Не заводится A4 (не срабатывает стартер)

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем AndrewGT, 18 май 2010.

1. fedey

fedey Новичок

3 июл 2007
    45
    Audi 100/45 2.6(ABC), V6, 94г.
    Когда поворачиваешь ключ в замке зажигания, бензонасос гудит?

2. imap

imap Завсегдатай

8 янв 2009
    891
    А4 1.8TQ, AWM МКПП
    Если иммо глючит, то ни запасной ни основной не заведёт. Тоесть то что запасной не заводит, не отвергает вариант с иммо.

3. GREK975

GREK975 Участник форума

6 май 2008
    197
    Audi A4/8Е 1.8TQ AMB 2004 АКПП
    в точку, это я и имел в виду.

4. AndrewGT

AndrewGT Участник форума

26 дек 2008
    127
    Skoda Superb TDI 2.0
    Всем спасибо, оказалось дело в стартере.
    Я его зимой совсем изнасиловал, когда в -20 пытался завестись. Или наоборот, не мог завестись из-за изношенного стартера.
    За ремонт взяли 5 тыс, сказали что поменяли втягивающее, бендикс, втулки. 2 т.р. - снятие/установка

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. YEN

YEN Новичок

3 мар 2008
    57
    Audi 100/44 DS 1.8 1986 г.
    А не дешевле было новый стартер вообще? За 3000, ИМХО, можно найти новый. Или там пипец какой оригинальные втулки поставили?

6. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.407
    Литва
    cannondale sl2
    За 3000 можно найти китайское говно на 20-летнюю помойку.

Рязанский Бош на таз дороже стоит.

Снятие/установка за 2000р, конечно, перебор, но сам подход правильный. Другое дело, что тяговое реле, скорее всего, тоже китай :)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. AndrewGT

AndrewGT Участник форума

26 дек 2008
    127
    Skoda Superb TDI 2.0
    Учитывая стоимость тягового 4 тыс и стартера целиком 14, то действительно недорого (что кстати, вызывает опасения:)). Конечно может и повезти и попадется задешево новый подходящий стартер (см. к примеру http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=196111), но мне так не повезло.

За снятие 2000 согласен перебор, я бы даже сам справился коли яма была бы. Но они правда возили этот стартер в другой сервис, за что несомненно тоже взяли денег. А мне самому везти машину в другой сервис гораздо дороже вышло бы (буксировать далеко машину с вариаторной коробкой нельзя, а эвакуатор уже дороже стоит). А так я отбуксировал на 2 км в ближайший сервис и они все сделали сами и очень быстро.

Сейчас машина по ощущениям заводится быстрее, до этого даже летом не сразу схватывала. Интересно как поведет себя отремонтированный стартер на морозе.

8. Алкксей

Алкксей Новичок

18 июл 2018
    4
    Беларусь
    Подскажите где находиться реле стартера ауди а4б6 bgd 2.5tdi