Не заводится после потопа

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Nadezhda705, 2 авг 2025.

1. Nadezhda705

Nadezhda705 Новичок

2 авг 2025
    14
    Добрый день.
    Про то что машина стоит в сервисе, не писали. Машина стоит в детейлинге (в самом первом сообщении это написано). Детейлинг - в нем ее разобрали, просушили т.к. без этого официальный дилер не берет машину в ремонт.
    Так же раньше 22 августа нас ауди центр не может взять т.к. электрик в отпуске.
    Но по их же совету, мы передали блоки другому электрику. Сегодня, они будут готовы, сказали что все не на столько страшно, как вернут их будем пробовать.
    Прошивать сказали что не нужно т.к. сам процессор в плате живой, окислилась дорожка, ее починили. Ждём итоги проведённой работы.

2. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.958
    А, видимо я невнимательно прочитал. Мне как-то сразу бросился в глаза АЦ Варшавка, я и подумал, что всё это уже у них происходит.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Nadezhda705

Nadezhda705 Новичок

2 авг 2025
    14
    Нет нет, они нас ждут, но не раньше 22 го числа. Пока пытаемся отделаться малой кровью.
    У одного из блока отгнили дорожки, сейчас их делают (тоже сказали что не серьезно)

Вложения:

4. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.102
    Пассат Б3
    И здесь по части именно электрики странных дел нет ..вот к примеру ,как выше ,пришел залоченый блок , если его заказывает серсвис (а точнее конкретный специалист ) то проверить он его удаленно не может , только если особо проверенный товарищ на разборке .за 15 лет работы я такого видел только в самом начале в пассат б5 клубе , где электронные части содержались в должном порядке ..

5. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.102
    Пассат Б3
    Это ерунда .. )) Боритесь ... Главное что бы во внутрь слоев платы не проникло .

Nadezhda705 нравится это.
  6. Nadezhda705

Nadezhda705 Новичок

2 авг 2025
    14
    Сказали что не все так плохо как могло бы быть, но поскольку машина в одном месте, а сейчас блоки в другом (но уже через час они будут в детейлинге) , электрик переживает что бы ошибки не выскакивали (но он их уберёт если что). Пока такая информация.

7. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.958
    Что такое "залоченный" блок? И как его проверять удаленно?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Nadezhda705

Nadezhda705 Новичок

2 авг 2025
    14
    При попытке подключения блока с одной машины на другую, электроника автоматом блокирует блок, он отправляется в помойку и на официальном сервере ауди числится как списанный. (Это защита от угона) Т.е. его прошить не реально, если только какой то гуро будет и то под вопросом. Что то вроде этого

9. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.958
    Какие страшные истории. Это вам в детейлинге такое рассказали? В общем не вдаваясь в подробности - вас обманывают. Это не так.

10. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.958
    Пол багажника был залит?

11. Nadezhda705

Nadezhda705 Новичок

2 авг 2025
    14
    Нет. Это ауди центр говорил + тот кто делал блоки так же подтвердил это.

12. Nadezhda705

Nadezhda705 Новичок

2 авг 2025
    14
    Нет, там все сухо. В общем блоки вернулись, в машине заработало зажигание, мультимедиа, но не заводится, пишет ошибку дальнего света, селектора ищем дальше...

13. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.958
    Не блокируется гейт при подключении к другой машине. Просто на приборе появляется надпись SAFE, но работе интерфейса она не мешает. Скоре всего вы не так поняли

14. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.958
    Если в багажнике сухо, то это уже хорошо. В багажнике блок комфорт, в нем разрешение на запуск, в нем привязаны ключи.
    Скорее всего обойдется ремонтом проводки. Коса как раз по дну идёт, она точно купалась и соединения развалились

Карп нравится это.
  15. Nadezhda705

Nadezhda705 Новичок

2 авг 2025
    14
    Машина завелась. Видео сюда не даёт прикрепить (.
    Проблема была в блоке - подпояли дорожку, прошивка не пострадала.
    Кан шина моторника - зелёнка и микротрещина.
    Остаются еще доделки (сиденье не работает и что еще вылезет после сборки.

16. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.102
    Пассат Б3
    ...следующий блок ))

Nadezhda705 нравится это.