A4 B6 Не включаются вентиляторы радиатора

Тема в разделе "A4", создана пользователем lisitsing, 13 июн 2015.

1. lisitsing

lisitsing Участник форума

27 ноя 2012
    232
    A4/B6 1.8T 03 г.
    Всем здравствуйте!
    Сорри за повтор если что, но проблема летняя и актуальная. Не включаются вентиляторы обдува радиатора (у меня их 2 - блок управления на 600 Вт) при любых обстоятельствах - с кондеем, без кондея и т.п. Тест исполнителей тоже их не заводит, ошибок по шнурку касаемо блока управления или иных по вентиляторам или датчикам температуры не выдает. Однако, прямая подача питания на винты с батарейки крутит их только в путь. Кто может подсказать куда копать, реле под рулем или еще что...
    З.Ы. Конечно киплю в пробках по этому поводу...

2. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.884
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. infantry_13

infantry_13 Завсегдатай

24 июн 2012
    697
    Калининградская обл.
    Audi Q7 3.0TDi BUG 233 2007
    на прямую цепляй к аккуму,если не закрутятся попробуй подтолкнуть,возможно щётки,у меня так был на А6.
    Заменил щётки и всё отлично.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.884
    Санкт-Петербург
    Сам же процетировал...

5. infantry_13

infantry_13 Завсегдатай

24 июн 2012
    697
    Калининградская обл.
    вопрос,почему у человека 2 вентилятора,а у меня один?
    на а6 было вообще 3(один через муфту,второй дополнительный электро,третий на климу)

6. AlexMone

AlexMone Живу я здесь

1 ноя 2012
    1.532
    Санкт-Петербург
    А4/B7 1,9 BRB 07
    возможно у него есть фаркоп, в таких случая ставят два, при нагрузке с прицепом штатного не хвататет...

7. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.884
    Санкт-Петербург
    У меня тоже 2.. Никакого фаркопа никогда не было.

Грекус нравится это.
  8. AlexMone

AlexMone Живу я здесь

1 ноя 2012
    1.532
    Санкт-Петербург
    А4/B7 1,9 BRB 07
    ну тогда я не знаю))))) может подготовка есть для форкопа... входит ли туда дополнительный вентилятор?

у меня фаркопа нет, но есть подготовка и стоит 2 вентиля, на такой же машине смотрел без подготовки вентиль один

9. infantry_13

infantry_13 Завсегдатай

24 июн 2012
    697
    Калининградская обл.
    Если один и тот же мотор,а у меня амер. типо посильнее движок,тогда в чём разница?
    Обычно бывает от объёма зависит,от наличия климата\кондёра. Но от фаркопа?ни разу не слышал

10. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.884
    Санкт-Петербург
    #10 sanya-1, 14 июн 2015
    Последнее редактирование: 14 июн 2015
    Может быть в том и разница, что при примерно одной мощности моторов, у америкосов стоит один, а у немцев два? Пока, глядя на профили тут собравшихся, только такой вывод приходит в голову..
    А может быть и потому, что у меня Авант?

11. Icukengrol

Icukengrol Новичок

6 апр 2015
    10
    у меня амер, без фаркопа и даже без подготовки для него. седан. кватра. и 2 вентилятора. может и от комплектации машины зависит.

Грекус нравится это.
  12. infantry_13

infantry_13 Завсегдатай

24 июн 2012
    697
    Калининградская обл.
    может типо от региона сборки?Ну например для южных регионов 2,а для северных и одного хватит?
    прям какой-то риторический(без ответа) вопрос :)
    Прям как у шекспира :Быть или не быть?!(Два или Один?!Вот в чём вопрос!)
    Шутка. :)

13. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.884
    Санкт-Петербург
    Думаю, что к данному факту надо относиться типа: "это судьба". И уже начать обсуждать проблему ТС))))

14. infantry_13

infantry_13 Завсегдатай

24 июн 2012
    697
    Калининградская обл.
    ну да :) ПРосто как бы тогда у меня проблема:не включается второй вентилятор :) Его нет.А может должен быть?Может прошлые мастера сняли.
    чёт начал задумываться

15. lisitsing

lisitsing Участник форума

27 ноя 2012
    232
    A4/B6 1.8T 03 г.
    А ларчик просто открывался - сгорел (а вернее окислились и подгорели ножки) предохранителя на 60А в панели под рулевой колонкой. Вероятная причина - попадание влаги, при снятии панели в отсеке обнаружены березовые сережки, кусочки листьев, комары. Так что за этим отсеком следить нужно регулярно - подвержен попаданию влаги хуже чем на Жигулях ))).
    Всем спасибо.

16. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.884
    Санкт-Петербург
    Ну да...! Жигули!!! Там-то все герметично, что даже окна потеют, чуть что.. Подводная лодка!
    А ауди - это что? - да корыто дыряво-вентилируемое!
    "Стоки под капотом регулярно чистить" - да такое не одному владельцу жигуля и в голову не придет - абсурд чистой воды! Их там в таком виде нет!Там ничего не заливает! Там контакты в электрике и так нормально преют и гниют...
    К чему я это?.. Да хрен знает..

Дружище, если там, где пред подгоревший была вода, березовые сережки и хрен знает что, то я даже боюсь предположить, что с блоком комфорта.. Он там под ковром, образно выражаясь, практически в "корыте" находится. И что примечательно - это корыто без дырок!