Не завелась машина на морозе!Помогите!!!

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Канибал, 16 дек 2009.

1. Dok-audi

Dok-audi Участник форума

24 окт 2008
    296
    Honda CR-V (4)
    Сегодня на эвакуаторе добрался до сервиса,где заменили топливный фильтр, в котором похоже была микротрещина,через которую выходил бензин и на форсунках из-за этого не создавалось должного давления.
    Короче,движок завёлся, а вот послушав эвакуаторщика,который работал все эти морозные дни в режиме нон-стоп, я узнал много интересного:
    Эвакуировать по Москве и области ему приходилось разные машины.Это были и Порше-Кайен и Мерс 221 и Ауди Q-7 и БМВ-5(60 куз).Полазив сегодня в интернете по мерседес,БМВ-клубам я сделал вывод, что проблемы с морозной заводкой везде одинаковы,особенно у премиум-класса,брошенного на пару дней под открытым небом на 28-30*морозе.
    Всё-таки создатели премиум-класса(всех марок)видимо предусматривали по "умолчанию", что их "детища" будут ночевать и содержаться в тёплых подземных гаражах, а никак наоборот...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. art.4er

art.4er Новичок

8 окт 2009
    14
    Audi A4 2.0 МКПП 2001 г.в.
    не примите за хвастовство, но я сегодня после 10-ти дневного простоя с 30-35 градусными морозами, при температуре -22 завел свой агрегат с первого раза (не "с пол тычка" конечно, а примерно с третьего поворота). Перед запуском на несколько секунд включил дальний, дважды включил зажигание (до этого так не делал, но в этой теме прочитал и решил на всякий случай перестраховаться), выжал сцепление и... ЗАВЕЛ! Чему был слегка удивлен и несказанно рад. Не зря видимо месяц назад сменил свечи и аккумулятор!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    это отлично, а точнее просто нормально :) .
    могу отметить хорошую заводимость альта на протяжении нескольких лет :thumbup:

4. art.4er

art.4er Новичок

8 окт 2009
    14
    Audi A4 2.0 МКПП 2001 г.в.
    Ну я пока могу отметить хорошую заводимость на протяжении считанных месяцев, а не лет, но в принципе вполне доволен и желаю всем лёгких запусков вне зависимости от температуры за бортом!!!

5. NetName

NetName Живу я здесь

3 окт 2009
    1.060
    Audi А4/B7 1.8TQ S
    У нас неделю стояли морозы -35 -45, сегодня -25 и я решил завестись. Вынес аккумулятор из дома заряженный, завел машину, секунд 40 поработала на плавающих оборотах и заглохла. Последующие попытки завестись не увенчались успехом. Пришлось греть лампой и менять свечи (залило бензином). В общем 2 часа колдовал, но в итоге завел... долбаные морозы :mad:

6. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C
    Вообще, менеджер питания, или контроллер заряда АКБ по уму положено ресетить вагом при замене/заряде АКБ.
    Вполне вероятно что это затяжной глюк контроллера.
    Суть в том что он уверен что заряда на АКБ нет, и не дает разрешение на исполнение стартеру.
    Летом когда у мене АКБ на 0 сел из за холодильника забытого :), после замены АКБ он тоже чудил, однако завестись дал.
    Потом, правда, то 10% то 30% показывал, лишь после длительной поездки в себя пришел. Ресет ему я не делал, ибо нечем. Официалы потом сказали что мог и вообще не завестить, дескать надо обязательно ваг подключать.

7. Канибал

Канибал Участник форума

26 мар 2008
    229
    AUDI A6/C7 2.0 14г.
    У меня не включается зажигание,(не загарается панель приборов),я не говорю о стартере. Когда не даёт при низком заряде крутануть стартером это другое.!!!!!!!!!!!!!!!1:[:]||||||

8. tomcat

tomcat Участник форума

18 апр 2009
    160
    8E avant 1,8t 03г.
    кстати кто нибудь знает, что на надпись EPC, желтенький такой, появился на приборке? Обычно гаснет сразу после зажигания, а вот тут в при -22 оно долго мигалось, тикает типа, и машина не завелась?

9. NetName

NetName Живу я здесь

3 окт 2009
    1.060
    Audi А4/B7 1.8TQ S
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=108085

10. tomcat

tomcat Участник форума

18 апр 2009
    160
    8E avant 1,8t 03г.
    NetName спасибо :hi: , я ведь пробил "epc" в Поиске, ничего не нашел.

11. segart

segart Новичок

22 окт 2008
    50
    www.segart.ru
    Привет товарищам по несчастью..... читал с надеждой ответы на твой пост но увы.... ответа что делать не нашел... Сейчас буду звонить в сервис т.к. авто нужно срочно.... праздники ... подарки.....
    если что выясню обязательно сообщу

12. segart

segart Новичок

22 окт 2008
    50
    www.segart.ru
    Бл.... сплошные засады... Договорился с эвакуатором....а авто с с паркинга не снимается... говорят должна быть какая-то спрятанная кнопка.... а где она?????

13. DIMON.Орша

DIMON.Орша Завсегдатай

5 авг 2005
    854
    Audi A6/C6 3.0TDI
    нет кнопки, посмотри мою тему http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=177163, там много ответов. На эвакуатор тяни так, я так и делал... можешь что-нибудь под колеса подкинуть, для снижения трения.

14. segart

segart Новичок

22 окт 2008
    50
    www.segart.ru
    с кпп я разобрался а как с блокировкой руля? она не снимается? похоже придется только на манпуляторе до сервиса добираться

15. Mischanja

Mischanja Участник форума

26 мар 2009
    105
    A6/C5 2.4Q BDV 02г
    #55 Mischanja, 6 янв 2010
    Последнее редактирование: 6 янв 2010
    Сам парюсь по утрам как на морозе постоит, с шестого раза заводится только, а вечером хоть бы хны (при этом утром я катался), без проблем. Свечи новые, акб рульный. Без понятия что творить.

16. x7inu

x7inu Новичок

16 ноя 2009
    6
    такая же беда, чтоб вы не говорили что на сотках (2,8л) такого нет !
    как тока ниже минус 5 , заводится долго стартер не крутит!!
    чем ниже температура тем дольше приходится ключом ворочать! Если не сядет аккум то заведется если сядет, то Баста !

17. cuaa

cuaa Участник форума

23 окт 2008
    266
    Воронежская обл.
    Q5 2013 г.
    плесни бенз с ОЧ пониже и все будет пучкомthere

18. MoRoZ696

MoRoZ696 Новичок

5 ноя 2008
    20
    A3 8P 1.9(BLS)06г.
    Ходил в машину за документами, и посмотрел заряд АКБ показывал 10 %,заводить не стал,вернулся домой,и задумался заведусь ли я утром!почитал что тут пишут и немного впал в ступор))) прописывать АКБ,защиты!Жесть одним словом!вернулся в машину, завелась...!А вообще все больше склоняюсь что надо прикупить шнурок диагностический,потому что без него уже ни куда!(

19. Mischanja

Mischanja Участник форума

26 мар 2009
    105
    A6/C5 2.4Q BDV 02г
    Я сейчас приноровился в морозы заводить: пару раз бензонасосом поработать, потом стартер, если секунт через 3-4 не заводится, то газ в пол нажать и отпустить и через секунду-две заводится. На минус 25 точно, просто холодней не было когда до этого дошел :).