не возбуждается генератор

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем MANAGER, 23 ноя 2004.

1. Edw1

Edw1 Участник форума

7 май 2004
    298
    Audi 100/45 2.8 AAH АКПП 92г.
    А если как у меня- щётки и кольца НОВЫЕ. А?

2. MANAGER

MANAGER ЕДРИД МАДРИД

3 фев 2004
    3.068
    Сарайка-:)
    вот и я об этом слышал, но так и не понял почему у меня пропадала зарядка на ходу при работающем гене, а при доп возбуждении все фунциклировать начинало....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Edw1

Edw1 Участник форума

7 май 2004
    298
    Audi 100/45 2.8 AAH АКПП 92г.
    #63 Edw1, 8 апр 2005
    Последнее редактирование: 8 апр 2005
    Пардон - стоит, но в сырую погоду мозг эбёт!
    _________________________________________-

"Если взять одну эБонитовую палочку ..."

4. Goshich

Goshich Участник форума

24 мар 2006
    196
    Москва
    ТТ/8S 2.0T 15г.
    Ответ: не возбуждается генератор

Всем привет!
    В поиске нашёл эту тему и решил поднять её, так как столкнулся с похожей проблемой. Нет зарядки АКБ. Первое что сделал свозил генератор в ремонт, где мне сказали, что с ним всё в порядке и они только грязь из него почистили. А до этого, постаивл новый ремень, он у меня сначал немного пищал, хотя натяжка была нормальная, а когда снял ремень, такое ощущение, что он тысяч 15 прошёл, хотя я на нём всего километров 15-20 (не тысяч) проехал. А глюк с зарядкой выявился после мойки машинки снаружи, т.е. ДВС не мыл. Посоветуйте где искать причину проблемы?

5. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6

Ремень дерьмо. поменяй и нормально натяни, если проблеммы не пропадут тогда...пишите:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Goshich

Goshich Участник форума

24 мар 2006
    196
    Москва
    ТТ/8S 2.0T 15г.

В пятницу поставил почищенный генератор, вроде всё заработало (тьфу-тьфу-тьфу). Есть подозрение, что часть проблемы крылась и в коробке с предохранителями, на днях попробую её разобрать и контакты проверить и почистить.

7. elektroex

elektroex Новичок

1 мар 2009
    2
    привет решил проблему ! на генератор не шло возбуждения из-за того что лампочка згорела на приборной панели !!! и пропаял на приборке штепселя где шлейф подходит к приборке !! всё ок заработало

8. Plaha

Plaha Живу я здесь

20 ноя 2006
    1.613
    Москва
    A6 4F 3.0
    Всем привет, проблема в следущем. Не горит лампа АКБ на приборке (лампа исправна), то есть вообще не горит, поворачиваю ключ а она :snooks: отсюда и проблема с генератором, сразу на борт не подключается, надо обороты до 3.5 поднять, тогда норм. Так вот, сегодня попробую поставить другую приборку (на всякий случай, вдруг там косяк) а вообще откуда питается эта лампа зарядки АКБ? Машинка А100 44 переходка. приборка полная, ген Bosh на 90,

9. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.995
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    Щётки или реле-регулятор сдохли.

10. Plaha

Plaha Живу я здесь

20 ноя 2006
    1.613
    Москва
    A6 4F 3.0
    все это меняно, на стенде гена работает как часы, сейчас попробую этот тонкий провод на массу подключить. Может хоть лампа загориться на приборке :uhoh:

11. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.995
    Кемеровская обл.
    Пробуй, если нет то копать проводку и приборку.

12. Plaha

Plaha Живу я здесь

20 ноя 2006
    1.613
    Москва
    A6 4F 3.0
    Спасибо, уже утепляюсь, полезу смотреть. :nod:
    P.S на днях пытаясь решить эту проблему, один мастер, забыл закрыть крышку на аккум, ну его снегом и забросало, и по ходу коротнуло :uhoh: потом "прикурил", завелась, теперь его надо долго и нудно заряжать, вот только интереснто, как этот инцидент на нем отразится? Емкость может потерять?

13. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.995
    Кемеровская обл.
    Снег = дистиллят, ничего там коротнуть не могло. Измеряй ток в бортсети, может ещё и утечка быть.

14. 092

092 Bad e-mail

15 май 2009
    162
    Audi в3 1.8JN 87г.продал.
    у меня тоже такая проблема,при запуске гена не включается,стоит поднять обороты до 3.5 тыс.,всё ОК,и тоже лампочка не горит на прибрке,регулятор новый ставил,и лампочка тоже новая в приборке.

15. Plaha

Plaha Живу я здесь

20 ноя 2006
    1.613
    Москва
    A6 4F 3.0
    обрыв был :mad: пришлось колхозить. как потеплеет, полезу искать

16. ^|FiRE|^

^|FiRE|^ Новичок

24 май 2007
    79
    A6/C5,3.0BBJ Q2003
    То же самое на бочке. Неделю назад вообще перестала давать напругу на АКБ. Встал на дороге. Оказывается щетки износились. Была запасная таблетка со щетками с собой - поменял.

Хватило на неделю.

Вчера разобрал гену, а там что-то вроде:

Одно кольцо стерлось в хлам, а под поверхностью кольца какая-то керамика. Но не металл. Брал гену летом новую, датскую какую-то.. :(

Ротор менять?

Собрал все на место - напругу стал давать уже с холостых, но скачет зараза. То идет ток, то не идет.

17. ^|FiRE|^

^|FiRE|^ Новичок

24 май 2007
    79
    A6/C5,3.0BBJ Q2003
    Нехер брать китайское говно. Дания, блин, GP group.. Ага!
    Купил б\у гену Bosch и проблем не знаю.

18. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6
    Вообще говоря контактные кольца генератора в запчасти поставляются и при правильно растущих руках довольно легко меняются.
    А ругаться таки да, нехорошо, даже на себя бестолкового:)

19. audi a 6

audi a 6 Новичок

22 янв 2013
    32
    Башкортостан респ.
    А6/С5/Quattro/02г

Всем привет. Похожая проблема. Перебрал генератор.(он у меня двух контактный) Ставлю - зарядка есть а лампа генератора горит в пол накала. через день лампа начинает моргать (то потухнет, то в пол накала, то ярко загорится) и зарядка пропадает, на следующее утро завожу - зарядка есть, но лампа опять горит в пол накала. к вечеру зарядка опять пропадает.(лампа генератора вообще не горит). Ставлю генератор на стенд все идеально, нагрузку держит.
    Установил на машину - опять зарядка есть, а лампа горит в пол накала.
    Мастер который проверял генератор посоветовал бросить провод на реле через лампочку на прямую с аккумулятора, если при заведенном двигателе лампа потухнет, то косяк в проводке машины. (бросил провод так и есть лампочка потухла). Подскажите где найти схему куда идет этот синий провод? Есть ли на какие нибудь реле на цепи этого провода?