1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с наступающим Новым годом 2026!

Не включается компрессор кондиционера

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем ikv30623, 30 июл 2024.

1. ikv30623

ikv30623 Участник форума

1 авг 2018
    177
    Калмыкия респ.
    AUDI A6C5 2.5TDI
    Всех приветствую ребята. Перестал запускаться компрессор кондиционера, фрион закачан предохранители все целые, датчик давления 3 штуки поменял результата нет кинул провод на прямую компрессор запустился винтелятор крутит поставил блок управления климотом результата нет. На сто спрашивал говорят что какие то краны выходят из строя. Может кто подскажет куда капнуть ещё что бы обойтись без сто ошибок по климе нет ни каких.

2. Эйван

Эйван Живу я здесь

27 янв 2018
    3.686
    Москва
    По ошибкам то что есть или нет

3. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    28.038
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    Зачем менять датчики? По ним были ошибки? Ну и сочинение нет смысла писать, достаточно во 2й группе посмотреть причину отключения компрессора.
    Компрессор с муфтой? Год какой? В смысле рестайлинг или до?

kakos и greka нравится это.
  4. ikv30623

ikv30623 Участник форума

1 авг 2018
    177
    Калмыкия респ.
    AUDI A6C5 2.5TDI
    До

5. ikv30623

ikv30623 Участник форума

1 авг 2018
    177
    Калмыкия респ.
    AUDI A6C5 2.5TDI
    Нет нету не чего и у диагноста был и своим шнурком проверял вот только мой шнурок в базовые не заходит

6. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    28.038
    Санкт-Петербург
    В принципе, всё понятно - будем гадать по слову "до".
    Зачем базовые? По этой машине даже нет нормального lbl файла с подсказками, но всё можно узнать без шнура.

https://www.audiworld.com/forums/a6...ther-info-e-g-speed-rpm-1727602/#post15397810

7. audi b7

audi b7 Новичок

11 ноя 2021
    13
    Здравствуйте, мне нужна помощь от тех, кто разбирается в этом вопросе. а4 б7 2007 Двигатель 2.0 TFSI. В мастерской ранее мне сказали, что компрессор кондиционера не работает, они закачали воздух в систему кондиционера и поставили диагноз сразу, поскольку ECON все равно не включался, больше они ничего не проверили. Через несколько месяцев я пошёл к другому мастеру. Он также накачал воздух и начал осматривать радиатор кондиционера, и оказалось, что он треснул в трех местах, пропуская воздух. Он сказал мне заменить радиатор, закачать фреон и посмотреть, заработает ли компрессор. Мастер сказал что эти компрессоры не работают с воздухом, надо обезательно закачать фреон. У меня вопрос: действительно ли для определения работы компрессора нужен обезательно фреон? Есть ли другой путь чтобы узнать работоспособность компрессора? Я не хочу поменять радиатор и обнаружить, что компрессор тоже нужно заменить. Это довольно дорого, и у меня нет времени менять каждый раз компрессор в пойске б/у рабочего компрессора. Я лучше, снова воспользуюсь мексиканским кондиционером

Жду ваших квалифицированных ответов. Спасибо заранее

8. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    28.038
    Санкт-Петербург
    Ну, не хочешь и не хочешь, уговаривать никто не будет.
    На воздухе не работает.
    Компрессор надо купить новый или рисковать.

audi b7 нравится это.
  9. audi b7

audi b7 Новичок

11 ноя 2021
    13
    Спасибо за ответ. Значит тот мастер правду сказал, сначала поменяю радиатор и потом будет видно компрессор рабочий или нет.