Не заводится(((((

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем OLEG1984, 2 апр 2010.

1. OLEG1984

OLEG1984 Новичок

1 апр 2010
    83
    Audi 90/В3 KV 2.2 88г.-продана
    Да он вроде нормальный!!!Но мне вообще то кажется, что тоже из-за него!!!Когда почистил клемы-крутил же , а потом перестал!!!Может ему все таки КЕРДЫК???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. OLEG1984

OLEG1984 Новичок

1 апр 2010
    83
    Поменял родной массовый провод, зарядил АКБ...Не крутит(((Даже напрямую перестал крутить...втягивающая щелкает аж за версту слышно, а стартер не крутит СНОВА!!!!Подсоединили стартер другой(100% рабочий)и тот не крутит!!!В чем проблема????????

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. DeMolition_Star

DeMolition_Star Bad e-mail

14 янв 2009
    441
    Audi 100 C4 / 2,3 AAR / 94 г.в.
    А с аккумулятора на массу проверял контакт? Все таки я думаю, что проблема именно в нем, вернее в его качестве или отсутствии.

4. OLEG1984

OLEG1984 Новичок

1 апр 2010
    83
    С аккумулятора кидал провод на массу стартера...провод не выдержал))Но я этим же проводом крутил его!!!Купил толстый провод, так он вообще весь ток на себя берет, аж искрит весь!

5. OLEG1984

OLEG1984 Новичок

1 апр 2010
    83
    а с АКБ "-" на массу купил новый поставил-тишина...

6. IDX

IDX Старожил

12 сен 2008
    6.397
    А100\C4 2.3AAR+гбо
    #26 IDX, 5 апр 2010
    Последнее редактирование: 5 апр 2010
    Лампочку с двумя проводами (если мультиметра нет) в зубы и вперед. Смотреть где есть напряжение при повороте ключа, а где нет.

У втячгивающего реле с зади две толстые клеммы. Проверь с начала на них напругу.

7. OLEG1984

OLEG1984 Новичок

1 апр 2010
    83
    да, один + другой -
    Так ко всем подается...

8. IDX

IDX Старожил

12 сен 2008
    6.397
    А100\C4 2.3AAR+гбо
    #28 IDX, 5 апр 2010
    Не совсем правильно - одна клемма + это да,
    но втрой тоже + должен стать, когда втягивающее срабатывает...при этом на первой напряжение не должно пропадать.

Минус - только на массе стартера, движка, кузова.

9. OLEG1984

OLEG1984 Новичок

1 апр 2010
    83
    Вообщем так:
    На втягивающей 2 болта и 2 клемы. 2лемы- "+", один болт(верхний)-"+", нижний-"-"подсоединен проводом со стартером...
    Лампочкой все "+" проверил-светит!
    Минус кидал напрямую с АКБ!(Разницы ведь нет, что с массы, что с АКБ???)..
    Поначалу напрямую крутил...я по вашим советам понял, что нет массы!!!Оказалось так!!!
    НО вчера даже напрямую не захотел крутить...(АКБ-заряжен)
    Хоть об стену бейся..неделю уже не могу понять в чем причина...каждый день до 12 ночи после работы на улице ковыряюсь(((((

10. IDX

IDX Старожил

12 сен 2008
    6.397
    А100\C4 2.3AAR+гбо
    Давай разберемся, без паники...

И так - Имеем два болта и две клеммы.

1. Болт верхний - это чистый плюс от АКБ. На нем все время +12В должно присутствовать.

2. Болт нижний - Этот болт соеденяется (внутри втягивающего) с болтом верхним когда втягивающее срабатывает. В этот момент на нем тоже плюс 12В должно быть.... и никак не минус.
    Для проверки работоспасобности стартера именно на этот нижний болт надо подать +12В от АКБ. (можно отдельным проводом). Если стартер при этом начинает вращаться то ротор исправен.

3. клемма первая. ето втягивающее реле, на него подается +12В от замка зажигания...и реле щелкает.

4. вторая клемма нас пока не интересует. она в цепи управления уходит, и не связана со срабатыванием или несрабатыванием стартера.

11. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.839
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    так и до пожара не долго.
    на всех клеммах и болтах стартера только +,
    минус надо подавать на корпус стартера или на сам блок двигателя

12. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.839
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    чтобы проверить сам стартер
    надо снять провод (который тонкий с замка зажигания) с контакта на втягивающем и отверткой замкнуть это контакт на контакт с гайкой,
    куда приходит +12 с АКБ.
    так ты заставишь сработать втягивающее, оно одновременно вытолкнет бендикс и замкнет пятаки.
    замкнутые пятаки подадут +12 на сам стартер и он должен крутиться.
    с передачи только сними, а то уедешь.

13. OLEG1984

OLEG1984 Новичок

1 апр 2010
    83
    Болт нижний - Этот болт соеденяется (внутри втягивающего) с болтом верхним когда втягивающее срабатывает. В этот момент на нем тоже плюс 12В должно быть.... и никак не минус.

Как же плюс,если он со стартером соединяется проводом?Это соответственно масса и есть-значит минус!
    Поправь, если ошибаюсь!

14. IDX

IDX Старожил

12 сен 2008
    6.397
    А100\C4 2.3AAR+гбо
    ошибаешься

...этот провод идет во внутрь стартера на щетки и на ротор...
    Когда на него +12В подашь, перемкнув, например, оба болта - то ротор закрутится. При этом втягивающее не будет клацать...

15. OLEG1984

OLEG1984 Новичок

1 апр 2010
    83
    Хорошо.Допустим я перемкну клему с болтом плюса, кот. от АКБ идет.
    Что делать дальше:
    а) Если закрутит
    б) Если НЕ закрутит
    С ключа то не заводится...

16. IDX

IDX Старожил

12 сен 2008
    6.397
    А100\C4 2.3AAR+гбо
    #36 IDX, 5 апр 2010
    то ротор исправен. Делаем второй шаг. подаем +12В отдельным проводом на клемму втягивающего реле. и смотрим - втягивает или нет.
    Если втягивает но ротор не крутит то беда в стартере. Внутренние контакты втягивающего реле не соеденяют.
    Если не втягивает то беда тоже в стартере. втягивающее реле либо клинит. либо обрыв катушки...
    Если и втягивает и ротор крутит и мотор поворачивает....то стартер в порядке.

Проверь хорошо и плотно ли сидит провод в клемме от замка зажигания...и чистая ли та клемма.

то приговариваем стартер, соеденение массы или +провод от АКБ

17. OLEG1984

OLEG1984 Новичок

1 апр 2010
    83
    Ох...попробую сегодня...
    Втягивающую я кстати новую поставил...

18. IDX

IDX Старожил

12 сен 2008
    6.397
    А100\C4 2.3AAR+гбо
    Уверен, что правильно и надежно подсоеденил провода как было??

19. OLEG1984

OLEG1984 Новичок

1 апр 2010
    83
    )))))))УВЕРЕН!!!!!!!

20. OLEG1984

OLEG1984 Новичок

1 апр 2010
    83
    #40 OLEG1984, 6 апр 2010
    Последнее редактирование: 6 апр 2010
    Всем доброго времени суток!!!
    Вчера все таки поехал в сервис....
    Целый час мужики выясняли причину...все прозвонили...в итоге оказалось, что теряется масса...не доходит до стартера...
    Почесали репу и говорят оставляй, мы ее посмотрим...я сказал, чтобы мне провод просто минусовой накинули на стартер и попробовали...в ответ-ни слов, ни действий на мою просьбу...видимо хотели бабла срубить...не знаю...
    У меня остается 2 варианта чем сегодня заняться:
    1) Накинуть минусовой провод на стартер, если заведется, то пока буду ездить так!!!Поеду на майские к отцу, он поможет)))
    2)Если не заведется, то поставлю свой стартер к другу на машинку(у него все заводится))), если и тут будет тишина, то остается только один вариант, что я купил хреновую втягивающую!!!Или каким то образом, пока неделю проверяли всевозможными способами, ее спалили)))