Не заводится

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Sol, 28 янв 2006.

1. Nari-Nari

Nari-Nari Участник форума

18 дек 2004
    132
    AUDI 100/45 2.8 92г.
    Ответ: Не заводится

Искра то есть????? А чего ты к гидрикам прицепился?? Я ответил на одно из предыдущих твоих сообщений. Проверь. Мы неделю голову ломали.Может у тебя тоже самое! Проверь компрессию на холодном. Масляный насос мог распереть гидрики настолько что компрессия пропадет!!! Сами в этом убедились.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sol

Sol Новичок

12 дек 2005
    89
    Audi A4, 1.8T, AEB, 99г.

Когда машина была у офиц.дилера они закатили машину после мороза, пытались завести не заводится, замерили компрессию, в 3-х цилиндрах она была нарушена. Однако машина просто постояла в тепле 3 часа и завелась. Зачем в таком случае проверять искру? Машина заводится в теплом помещении. Поэтому и прицепился к гидрикам, так как думаю из-за масла проблема, которое может на них оставаться.

Может развязка в том, что при замене масла мне залили Castrol TXT 5W30, а я, по мере расхода, доливал Castrol GTX 10W40. Может у них несовмещение, поэтому в мороз проблемы? И ситуация решается просто заменой масла и фильтра?

3. Akapy®

Akapy® Старпер клуба

20 янв 2001
    4.744
    Москва
    Kia Ceed CD

в синтетику добавлял полусинтетику :shock:
    жесть

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. DIMON101

DIMON101 Завсегдатай

23 июн 2003
    790
    Москва
    А6 AGA 98г мкпп. NO Qattro

НЕТ

5. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

Неисправность датчика Холла может быть не только в обрыве провода, но и в плохом контакте, тогда при вибрациях будет непостоянная и слабая искра, в результате машина будет работать, но с перебоями.

6. Sol

Sol Новичок

12 дек 2005
    89
    Audi A4, 1.8T, AEB, 99г.

Проблему решили на сервисе. Сломался стартер. Как мне сказали у стартера пришлось заменить бендикс. Мне думалось, что стартер исправен, т.к. движок крутил достаточно нормально. Однако если подольше пытаться заводить стартер через несколько секунд переставал крутить коленвал. Сейчас все нормально. Заводится после 3-4 жужжаний. В работы также вошло:
    - замена свечей (хотя предыдущие были исправны). Мог отказаться, однако порекомендовали поставить оригинальные (до этого стояли NGK);
    - замена масла ДВС и фильтра, т.к. после большого кол-ва пропусков зажигания в масле содержалось большое кол-во бензина;
    - чистка инжектора с помощью жидкости Wins, т.е. машина работала около 30 мин. не на бензине, а на этой жидкости. Кстати, после чистки компрессия на холодную стала 12 бар, на горячую 13 бар. До чистки компрессия была несколько занижена.
    - диагностика двигателя, давления топлива, высоковольтной части, компрессии.

7. DIMON101

DIMON101 Завсегдатай

23 июн 2003
    790
    Москва
    #27 DIMON101, 7 фев 2006
    Последнее редактирование: 7 фев 2006

Судя по тому как ты написал порядок работ, ВИНСОМ мыли после замены масла и фильтра---надеюсь что было всё наоборот сначала ВИНС-масло-свечи

8. Sol

Sol Новичок

12 дек 2005
    89
    Audi A4, 1.8T, AEB, 99г.

Насколько я понял ВИНС-масло, а вот ВИНС-свечи или свечи-ВИНС - это вопрос. Неужели здесь настолько принципиально?

9. DIMON101

DIMON101 Завсегдатай

23 июн 2003
    790
    Москва

Вообщем по уму делают так -сначало чистят ВИНСОМ ,потом сразу меняют масло и свечи т.к. ВИНС убивает свечи наглухо(даже если у тебя были хорошие свечи то после чистки они станут не хорошие--честные сервистмены на время чистки вкручивают свои типа расходные свечи,а не честные сервистмены промывают на твоих и после говорят вот мог кабздец твоим свечам-покупай у нас в тридорога оригинал и деваться не куда)Ну а то что масло бензин впитало то это туфта развод полнейший ты его,что в заливную горловину на заправке из пистолета заливал.Да чуть бенза попало,но это такой мизер что при достижении мотором рабочей температуры он вмиг испарится.Опасен ВИНС который при промевке попадает в масло-вот тут вопросов нет ,меняют фильтр и масло не зависимо от того сколько ты на нем прошёл.

10. Sol

Sol Новичок

12 дек 2005
    89
    Audi A4, 1.8T, AEB, 99г.

Бензин я в горловину не заливал, просто до того как машину привезли в сервис было сделано много безуспешных попыток ее запустить. Когда вытащили щуп, действительно ощущался запах бензина. На счет свечей они мне сказали сразу как только машину привез, мол, на такую очень желателен оригинал. Кстати, когда приехал за машиной попросил вернуть старые свечи, их не нашли:hot: ощущение такое, может на них и осуществили промывку, а потом выбросили. В общем на счет элементов развода я не спорю, жизнь у нас такая, да и дилетанов в сервисах много, может быть они вообще масло и не меняли, думая - испарится, хотя в заказ-наряде указано:confused:

11. Nari-Nari

Nari-Nari Участник форума

18 дек 2004
    132
    AUDI 100/45 2.8 92г.

В оригинале тоже NGK идет ежели че!!!

12. Sol

Sol Новичок

12 дек 2005
    89
    Audi A4, 1.8T, AEB, 99г.

Да, однако есть определенный тип свечей
    http://www.elcats.ru/audi/scheme.asp?mdl=783&pid=5B13993E
    PFR6Q NGK
    Честно говоря, не знаю насколько это важно. Надеюсь, что эта жидкость ВИНС не несет особых побочных последствий. На сервисе правда предупредили, что небольшая побочка на форсунки. Может вообще не стоило соглашаться на промывку, думаю вполне хватило бы ремонта стартера. Однако здесь бабушка на двое сказала. Все же на запуск в мороз (и не только) влияет несколько факторов и если один из влияющих факторов неисправен, то можно долго пытаться безуспешно устранять другие причины.

13. DIMON101

DIMON101 Завсегдатай

23 июн 2003
    790
    Москва

Ну промыл так промыл хуже возможно не сделал,но и лучше возможно тоже.Но машина у тебя не старенькая и пока вообще лучше не промывать таким способом.Вот у моей пробег 207 тыс из них 70 тыс на Российском бензине.У меня тоже когда не заводилась грешил на форсунки,снял и отвёз на ультразвуковую чистку,но перед чисткой попросил их проверить -как распыляют,какая производительность,за всем этим я сам наблюдал и что-же всё в норме как ни странно .Пришлось от чистки отказаться.Стараюсь заправляться ни где попало в основном на КОРУСЕ

14. Pup0k

Pup0k Guest

А у меня с датчиком холла поломанным заводилась как нех!!!Только при резком разгоне и на кочках либо дёргалась ,либо глохла...как рожу подбросит,так сцепу в пол и ключик крутить...