Не заводится с первого раза после потепления

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем vetal_xxx, 11 апр 2012.

1. sanchogrik

sanchogrik Участник форума

14 мар 2012
    191
    А6/4В/С5 2.4ALF 98
    Re: Не заводиться с первого раза после потепления

Да,согласен что с оригиналом не поспоришь:shock:...Попробую еще раз поменять ДТОЖ только *правильный* взять)))..А по поводу адаптации не совсем уверен т.к. *искуственное* обогащение смеси тоже не совсем правильно.Может с дроселем нада поработать-почистить?!:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Lexey

Lexey Завсегдатай

12 мар 2009
    514
    Audi A6/ 97/2.4/

Давно собираюсь купить этот датчик, но слышал что подбор по цвету. Так вот у меня стоит синий, а продают зеленый. Чаво делать?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t

может лучше дыру найти и заткнуть???? клапан абсорбера посмотрите, трубку на время заткните идущую на дросель от него.

4. Danik_kz

Danik_kz Участник форума

1 дек 2008
    163
    AUDI A6 C5 ACK '98

Извиняюсь, в пункте 1 поправочка: обратный клапан не в бензонасосе, а на топливной рампе, он же регулятор давления топлива.
    Вот здесь интересно про него написано http://www.audi-forum.ru/forum/topic/46196-reguljator-davlenija-topliva-chto-ato/

5. vlad-shin

vlad-shin Участник форума

15 июн 2011
    460
    Москва
    А6 C5 2.4 ARJ АКПП

У меня такая же проблема, но независимо от температуры окр. воздуха. С утра с первого раза не заводится, но замечал что можно завести с первого раза если подольше покрутить стартером. Замена ДТОЖ (брал оригинальный) не помогла! По вагу всё чисто. Ещё очень удивился когда решил промыть топливную систему спец.устройством, когда откручивали шланги топливные, чтобы её подключить, давление в топливной системе отсутствовало- бензин не вытек! Вот и думаю либо клапан обратки или бензонасос чудит. Т.к. Золотника в топливной рампе я не обнаружил для замера давления, в дальнейшем планирую попробовать начать с замены клапана обратки, он подешевле будет).

6. sanchogrik

14 мар 2012
    191
    А6/4В/С5 2.4ALF 98
    Возможно что зависит от производителя.У меня тоже стоял синий(078 919 501 В номерок-вроде оригинал)..щас поставил зеленый но есть сомнения((

7. Danik_kz

Danik_kz Участник форума

1 дек 2008
    163
    AUDI A6 C5 ACK '98

Такая же ситуация, на днях отворачивал шланг подачи топлива на рампу, а бензина даже капли не было. Буду на днях менять регулятор давления топлива. Отпишусь. Ты тоже не забудь отписаться о результатах.

8. Danik_kz

Danik_kz Участник форума

1 дек 2008
    163
    AUDI A6 C5 ACK '98

Народ, еще раз извиняюсь, поправочка: обратный клапан присутствует в бензонасосе. Сори.

9. Danik_kz

Danik_kz Участник форума

1 дек 2008
    163
    AUDI A6 C5 ACK '98
    Сегодня заехал в СТО, замерил давление топлива. Вкрутили в подачу манометр, при запуске двигателя манометр показал 4 Бар, при остановке двигателя стрелка манометра сразу падает на 0. Перезжали шланг обратки, чтобы проверить, не уходит ли в обратку остаточный бензин через регулятор давления, завели, остановили, все равно стрелка падает на 0 сразу. Механик приговорил обратный клапан бензонасоса. На днях полезу в бензонасос.
    Отмечу, плохо заводится у меня всегда, и на холодную, и на горячую.

10. Autumn

Autumn Новичок

26 апр 2011
    95
    A6/C5 Avant 2,4 00
    так же заводится, давление не мерил, ибо жаба давит отдавать стоимость бензонасоса за простой замер давления. Отпиши тогда помогло или нет.

11. Danik_kz

Danik_kz Участник форума

1 дек 2008
    163
    AUDI A6 C5 ACK '98
    Замер давления топлива недорогое удовольствие. С меня взяли 1000 тенге (200 рублей по вашему).:)

12. vlad-shin

vlad-shin Участник форума

15 июн 2011
    460
    Москва
    А6 C5 2.4 ARJ АКПП
    У нас за такое удовольствие, я думаю в р-не 1000 возьмут :)

13. Autumn

Autumn Новичок

26 апр 2011
    95
    A6/C5 Avant 2,4 00
    так оно и есть, во многих сервисах узнавал -1-1,5рубля... жесть!!! спрашиваю - почему так дороХО- ответ в лоб - У ВАС ЖЕ АУДИ:hot:

14. Danik_kz

Danik_kz Участник форума

1 дек 2008
    163
    AUDI A6 C5 ACK '98
    Проблему победил! Дело было в забитой сетке самого бензонасоса, перезжатого гофрированного шланга идущего от насоса к крышке (видимо перезжали неумельцы при замене бензонасоса) и дырке в шланге. Бензонасос меняный до меня, узнал по китайскому насосу и поломанным стаканам крепления насоса. Шланг вылечил путем укорачивания. Насос поставил китайский "ACHR" за 5000 тенге (1000 р). Старый насос рабочий, положил в запас в багажник, промыв нефрасом. Теперь заводится с полпинка!

15. sanchogrik

14 мар 2012
    191
    А6/4В/С5 2.4ALF 98
    Аналогично вылечил кариес.Замена ДТОЖ не помогла:(...сменил сам насос(как и предполагал)..взял VDO-по случаю 4400р-новый(в экзисте почти в 2 раза дороже посмотрел:D)..щас с пол-оборота и на холодную и на горячую:rock:

16. VadimkaV

VadimkaV Новичок

3 авг 2012
    1
    A6/C5 2.5 TDI 02г.
    Ребята, а у меня вот точно ДТОЖ. Стоял 059 919 501А, с маркировкой 16-07 (зеленый), на оф. СТО поставили диагноз "замена" он у меня показывал 70 градусов на горячем двигателе, поставил 059 919 501А, но с маркировкой 40-11(так же зеленый), и на след. утро завелся с второго раза, и так две недели, но температура 90 четко, после решил поставить старый датчик, и утром завел с пол оборота, как и до этого. Вопрос, на что влияет эта маркировка?

17. vetal_xxx

vetal_xxx Новичок

19 мар 2012
    69
    А6/С5 1.8T 02г
    #37 vetal_xxx, 17 апр 2013
    Последнее редактирование: 23 апр 2013
    Шнурок показывает адекватную температуру обоих датчиков(ОЖ и на приборку).
    Куда посмотреть ваг-комом, кроме температуры ДТОЖ, перед запуском?
    Шнурок может еще чем нить помочь?
    Спасибо.

18. novuy

novuy Новичок

30 апр 2013
    27
    А6 С5 2.4 АТ 98г.
    Я поменял бензонасос, сегодня опять повторилось.
    Приехал, нормально заглушил, бенза есть. Прошло часа 2, завожу и нихрена (((
    Спустя несколько часов запустилась. Блина это вообще не надёжно. Сегодня она встала на промзоне (
    Неужели никто не нашёл проблему в данной ситуации?
    Ребят, как это лечится?
    Помогите пожалуйста! (

19. рыбак

рыбак Новичок

31 мар 2013
    32
    а6 2.4 APS ква 00г
    проблема затрудненного пуска на горячую решена чисткой абсорбера, а до этого что только не делал результат был ноль.