Тут советы пока дал только melkon, остальное вопросы и нелепые предложения типа проверки байпаса и т.п. Я в курсе, именно поэтому и написал что с насосом всё отлично. Может для кого-то это будет открытием, но существуют поперечно расположенные 1.8T, где давление в рампе другое. Искать нужно будет в нарнии. Никогда не поверю что в мануале проблемы холодного пуска будут исключать проверкой байпаса.
Сегодня проверили оба клапана. Оба щелкают, оба не продуваются без подачи напряжения, оба всасывают воздух при снятом патрубке адсорбера. Обмен дроссельными узлами так же не дал результата. На доноре машина завелась как обычно, на проблемной машине - не завелась. Что дальше смотреть в машине я не представляю...
ТС, у тебя что за автос такой секретный, шкода? можт поможет в поиске. твое? хотя думаю ты уже перелопатил ее. SAI не может мозг делать? можт глупость скажу, но всеже.... по поводу что меняется когда оставляешь зажигание на холодную а потом заводишь - кмк может быт такое что в ЭБУ таймер 1 мин - прогревочный режим типа без учета смеси и пр. побочных параметров. по истечении этого времени эбу начинает их учитывать и все стабилизируется. кто знает что там програмеры заложили в алгоритме
Ауди 2000-х годов. Нет, но почти похоже. Датчики с этой картинки - половина проверена, вторая половина не связана с запуском на холодную. Насос СВВ гудит как и должен, включается как по мануалам, по времени дует тоже как по мануалам, патрубки не закоксованы. На исправной машине всё точно также. Если взять пример с неисправным ДТОЖ - машина не запускается на холодную из-за него, после замены - всё становится нормально. Соответственно данные как минимум этого датчика учитываются. Думаю что учитывается и масса других параметров помимо него, иначе при неисправности чего-либо за минуту можно было бы машину убить. Даже если всё это откинуть - это не меняет факта того, что на второй машине с такими же мозгами и прочими параметрами заводка на холодную проблем не вызывает.
при холодном запуске и прогреве не учтывается ДК. посмотри какие у тебя коррекции по топливу. сравни параметры с исправной. может дырка быть. еще есть каналы адаптации в эбу двиг (не знаю как на твоей) вроде 4 и 5 отвечают за обогащение на прогрев и хол запуск(по аналогии с ADR). но надо знать логин/
Что такое ДК? Данные по 031 снимались под нагрузкой, там всё в норме. Смотреть эти данные на холостых - на сколько я понимаю, бессмысленно. Под нагрузкой когда снимаются логи - машина уже прогрета до рабочей температуры, а на прогретую проблем с запуском нет. Дырка где? Опрессовка дыр не выявила, в 032 группе показания в норме. Нужно искать первопричину и устранять её, а не подстраиваться под текущие симптомы меняя корректировки смеси. Это последний вариант, когда ну уже полная задница и ничего не помогает. Завтра будем греть феном ЭБУ и МАФ, потом заводиться.
дк -датчик кислорода. коррекции бывают разные, грубо говоря моментальные и долговременные. это как бы адаптация впрыска к износу движка и ессному дрейфу параметров датчиков. вобщем ты сам похож все знаешь лучше.
ЛЗ проверены оба тестом на старение в вагкоме. Всё в норме. Косяка с холодным запуском из-за них быть не может. Проверка под нагрузкой отклонений не выявила.
Зонды вообще не работают в момент холодного старта отстаньте от них . Вопросы : - на прогретом моторе какие значения расхода воздуха по ДМРВ и какой угол положения ДЗ при этом ? - какие значения в 115 гр при вкл зажигании на холодном моторе ? - какое значение на прогретом моторе в короткой коррекции по зонду если при этом потереть длинную коррекцию (ошибки стереть)?
На холостых ~ 2г/с, угол прыгает от 0.0% до 0.4%. Под нагрузкой в пике 149г/с, угол 100%. Не проверялись. Не знаю где смотреть короткую/длинную коррекции. Если имеется в виду аддитив./мульт. - то значения +0.8, -1.6. После сброса ошибок - нули. Регулировочное значение прыгает от +2 до -2. Фактическое значение прыгает 1.0000 - 1.0008. Расчётное значение постоянно 1.0000.
По первому вопросу уточни пож значения ,если на самом деле все так как ты пишешь смотри в сторону ДМРВ .
На данным момент - на не исправной (с косяком холодного пуска) машине: на холодной при включении зажигания угол 4.7 на холодной заведенной машине угол 5.4 на полностью прогретой машине угол прыгает 0.0 - 0.4 На исправной машине (нет косяка с холодным пуском): на холодной при включении зажигания угол 6.7 на холодной заведенной машине угол 7.4 на полностью прогретой машине угол прыгает 1.6 - 2.0 При обмене дроссельными узлами и адаптацией обоих - результата нет. Проблемная машина не завелась, исправная машина завелась. Данные по воздуху на проблемной машине - на прогретую в среднем 2г/с на холостых. Под нагрузкой в пике к отсечке при снятии логов - 147 г/с при 6560 об/м. На исправной машине - на прогретую на холостых не смотрел. Под нагрузкой в пике к отсечке при снятии логов - 141 г/с при 6280 об/м. Обе машины сток, обе 180лс, обе с двигателем AUQ. Сегодня перед холодным пуском грели МАФ феном минут 10, прогрели как в бане, эффекта не дало никакого, машина всё также завелась с 3-4 попытки и ожидания с включенным зажиганием.
Может у него маслом распирает компенсаторы слишком высоким давлением? Компрессию бы померить после ночной стоянки хотя бы в одном-двух цилиндрах.
Была как-то у друга селика, когда ездила — её колбасило, из трубы дым шел, с машиной черти что творилось. Когда разобрали мотор — там практически небыло колец, как она ездила сама — не поняли даже мастера, компрессия — практически отсутствовала. При этом машина заводилась на холодную как ни в чем не бывало.
Плохая компрессия, плохой компрессии наверное рознь. Вон на А6 2,6 и 2,8 при слишком вязком масле в мороз шиш заведёшь, а заведёшь то же колбасит. А после 3 минут включенного зажигания заводиться хорошо, возможно из -за подогрева датчика уровня масла.
Сегодня какой-то знакомый подсказал что нужно попробовать завестись на холодную сразу, не ожидая пока насос накачает (вставил ключ, сразу зажигание и сразу заводить). То ли машина за 5 часов до конца остыть не успела, то ли из-за того что плюс на улице был, то ли это реально работает - но машина завелась мгновенно, с первого раза, без перебоев и т.п. Завтра на холодную будем ещё раз тестить, если заведётся - форсунки переливают. Если не заведётся - на следующий день будем греть феном мозги, через день мерить компрессию на холодную.