Не завелась Q7 (((

Тема в разделе "4L", создана пользователем Pavel_k, 21 ноя 2011.

1. Pavel_k

Pavel_k Новичок

21 ноя 2011
    13
    Q7 4.2FSI 06г.
    Доброго времени суток.

Предистория: сажусь утром в машину. завожусь. еду на выставку. бросаю ее на парковке и ухожу по своим делам. Через 6 часов прихожу обратно. сажусь в машину, жму кнопку и слышу как крутит стартер и все... не цепляет.
    И так и этак, тыкал-тыкал, ну не заводится и все, думаю может акк сел, хотя заряд показывает 100%, вообщем вызваю тех помощь, приезжает парень, послушал-посмотрел, и говорит что это не акк а хз что, садится, ключем что-то покрутил раз пять-шесть, и о радость, машина завелась!
    Заглушил - опять завелась.
    На вопрос о том, что он сделал сказал, что обнулил ошибки, а как так и не рассказал, сказал мол "секрет фирмы".
    С выставки поехал на работу, там машину бросил может на пол-часа, минут на сорок, завелась без проблем.
    А вечером часа через полтора машина опять не завелась!
    Не знаете что может быть?
    И КАК ОН БЛИН ОБНУЛИЛ ЭТУ ОШИБКУ???
    И ключем вертел и в тормоз жал, и в кнопки всякие, нифига...
    Вообщем, буду благодарен за помощь! :)

2. PilotS3

PilotS3 Участник форума

27 апр 2011
    104
    Q7 3.0L TDi 06г.
    Про обнуление ошибок путём вкл/выкл зажигания - развод, сто процентов. Простое совпадение обстоятельств.
    Ну а помощь зала (адекватная), подтянется только после предъявления отчёта диагностики коня. Остальное - гадание на кофейной гуще. Это не ВАЗ2101. ИМХО.

3. Pavel_k

Pavel_k Новичок

21 ноя 2011
    13
    Q7 4.2FSI 06г.
    В том то и дело, что человек больше ничего не трогал кроме зажигания, ну может в тормоз жал, покрутил-повертел, и завелась сразу.
    К примеру на крайслер пацифика есть режим самодиагностики ошибок, так же ключем зажигания в три поворота, сам пользовал.

4. PilotS3

PilotS3 Участник форума

27 апр 2011
    104
    Q7 3.0L TDi 06г.
    #4 PilotS3, 21 ноя 2011
    Последнее редактирование: 21 ноя 2011
    Нет. Не сравнивайте имигрцию с командировкой. Пендосовские авто и немцев (особливо их ТРОЙКУ) . Машины изначально расчитаны на разных юзеров и сервис, разные идеологии так сказать. У них (за океаном) вёрткие Николосы Кейджи угоняют ЛЮБЫЕ авто за 60 сек., а особо опасные Анджолины Джоли, ту же Q7 заводят тупо провернув ножом замок зажигания. Опять же имхо.
    По делу .... Доп. средств электронной защиты от угона на авто нет ли? Имею в виду сигнализации, иммобилайзеры, "спутники".

5. Pavel_k

Pavel_k Новичок

21 ноя 2011
    13
    Q7 4.2FSI 06г.
    Есть цезарь сателит, но не подключен достаточно давно.
    Во всяком случае, так мне сказали при продаже.

6. Leader

Leader Участник форума

28 окт 2011
    291
    Мерседес-Виано
    Мож наипали?

7. PilotS3

PilotS3 Участник форума

27 апр 2011
    104
    Q7 3.0L TDi 06г.
    С большой долей вероятности, тут и рыть надо. Мотивирую: если стартер крутит и с кнопки и ключа, штатная система иммобилизации "дала добро" на запуск авто. А зная качество установки (в основной своей массе) всякого рода "допов" .... Вобщем ищите грамотных автоэлектриков/установщиков и делайте "аборт" сему добру. К тому же оно у Вас и так не задействовано.

8. aurum610

aurum610 Живу я здесь

2 авг 2010
    1.385
    SQ5 style 3.0TDI (была)
    Похоже на спутниковую противоугонную систему, её блокировку чего-то...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.274
    Q7 3.0TDI
    Что значит не подключен, если не продлен-не проплачен это не говорит от том что система не подключена, её надо убирать физически, она работает

10. гусев

гусев Завсегдатай

5 окт 2011
    576
    Q7 4.2FSI 06г.
    у меня спутник не давал вроде вообще крутить(врать не буду,точно не помню)
    зажигание включилось,все горело но не заводилась,убил часа два пока связался с коброй сателлит,пока им фио старого хозяина нашел, но потом завелась,как они отключили её, и пока год уже не глючит
    и один раз не завелась из за перелива вроде,завел, сразу заглушил даже обороты не упали,а потом тока через минуту где то завелась