Небольшой отчетик о капиталке 2.0 ААЕ

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем admnick, 7 апр 2008.

1. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558
    Начала немного поддымливать машинка. Поменял МСК. Не помогло. Стало хуже. Ну, подумал, значит, пора...
    Приехал к знакомому мотористу. На вопрос, что делаем? - Разбираем и смотрим, что менять...
    Снял голову, разобрал. Направляющие побалтываются. Значит...перепресовка. Копаем дальше. На одном зеркале блока (2-й цилиндр) несущественные задиры. Но...делать, так делать. Все запчасти стояли номинал, значит, движок отходил 17 лет и в блок никто не лазил, не точил.
    Сняли блок, разобрали. В "Механике" приняли только блок и голову. Колено сказали, выкидывать. Большой продольный люфт...и задиры.
    Купил б\у колено. 4500 руб.
    Вот сейчас в процессе сборки.
    Итого:
    1. Ремонт ГБЦ и расточка блока - 7039 рублей.
    2. Колено 4500
    3. Запчасти (все, полностью на движок новые - поршня, клапана, гидрики и все-все-все) с учетом того, что запчасти все свои - 20500.
    Поршня - Mahle
    Клапана - Mahle

По работе еще не знаю.

Вот так я докатался...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    Ответ: Небольшой отчетик о капиталке 2.0 ААЕ

Зато будешь уверен в движке + при продаже неплохой плюс.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558

Да в том-то и дело, что я и до этого был уверен. Заводился в любую погоду, при работе движок стоял как влитой, тянул как зверь (для 2-х литров тянул на все свои коняшки).

В мастере уверен, не разводит, т.к. сам все видел и щупал...

4. Юрий-100/44

Юрий-100/44 Живу я здесь

2 май 2006
    2.113
    Audi 100/44 1,8 Dr

ну что тут сказать... Если ты говоришь - НЕ РАЗВОДИТ - то чего жалеешь, а если сам не замерял люфт в клапанах - то и не задумывайся (клапана в направляющих имеют конструкционный люфт 0,3 мм)... - поршни мерял? зачем купил полностью поршневую? Зачем точить согласился?...

ЭХ! (а двигатель твой делается ВЕСЬ за 1 день в одни руки спокойно и легко)......................

Успехов. Добрых дорог.
    (не обижайся на меня - я плохо отношусь к сервисменам...)

1 человеку нравится это.
  5. brainer

brainer Живу я здесь

25 апр 2006
    1.674
    Ауди 90 2,3 85г

2Юрий-100/44 :hi: доброго времени суток
    хочу совета спросить
    на энтой неделе скорее на выходные полезу в движок менять ГБЦ
    в ГБЦ заменили все клапана (TRW) , направляющие и фрезернули плоскость
    в Механике
    но дело не в этом
    буду смотреть есть ли ступенька и хон в цилиндрах
    мерять цилиндры нутромером, ибо есть такой инструмент в наличии
    вопрос такой - кольца менять когда можно, а когда и оставить дохаживать, как есть?
    ,Когда есть еще остатки хона
    или ,если хона уже нет, то и не заморачиваться на замену колец и вкладышей КВ?
    ступенька это сразу диагноз к расточке, прально?
    и второй вопрос а можно ли ли взять цилиндро - поршневую от NG или AAR (82,5 диаметр поршней) расточить цилиндры под этот диаметр, а ГБЦ оставить прежнюю под диаметр 81?
    новые поршня покупать неохота - дорохо

6. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC

Надо было перед разборкой мерять компрессию и исходя из этого решать.
    Кольца надо менять раз разобрал. Можно померить чтобы убедится., меряется зазор в замке кольца(кольцо вставлено на 1-2 сантиметра в цилиндр). Расточеный движок не ходит столько же сколько новый.
    ПО второму вопросу - нет, плохо получится. Если меняешь колено, то вкладыши тоже по-любому надо менять.

7. ControllerZ

ControllerZ Живу я здесь

28 май 2006
    1.016
    Audi 80 3А ke-mot

У меня движок отбегал 300.000 тык, капиталил нидавно головку сейчас прикупил все для замены колечек и вкладышей + все прокладки болты и сальники, поехал к одному знакомому который видел как я капиталил гбц и он мне сказал что замена колечек не чего не даст двигатель будет жрать масла больше тк. хон в цилиндрах изношен, вот и думаю теперь стоит или нет менять колечки мне :( Точить блок бесполезно поршня на мой движек не выпускаются около 5 лет и от других тачек не подходят :( Посоветуйте ктонибудь чтонибудь. :(

8. Юрий-100/44

Юрий-100/44 Живу я здесь

2 май 2006
    2.113
    Audi 100/44 1,8 Dr

1. поменяли клапана - ОЧЕНЬ хорошо.
    2, поменяли направляющие - ОЧЕНЬ хорошо
    3, фрезеранули плоскость ГБЦ - ОЧЕНЬ ПЛОХО!!! (как инженер - конструктор - технолог тяжелых ракетоносителей говорю) - объяснять не буду, но зря выкинул деньги... Сколько сняли? Если 0,1 - 0,3 мм - терпимо, если больше - будь готов менять ГБЦ через 50 - 150 тыс км.
    3, ступенька - это еще не диагноз к расточке. Просто нужно купить РЕМОНТНЫЕ ПОРШНЕВЫЕ КОЛЬЦА НОМИНАЛЬНОГО РАЗМЕРА (выпускают фирмы ГЁТЦ и МЕЙЛИ)
    4, если хона нет - ВОСТАНОВИ ХОН САМ... Легко и просто - берется крупная наждачная бумага и круговыми движениями совмещенными с вверх - вниз наносится хон. Потом конечно зеркало цилиндра и внутренности ДВС моются.
    5, кольца + вкладыши меняются по-любому (не хочу никому повторения моего личного опыта - лопнуло колечко от того что стало тоненьким)
    6, поршневую взять можно... А нафига? Тебе максимум кольца - вкладыши (закладные) в поршнях поменять можно...

