У меня такая же проблема, но при отключении и подключении АКБ пролема исчезает до того момента, пока авто не засыпает. В чём проблема пока не нашёл.
Не работает один блок,(барахлит,глючит и т.п) не работает ММI,все блоки там связаны,блоков там не много,скажем сам блок MMI,CD,радио,блютуз,ТВ,усилитель звука,navi,ну и смотреть что там из доп-опции еще установлено,если диагностика не показывает именно какой блок барахлит,то нужно каждый блок отключать очередно,а оптику кольцевать... Что-то типа этого...
У меня залило усилок через сломанный задний правый уголок крыши, где шланг дренажа выходит(до меня кто-то ковырял - выдрали внаглую направляющие с тросами заднего люка и отключили разъем с его привода - матов столько в их сторону ушло) и все потухло. Отремонтировали, через 1,5 месяца.. Ездил так, а чтоб MMI хоть работал разбирал разъем оптики с него и соединил ОПВ жилы через трубочку. Купил потом специальный VAG - овский кольцеватель. В машину положил.
Номерок кольцевателя можете подкинуть , тож в машину положу . В моей маш. почему то отключалось мми, что бы включить вытащил разъём оптики из блока радио и посветил в гнездо блока фонариком сразу что то защёлкало я быстренько вставил разъём обратно и всё включилось. Этому методу включения не где не учился , получилось случайно .
Ну ребят,что вы в натуре,берете трубочку от сока и кольцуете,пробовал лично+человек 10-15 из чата тоже пользовались,все работает.... Суть там чтоб свет продолжился,оптика это и есть передача по свету если грубо сказать,так что берешь трубочку от сока,соединяем оптику и радуемся!!!! Это конечно же временно,если сам блок удалять не собираешься,конечно же можно купить кольцевик и вуаля,но и трубочка из сока не подведет!!!!
Оптика сейчас почти на всех машинах есть,брать нужно не VAG,а другой марки,оптика и в африке оптика,на БМВ и то дешевле... 61136906535 Лично не проверял,но кто-то давал номер и в заметку записал...