Не заводится - проблема зажигания !!!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Qwerty_X, 21 янв 2007.

1. Qwerty_X

Qwerty_X Участник форума

25 окт 2005
    212
    AUDI 80/b3 SD 1.9Е, 88г.
    Ответ: Не заводится - проблема зажигания !!!

Легко :) Сколько нужно :nod:

Итак сейчас моя задача определится всетаки с ДХ. И я решил купил пробник-светодиод. После работы зашел в ближайший магазин автозапчастей и попросил пробник. Мне дали и спросили зачем? Я - ДХ проверять буду.
    Они дают мне коробочку - размером с коммутатор и разъем ТАКОЙ ЖЕ ! Там 3 лампочки, 1-Замок зажигания, 2- катушка, 3-ДХ. Стоит это дело 48 руб.

Вообщем купил - воткнул (подошел 100%). Включил зажигание - лампочки 1 и 2 загорелись. Дальше стал крутить стартером - лампочка 3-ДХ стала ритмично моргать.Еще раз проверил - тоже все ок.

Короче мой ДХ жив, судя по всему. :shock: Косвенное тому подтверждение мои вчерашние замеры. Когда я мерил, а потом написал 2в-0в-12в, забыл написать, что 0в появляется на пол секунты и потом сразу 12в. Т.е точнее 2-12-2-12.

Мысли переключились на коммутатор. Может это он виноват. Порыл инет, нашел пару похоших случаев:
    - говорят что ДХ выходит из строя постепенно, т.е. может завестись а может и нет, если коммутатор, то все. Я ниразу не завелся.
    - при сдыхании коммутатора искра стреляет в начале заводки и в конце. У меня похоже.

Кто - что посоветует? Покупать коммутатор ? Будет обидно, воткну - а это не он :rolleyes:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

Для верности подключи лампочку к клеммам первичной обмотки катушки и покрути стартером - смотри сколько она мигать будет. Может у тебя даже сам провод центральный мозги компостирует. Потом проводку проверяй до коммутатора от Холла.
    Я бы еще для верности все осциллографом проверил (если уже точно все будет идти к замене коммутатора) - и ДХ еще раз и напряжение первичной обмотки.

3. Misha190E

Misha190E Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.554
    E240 00г.

Может я туплю, но если 2В это уровень земли на сигнале ДХ, то это много... там не больше 0.7В быть должно (ИМХО).

4. Qwerty_X

Qwerty_X Участник форума

25 окт 2005
    212
    AUDI 80/b3 SD 1.9Е, 88г.

Все мужики ! :) Последний диагноз был верен !!!
    Купил коммутатор - схватила с первого оборота !!!

Всем большое спасибо, особенно: Misha190E и Denni (репы раздал, сколько разрешили :) ). А также ветке про KE-Jertonic III - помогли исключить вспрыск, пока я там ничего не накрутил :)

Вобщем последовательным тестом всех компонент - все работало. Оставался коммутатор. На него указывали только косвенные признаки (см.выше). Как везде пишут, коммутатор проверяется - заменой.

Удачи.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Qwerty_X

Qwerty_X Участник форума

25 окт 2005
    212
    AUDI 80/b3 SD 1.9Е, 88г.

Оказалось это еще не все !
    Действительно завелась с пол оборота, но ее так колбасит !
    У меня такого еще небыло. Похоже на пропуски или неверно выставленное зажигание. Но я трамблер не снимал, только крышки и бегунок. Там все однозначно на место ставится. Мог ли я сбить зажигание?

6. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

Не, если трамблер не крутил, то сбить не мог. Проверь хорошо ли провода контачат, не перепутаны ли свечные провода...
    А может вообще шланг какой-нить зацепил и подсос есть?

7. Qwerty_X

Qwerty_X Участник форума

25 окт 2005
    212
    AUDI 80/b3 SD 1.9Е, 88г.

А может это быть от неверно подобранного коммутатора ?
    Мне продали huco138002, а стоял huco138004. Могут так сильно различаться коммутаторы что машину круто колбасит ? (вроде можно было даже от девятки поставить)

8. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

Они могут оличаться по току первичной цепи, но не более... Но чето мне кажется не в этом проблема.
    Ты на 100% уверен что в зажигании проблема? Может еще что всплыло?
    И ехать как? Едет, плохо едет, вообще глохнет, обороты не набирает? Поподробней...

9. Misha190E

Misha190E Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.554
    E240 00г.

Дык если пытался заводить то бензы налил в мотор, нуна подождпть пока прогреется и все выгорит нафих... дыма сзади нету?

10. Qwerty_X

Qwerty_X Участник форума

25 окт 2005
    212
    AUDI 80/b3 SD 1.9Е, 88г.
    #30 Qwerty_X, 24 янв 2007
    Последнее редактирование: 24 янв 2007

Вообще-то уверен на 99%, что ничего нового не всплыло. Все провода стоят правильно. Хомуты закручены.

Обороты набирает. Но из выхлопной трубы сразу после заводки слышно - так часто-часто пых-пых-пых, будто машина работает с паузами или выхлопную открывает и закрывают. И иногда хлопки. Пробовал тронуться - проехал пару метров. Но больше не рискнул.

Тоже так подумал. Погрел 10 мин, не прошло. Дыма нет, есть пар - густой.

В процессе поиска проблемы, пару дней назад, я поменят катушку для профилактики (нормльную, аудюшную). У меня стояла какая-то старая от ваза Б114Б (93 года выпуска ?!), правда раньше эта катушка работала нормально и зажигание было - ОК (порыл в инете катушка от камаза и ЗИЛа :rzunimagu , надо себе что-нибудь еще от камаза поставить). Т.е. с новой я еще не проверял. может новая катушка влияет на зажигание? Т.е. при старой оно было выставленно, а теперь сбилось?
    Пошел ставить старую катушку.:cry2:

11. Misha190E

Misha190E Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.554
    E240 00г.

УОЗ от катушки не зависит... от нее может зависеть тока сила искры...

12. Qwerty_X

Qwerty_X Участник форума

25 окт 2005
    212
    AUDI 80/b3 SD 1.9Е, 88г.

Все прошло. Больше не троит. Тянет отлично.
    Ну вот - я опять на колесах :)

13. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

Катушка бракованая ????

14. Qwerty_X

Qwerty_X Участник форума

25 окт 2005
    212
    AUDI 80/b3 SD 1.9Е, 88г.

Нет, катушка нормальная. Может действительно бензина налил в цилинтра за 2 недели копания с машиной... Но поездив немного и покрутив двигатель все прошло. А самая главная проблема была (напомню) в коммутаторе.