Конечно, если у тебя выработка больше 0,5 мм - тогда точить под 82,5 и оставлять свою ГБЦ, но ХХ будет у тебя БОЛЬШЕ + нагрузка на клапана больше... (хотя, если не отжигать бешенно - ввсе будет нормально)

Примерно так...

9. Юрий-100/44

Юрий-100/44 Живу я здесь

2 май 2006
    2.113
    Audi 100/44 1,8 Dr

1, у меня точеный ДВС прошел уже 320 тыс км... компрессия пока 12,5-12,4-12,4-12,5 .... (с учетом что, блок от DR-a, поршневая от DS-а, ГБЦ от АВТ) :) :beer:
    2, любая смена сопряженных одной из деталей ведет к замене полной пары... (ТММ + конструкционные материалы 3-4 курс МАИ, факультет Космонавтики и автоматических ЛА)

10. Popa_Jesus

Popa_Jesus Завсегдатай

14 июл 2006
    708
    А6 2,8Q , E39 tour

тоже недавно почти " откапиталился", замена МСК, притирка клапанов(замена бошки), замена колец и шатун вкладышей , масло насоса.

поршни номинал, кольца новые номинал купил, кладыши, горюю что не пошкурил цилиндры как сказал Юрий, тупанул. а так двигло для 20летнего в очень хор сост. не вижу смысла вооббще так вкладываться в двигло, все равно еще 17 лет ей не грозит , дай бог 7.

11. ControllerZ

ControllerZ Живу я здесь

28 май 2006
    1.016
    Audi 80 3А ke-mot

Огромное спасибо Юрий-100/44 за частые подсказки и навидению на нужный путь! Очень интересует как шкурить цилиндры как можно по подробнее.

12. Юрий-100/44

Юрий-100/44 Живу я здесь

2 май 2006
    2.113
    Audi 100/44 1,8 Dr

Как как... :) руками в перчатках крупной наждачкой.... :)

вот так : ШКВАР - ШЖЫК - шквАр - ВЖИК... (глоток пЫва - бульк) ... ШКВАР - ШЖЫК - шквАр - ВЖИК... (2 глотка пЫва - бульк - бульк) ,,, ШКВАР - ШЖЫК - шквАр - ВЖИК..

1 человеку нравится это.
  13. brainer

brainer Живу я здесь

25 апр 2006
    1.674
    Ауди 90 2,3 85г

14. Юрий-100/44

Юрий-100/44 Живу я здесь

2 май 2006
    2.113
    Audi 100/44 1,8 Dr

вообще плоскость ГБЦ лучше не трогать - для нивелирования плоскости у тебя есть прокладка ГБЦ

спроси у МЕХАНИКОВ - именно РЕМОНТНЫЕ КОЛЬЦА НОМИНАЛЬНОГО РАЗМЕРА или банально купи номинал. Ничего там у тебя не раздолбит... не боись...

именно - крупная наждачка или даже круглый рашпиль. постарайся нанести риски под углом крест на крест. НО НЕ ПОЛИРОВАТЬ - тебе именно риски нанести, а не снять металл.

Успехов :)

15. Нидвораич

Нидвораич Bad e-mail

3 янв 2006
    1.224
    Костромская обл.
    LA-CF7

почитал даже расстроился немного )

мне тож капу надо делать, но дымит только когда больше 6 тысяч оборотов.
    зато продольный люфт КВ огого.

такой вот вопрос - на этих моторах полукольца люфт КВ убирают? или там вкладыши с бортиками ставятся? какой продольный люфт КВ можно убрать ремонтом? или КВ на помойку готовить?

16. ControllerZ

ControllerZ Живу я здесь

28 май 2006
    1.016
    Audi 80 3А ke-mot
  17. Юрий-100/44

Юрий-100/44 Живу я здесь

2 май 2006
    2.113
    Audi 100/44 1,8 Dr

именно они и убирают. Не волнуйся - 4-Ц просто по железу и надежен как каменный топор. :)

Вкладыши бывают и с полукольцами и с центровочными буртиками (совмещенные). Кольберы делают совмещенные (если мне память не изменяет)

18. ControllerZ

ControllerZ Живу я здесь

28 май 2006
    1.016
    Audi 80 3А ke-mot

да я купил коберы там совмешенные вкладыши с полукольцами 2 шт. и без полуколец 8 шт.

19. brainer

brainer Живу я здесь

25 апр 2006
    1.674
    Ауди 90 2,3 85г

если продольный люфт, то надо проверить и прочистить все каналы маслянные в КВ
    плохо масло поступает к полукольцам

20. ControllerZ

ControllerZ Живу я здесь

28 май 2006
    1.016
    Audi 80 3А ke-mot

Вчера менял поршневые колечки поставил новые SM зазор в замке кольца 0,5...0,6мм :) (старые кольца верней что от них осталось стертые в хлам). Хон после пробега в 300ткм хороше просматривается когда светишь в цилиндры лампой. Также поменял вкладыши шатунные поставел кольбетшмит, коренные не стал менять так как все вклашиши в отличном состоянии. Масло залил мобил 5в-50 так как на улице -20 и котел подогрева здох, а эксперементально залитое масло тнк не дает завести машину в -20 слишком туго крутиться при заводке.