении этих размеров произодет либо клин или поломка колец при нагреве, либо просто будет хреновая компрессия соответственно. помимо колец в цпг есть такие параметры как элепс цилиндра его наличие уже хреново, около 0.03 уже пипец., далее зазор в поршневой группе завод изготовитель в зависимости от типа двс делает зазор мержу поршнем и цилиндром в среднем от 0,04 до 0,06 и наличие чувствительной пальцем ступеньки уже говорит о том что зазор в цилиндре ушел больше чем десятку, а то и две, как правило в таких случаях в совокупности с элепсом при измерениях оказывается что мотор надо точить через размер, так же есть допустимые зазоры во вкладышах и допустимые значения биения и продольных люфтов распредвала и коленвала, ПОЕТОМУ ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЧТО ТО ДЕЛАТЬ С ДВС НУЖНО ВСЕ ПОМЕРЯТЬ, все остальное иначе возможно окажется просто бессмысленным и "для себя" авто получится отвратно, разве что для рынка.

самое главное бессмысленно менять поршневые кольца на якобы номинал ремонтные если у вас зазор между цилиндром и поршнем больше десятки и есть эллипс, поверьте мне, этого ремонта вам на долго не хватит.

теперь можете попытаться мне возразить, с удовольствием выслушаю аргументированные доводы :chainik:

13. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6

+1
    Могу только добавить,хонинговка наждачкой,против плоско-вершинного хонингования которая делается на нормальном оборудовании,это что то,чесно говоря от Юрия не ожидал такой глупости:shock:

14. ControllerZ

ControllerZ Живу я здесь

28 май 2006
    1.016
    Audi 80 3А ke-mot

А как было поступить мне у меня двигатель 3А, поршня не продаются заказать не где! Единственный вариант изготовление на заказ кованные или гильзовать блок, в моем районе где я живу ближайший город где это делают 600км. Вот и пришлось покупать колечки номинального размера. Размер цилиндра при замере получился 82,6....82,68 элипс вышел 0,02....0,03 размер поршней от 82,45...82,46 канавки под кольца имели зазор 0,1. Поэтому и было принято решение поменять колечки и оставить авто еще на годик. И еще машина отездила 300 ткм а на цилиндрах еще хороше виден хон!!!

15. BeliyS

BeliyS Участник форума

11 сен 2005
    158
    #35 BeliyS, 15 апр 2008
    Последнее редактирование: 15 апр 2008

вот именно вроде виден хон, элепс 2 3 сотки уже хереновато будет, далее я так понял что 82.6 ...82.68 ето размеры цилиндра внизу в неизношеной части и вверху по ихношеной, если так, то имеем износ цилиндров около 8 соток + изначальный зазор около 4 соток + износ поршня 82.46 = 0.22 итого "это батенька фигня, фигню не лечим, а это писец, и он неизлечим", впринципе при определенном виде пользования годик может и поездит, а может и нет...:drunk:, а вообще у тям ниче не болтается?

16. BeliyS

BeliyS Участник форума

11 сен 2005
    158

кстати лично я считаю что ремонтные поршини для авдотий тех годов можно найти в любом случае, нужно лишь хорошо поискать, пусть не мале и кольбин, но мописан автовельт идр более дешевые заменители ходят не хуже, поверь, ну а накрайняк лучше изготовить нежели гильзовать, но это лично мое мнение...:drunk2:

17. ControllerZ

ControllerZ Живу я здесь

28 май 2006
    1.016
    Audi 80 3А ke-mot

Тут много владельцов движка 3А и у всех одна беда ну нет не где на них поршней!!!! А 82.6 ...82.68 это размер износ в так называемой канавке которую делают колечки а с низу цилиндра я забыл замерить :(

18. Snick

Snick Завсегдатай

15 сен 2004
    901
    Audi 80 B4 2.0л ABT(№до120015) MonoMotronic МКПП 92г.

Почитал материальчик по этой ссылке и увидел такую фразу
    Конечно, бывают таланты, которые и при таком методе шлифовки добиваются хороших результатов. Но таких — единицы. Поэтому лучше обращаться туда, где шлифуют коренные шейки от заводских баз, то есть от зацентровок — углублений на торцах коленвала. При таком подходе отсутствие подобных проблем гарантировано. Шлифовка отечественных коленчатых валов в Механике стоит 130—190 тысяч рублей, а обработка каждой шейки импортного коленвала обойдется в $8.

Неужели шлифовка коленвала с отечественного "ведра" стоит 190 000руб.?:rolleyes:

19. ControllerZ

ControllerZ Живу я здесь

28 май 2006
    1.016
    Audi 80 3А ke-mot

а вы обратите внимание на год, в те года тысячи были милионами.

20. ControllerZ

ControllerZ Живу я здесь

28 май 2006
    1.016
    Audi 80 3А ke-mot

Ответ как капиталить двигатель 3А заключается в следующем!!!!!!
    нужно просто взять поршня, шатуны и пальцы от AAD либо ABK и все коленвал один в один!!!!!