Приветствую всех владельцев ауди. Подвернулся вариант 2.0 alt - пришлось приобрести. Перебрал всю моторную проводку, поменял практически все фишки, куча всего довел до ума после кривых ручек. Но одну проблему никак не могу решить - требуются дополнительные умы. В общем, 4-контакный датчик температуры создаёт проблему - диагностикой определил проблему в части датчика, идущий на эбу (часть, идущая на приборке отображает корректные значения). Причём при замене на новый датчик ситуация не меняется. Эбу думает, что двигатель перегрет - из-за этого молотят вентиляторы. Полностью разобрал проводку до эбу - прозвонил, все целое. Имею 2 предположения: 1) в самом эбу перегорело что-то по линии датчика температуры (визуально все целое) или программно по ошибке как-то его отключили кривые ручки. 2) датчик температуры для этого двигателя уникальный, имеющий свои характеристики. Мой датчик при замере показывает около 1 кОм - линия приборки и около 2.2 кОм - линия эбу при температуре 6-10 гр. Прошу помощи.
Может ошибку покажешь? Рубани этот провод возле эбу, должно показывать минус 40°. Значит эбу в порядке. КЗ может образоваться в разъёме, если там была ОЖ, тогда в изм величинах будет 125° При зажигании вкл., между 4 и 3 пином в разъёме должно быть 5 вольт.
Напряжение от эбу на этом проводе нет, 0? Вскрывай эбу, наверное вода попала. Часто пластиковую крышку не закрывают на все болты. В разъёме эбу коррозии не видно?
6 гр. - это линия измерения температуры на приборку. 4-х контактный датчик. 9 гр. - выход из радиатора. 143 - это линия эбу датчик температуры.
Или я ошибаюсь? 143гр. это что за параметр? Если это не перегрев, тогда почему молотят вентиляторы? Причём молотят эпизодами - плавный разгон, остановка, разгон, остановка....
Ошибка высокий уровень, это обрыв, а не кз на массу. 0.5 вольта на сигнальном проводе это горячо, а 4.5 это холодно.
Это паника от незнания. Нужно найти в изм величинах статус вентилятора и посмотреть что с ним. Наверное в процентах будет, не помню расклад на старушке.
Группа 130 1. Температура на выходе двигателя (основная — которая считается температурой двигателя в других группах). 2. На выходе из радиатора после охлаждения. 3. Нагрузка на термостат. Зависит от всего — если еще не 100% — значит есть запас по открытию и охлаждению. Группа 131 1. Температура текущая. 2. Температура требуемая. 3. На выходе из радиатора. 4. Нагрузка на термостат. Зависит от всего — если еще не 100% — значит есть запас по открытию и охлаждению. Группа 132 2. Разница между температурой после охлаждения в радиаторе и перед охлаждением. Спасибо — посчитали . Это косвенно дает оценку эффективности работы радиатора и термостата. Интересно - значит требуемая температура 143 гр. Не многовато?
Это тема с электронным термостатом. При равномерном движении держит градусов 110-115. При резком ускорении температура резко падает до 90-95. Пошёл я. Надоел. Дурная голова, рукам покоя не даёт(с)