Не заводится

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Ducha, 1 фев 2005.

1. Vadik

Vadik Участник форума

4 ноя 2004
    166
    Ауди 200/44 2,2-МС 88г. турбо квадро
    может он такой эффект давать?

Маловероятно так как озон образуется в воздухе при разрядах высокого напряжения. А при КЗ возможен тока запах паленой изоляции и пластмассы корпусов разъемов.
    Силовая цепь стартера развязана с контактами замка зажигания втягивающим реле. Замок включает втягивающее, последнее своими контактами включает электродвигатель стартера. Так что если и подгорели контакты так это только во втягивающем реле

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. VVVIIICCC

VVVIIICCC Участник форума

22 сен 2004
    303
    Попробуй клеммы АКБ поменять. У меня такая же фигня была, я одну клемму разобрал, а там на обном стыке столько всего окисленного оказалось.. Вся электрика работала, а как стартер хошь крутить - там что-то клацает и всё на эти моменты тухнет, а стартер не крутится... И тоже пошевелишь его - заработает, потом время пройдёт - опять то же самое..
    Попробуй клеммы поразбирать и посмотреть, что там и как.. Ну и пошкурить их, почистить..
    В любом случае лучше начинать с простого....

3. Серёня

Серёня Завсегдатай

10 мар 2004
    830
    Москва
    Volvo, Passat, Sportage..
    Смотри контакты провода массы между двигателем и кузовом, силовой провод от аккумулятора до стартера, а также почисти контакты на аккумуляторе и контакт массы на кузов от АКБ.

4. Alfer

Alfer Bad e-mail

30 окт 2003
    60
    Audi 80/B3 1.8 PM 88г.
    Спасибо!

Спасибо, попробую вечером сегодня!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Ducha

Ducha Завсегдатай

24 ноя 2004
    840
    Audi A4\99г. 1,8T
    #25 Ducha, 7 фев 2005
    Последнее редактирование: 8 фев 2005
    Несколько дней отъездил, все было в норме. А позавчера такая же бойда, заехал в магазин, вышел, завожу- а хрен. АКБ в нулину. Подогнали еще одну машину, проверть АКБ, ту тоже не заводит. Завели кое-как, поставил. Вчера поменял АКБ поставил другую, та же фигня. Начал прикуривать от 2110- свой АКБ снял, провода кинул на его клемы. Так у него с 3500 об. чуть ли не глохнет а моей все еще мало. Вот такая вот бойда:cry2: Значит определенно стартер. Вот вопрос, че теперь с ним делать, я имею ввиду можно ли его починить, либо дешевле взять новый. И еще стоит ли брать б\у.

6. TURBO 13

TURBO 13 Новичок

4 фев 2004
    59
    Audi А6 1.8Т мех. 99г.
    СТАРТЕР!:umnik:

7. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    В Москве дешевле всего отдать свой стартер в переборку (фирм море) - там и скажут что и чего менять, поменяют и дадут гарантию - и не очень дорого

8. Avrely

Avrely Новичок

29 ноя 2004
    95
    Ауди-80/В3 90г., 2
    Стартер!

Была та же фигня. Поменял щеточный узел - не помогло. А вот после замены втулок все встало на место. А то было так - на холодную - крутит, горячий - никак и АКБ сразу садится. Так что гляди вначале щетки, а потом втулки. И то и то - недорого!:beer:

9. sorion

sorion Участник форума

11 янв 2004
    247
    AUDI 90 2.0 PS 88г KE-Jet
    Я свой стартер передирал своими руками! :) Ничего сложного в его устройстве нет. Главно, что бы обмотка целая была :) А остальное почистить втулки новые, и щетки. Работает как часы уже 2 года :)

И вот ещё было что: заедал у меня иногда замок зажигания, точнее контактная группа! На ключь надо было сильно давить, что бы стартер включился! Не обращал я на это внимания, пока стартер не перестал включатся вовсе. Поехал купил новую к.г. поставил всё заработало, но стартер стал крутиться гораздо резвее чем раньше! Вероятно в контактной группе был хреновй контакт из-за чего тяговое реле(наверняка малнько подзасрнное) тоже не так сильно замыкало контакты стартера и он крутился лениво :) Так что контактная группа порой тоже роль играет! :)

10. Tanat 80/3A

Tanat 80/3A Новичок

23 апр 2004
    62
    Audi80/B3 2.0E-3A/
    Примерно то же наблюдалось и у меня, снял стартер - втулки в хлам, заменил - всё в ажуре!!! Ездил в "Стартер" замена втулок 200р. и 15 минут времени...