не возбуждается генератор

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем MANAGER, 23 ноя 2004.

1. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6
    Угу, именно стабилизатор и имеется в виду, в народе он называется реле-регулятор напряжения. Сосбно я как раз так и описывал эту систему. Изначально возбуждение гены осуществляется через цепь лампы в приборке, а потом он уже питается сам от себя ну или от АКБ прямиком. Провод во всех мануалах заявлен синего цвета. А вот про желтый я ничего не нашел.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. MANAGER

MANAGER ЕДРИД МАДРИД

3 фев 2004
    3.068
    Сарайка-:)
    Так парни, не ругайтесь, ведь главная цель это помочь мне:)
    Не ужто я с цветом проводка ошибся, может я дальтоник, ладно проверюсь на выходных:)
    Реле регулятор- это вы про "таблетку", если да то она поидее работает, потому что этим летом были заменены 3 шт., не сразу доперли что проблема с возбуждением, и со всеми было одно и тоже(не может быть такой паподос со всеми).
    По поводу проводка, что идет через "черный ящик", не может ли там пропадать контакт в сырую погоду?
    И почему опять скланяетесь к генератору, не понимаю?
    И вообще нахрена там 3 провод, если по синему и возбуждение и контролька?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. krasilnikOFF

krasilnikOFF Участник форума

25 окт 2003
    254
    ГАЗ, ВАЗ еще ВАЗ, Бочка,Ёпиль,А4,Пыжег,Ниссан
    .....а не пойти ли нам...... по методу исключения???... неисправности конечно...
    ....если я привильно понял, когда на желтом проводе нет напруги, то автоматически генератор становится импотентом??? Так?? Прозвани его до самой панели ( целостность цепи)
    ....а также глянь реле зажигания, просто может быть, что при работе стартера он его питает через синий провод, а потом переключает на желтый...
    ...ЗЫ: У меня вообще на генератор идет 1 провод управляющий, и один силовой +

4. MANAGER

MANAGER ЕДРИД МАДРИД

3 фев 2004
    3.068
    Дело в том что все это носит характер глюка и сейчас прозванивать бесполезно, а происходит эта хрень как правило не в нужный день и момент, поэтому я подключаю проводок и вперед, а эта зараза когда хочется разобраться уже работает, поэтому я и интерисуюсь где бы сделать "профилактику" что бы эта хрень больше не надоедала мне.

5. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6
    Вот этой хрени я и не понимаю... если он подает на желтый провод + то даже если ген. не крутитится контролка гаснет, на таблетке только один контакт куда подключен второй провод? Судя по тому как срабатывает контролька эти 2 провода желтый и синий одно и тоже, зачем большой вопрос. Вполне возможно что где то в блоке предохранителей он коротит, тогда все именно так и будет работать.

6. MANAGER

MANAGER ЕДРИД МАДРИД

3 фев 2004
    3.068
    Слушай я только что подумал, почему когда я подаю принудительно + то на приборке сразу гаснет аккумулятор, даже если я не завел машину, а только повернул ключ зажигания:chainik::sleepy:

7. samur

samur Живу я здесь

29 май 2004
    1.039
    Audi А6 1.8Т
    Леха не горюй в выходные разберем все нах...

8. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Проследи путь проводов. Где-то теряется контакт на возбуждение генератора. Я наблюдал курьезный случай - в 2108 пропадала зарядка, питание блока ЭПХХ, температура движка (не работал прибор). Генератор перебрали - ОК, но зарядки нет, хотя если дать + с АКБ - есть. Уже замучались и я заметив, что не горит лампочка разрядки АКБ, на всякий случай соединил проводком напрямую лампочку и генератор (так было по схеме) увидел, что зарядка пошла!!!! Дело в том, что лампочка разрядки включена в цепь последовательно - это помогает проще диагностировать неисправность (даже в книгах по VW&Audi часто пишут алгоритм проверки). А в этой 2108 пропал контакт этого провода в монтажном блоке предохранителей, нарушилась цепь - пропала зарядка.

9. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6
    Воот о том я и говорю, что они где то стыкуются эти провода.
    Ибо если синий провод оторвать от гены лампочка гореть не будет и возбуждения не будет, а ежели со снятым синим проводом лампочка горит, значит где то этот провод сидит на массе.

10. MANAGER

MANAGER ЕДРИД МАДРИД

3 фев 2004
    3.068
    а как этот провод идет, в смысле сначало от гены на приборку а потом в "черный ящик" или наоборот, и где он в ящике находится, есть ли номер предохранителя или в какой колодке, как его там найти.
    Начинаю склоняться к "черному ящику", может его заменить на хрен, видел там следы воды, по новой вроде нет.

Sewerok-получается что если лампа зарядки перегорит, то и самой зарядки не будет, как то не хорошо со стороны производителя, из-за перегоревшей лампы в приборке можно и до места не доехать.

11. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6
    Посмотрю, напишу, где и куда.
    В приборке он не только через лампу идет, там еще блок контроля давления масла завязан, но судя по всему если вынуть приборку совсем, то зарядки не будет, хотя не утверждаю.

12. MANAGER

MANAGER ЕДРИД МАДРИД

3 фев 2004
    3.068
    Спасибо за отзывчивость, но с приборкой совсем засада какая- то получается.

13. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Ну это я же систему ВАЗ-2108 обрисовал - мож у Аудюхи по другому. Просто я к чему написал - проверь проводку, разъемы.

14. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6
    Вот нашел мануал по твоей машинке:)
    Провод с гены (синий) приходит на 5 контакт, 10-ти контактного разъема черного цвета. разъемный узел в доп. релейном блоке. Дальше идет соединение (61) в жгуте приборной панели ,что это за соединение не понял, но там провод размножается до 4-х , один его хвост следует на замок зажигания, контакт 50b, другой идет на лампу генератора в приборку. Один по схеме висит в воздухе. Все эти провода имеют синий цвет. Не знаю поможет тебе чем нить такое описание или нет.

15. MANAGER

MANAGER ЕДРИД МАДРИД

3 фев 2004
    3.068
    Спасибо, с меня напиток:)
    дождусь очередного глюка и полезу в "ящик" искать все синии проводки:)
    Насколько я понял, если даже в замке зажигания все ОК, то глюк может быть в "ящике"?
    Как бы проверить и устранить проблемы с ящиком, в смысле а вдруг он пропускает влагу, ведь все происходит во влажную погоду, или это неизбежно...
    Судя по прогнозу то к вечеру будет 0, будем ждать:)

16. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6
    Я бы поискал это гребанное соединение (61) где провода размножаются, чудится мне что глюк там живет. Ну если будет совсем худо приежай ко мне в какие нить выходные, все и посмотрим.

17. MANAGER

MANAGER ЕДРИД МАДРИД

3 фев 2004
    3.068
    Я склоняюсь к ящику потому что там уже был один глюк, а в этот жгут врядли кто полезет со "своими ручками"просто так, да и влаге туда сложнее попасть, а так конечно не предсказуемо, начну все-таки с ящика.
    Еще раз спасибо за помощь.

18. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    а если этот глюк из за износа контактной группы замка зажигания??? ИМХО тож возможно...

19. bob

bob Живу я здесь

13 июл 2004
    1.974
    МБ S204 C230 / была AUDI A4 1.8T 00 AVANT/ была AUDI 80 B4 2.0/была В3 1.8 NE
    Я тоже начал склоняться к проблемам в твоем ящике, вспомни у тебя летом этот глюк частенько появлялся после мойки машины, если там есть дырка или трещина какая, то под давлением вода в нее очень даже может попасть.

20. MANAGER

MANAGER ЕДРИД МАДРИД

3 фев 2004
    3.068
    Возможно все, но говорят что если в контактной группе то это сопровождалось бы еще каким-то глюком, а там хрен его знает, будем смотреть по мере происхождения глюков, короче есть чем заняться:)
    Сегодня все было нормально:)