не тормозят задние колеса

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем alex-eburg, 13 апр 2005.

1. audiserg

audiserg Участник форума

6 май 2004
    214
    2104/ 80 b3 /3110/80 b3/opel omega caravan 88
    ИМХО все правильно! при торможении перед опускается, при этом жопа слегка подымается, колдун срабатывает и не дает так сильно тормозить колесам, т.к. если не уменьшить эффективность торможения, задние колеса заблокируются шо за даром не надо ж)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line
    У меня так у отца было сделано, т.е. колдун был открыт постоянно, то есть замотан проволокой, но было ABS, так что всё работало, можно так смело делать:rock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Topolini

Topolini Живу я здесь

10 сен 2004
    2.219
    quattro
    на самом деле в 99% процентах случав это закисшие задние суппорта, так что после их переборки головная боль должна исчезнуть

4. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Подтверждаю - именно так было у меня на Ауди-100 - закисли наглухо задние суппорта дисковых тормозов, а колдун был исправен. Вылечилось переборкой суппортов

5. Мятнокрылый

Мятнокрылый Участник форума

21 ноя 2004
    180
    Audi 90 quattro 2,2 89г.
    Я слышал такую тему, что соотношение перед/зад = 70/30 %%
    Что никак не приводит к блокировке задней оси!
    Второе: "если перетянуть пружину, то они будут тормозить на 100%" - с какого? Я вообще исключал "колдун"(на "преДпреД" машине) из системы(выточил втулки у токаря и установил вместо "колдуна") и никаких намеков на блокировку не чуствовал!
    Имхо(тех.образования, как такового, не имею), длина задних гидроприводов знаачительно больше чем передних... отсюда, раньше заблокируется перед чем зад!

ЗЫ господа, а с чего вы взяли что у него он(колдун), собственно, стоит??? :) :D Вот у меня нет его, и судя по гидроприводам(идут "от и до") - небыло!(машина с АБС) И диски задние тоже "не блестят" (правда после переборки закисших супортов начали немного...:) )
    2alex-eburg купи ремкомплект, замени все резинки и при необходимости "разработай" систему ручного тормоза в супорте, это не такие большие деньги(~50$)... Но уверенности в этих узлах прибавит!!! Удачи.

6. Мятнокрылый

21 ноя 2004
    180
    Audi 90 quattro 2,2 89г.
    :) Ну вот!!!

7. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line
    собственно решение проблему в 2 этапа выливается:
    1. Проверка на работоспособность задних суппортов (путём переборки, смазки и т.д.)
    2. Проверка колдуна на работоспособность (как бы тм не говорили, но он свою лепту в работоспособность задних тормозо вносит, не зря он там стоит:umnik: )

Ну и не лишним прокачать задок, а то может там и воздуха поднакопилось и всё в купе даёт ржавые диски:rock:

8. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    Народ!! Уменя нет АБС, тормоза барабанные, так что супорт тут не причем. Я задавал вопрос: "КАК проверить насколько хорошо тормозят задние тормоза!! При торможении машина должна клевать носом или нет!!?? На "ТАЗ" овской девятине при торможении машина как бы приседает, а моя клюет носом, это нормально или нет? Щупал барабаны при торможении они нагреваются т.е. чтото там всетаки тормозит. ПОДСКАЖИТЕ КТО ЗНАЕТ!!!!!!!!!!!!!!!

9. Topolini

Topolini Живу я здесь

10 сен 2004
    2.219
    quattro
    Надо ехать на стенд и там смотреть разность момента срабатывания на торможении

10. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    В том то и дело, что ни где не видел такого стенда, а сервисмены кроме как разводить на деньги ни хера не умеют:hot: :hot:

11. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line
    Клюёт носом обычно вообще из-за изношенных амортов......А стенд такой есть на любой станции гос тех осмотра;)

12. jurry

jurry Завсегдатай

29 ноя 2004
    686
    A6 2.7 TDI 05г.
    Час назад сервисмен поставил новые задние рабочие тормозные цилиндры и колодки, на вывешенных колёсах попросил нажать на тормоз и обьявил что хана колдуну, так как колёса прокручиваются руками! Он прав???:confused:

13. jurry

jurry Завсегдатай

29 ноя 2004
    686
    A6 2.7 TDI 05г.
    Час назад сервисмен поставил новые задние рабочие тормозные цилиндры и колодки, на вывешенных колёсах попросил нажать на тормоз и обьявил что хана колдуну, так как колёса прокручиваются руками! Он прав???:confused:

14. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.707
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    Вот взял в руки модельку машины и попробовал прикинуть...
    1. При торможении естественно задница немного поднимается, т.е. сила соприкосновения с дорогой задних колес уменьшается, колесам легче заблокироваться - а это занос задницы. Вот для этого нужен колдун, чтоб уменьшить давление на поршни и не дать заблокироваться задним колесам.
    2. В нагруженном состоянии соприкосновение с дорогой побольше, следовательно можно и усилие на цилиндры подать больше.
    Может я и неправ, но по моему логично.
    Получается сервисмен гонит.

15. jurry

jurry Завсегдатай

29 ноя 2004
    686
    A6 2.7 TDI 05г.
    Нездоровая канитель получается, 3 месяца назад проходил ТО, на стенде тормоза показали отличный результат! Теперь говорят колдун помер, поехал проверять так: педаль до пола на мокром песке, от передних колёс след скольжения есть, а от задних нет, получается реально колдун окочурился и его уже не спасти ? :cry2: :cry2: :cry2:

16. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.707
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    Да фиг его знает как машина должна себя вести на песке. Лучше попробуй на гладком асфальте. И не след смотри, а пусть кто нибуть на колеса посмотрит снаружи. И задница если разгружена - какой след там оставить может? (Это как наждачкой по пальцу - легко проведешь ничего нибудет, сильно - кожу сдерешь). А так по форуму покапайся - народ давно на колдуны забил или вообще повыкидовал и непарится.

17. Мятнокрылый

21 ноя 2004
    180
    Audi 90 quattro 2,2 89г.
    хм, вроде не про твои тормоза тему начинали...:rolleyes:
    Если греются, значит все нормально!работает! На юз задние колеса очень проблематично запустить!(тут куча негативных факторов должна присутствовать - так что радуйся что их нет у тебя) Я грил уже что при нажатии на педаль ~70% силы идет на передние колеса и ~30% идет на задние, так что первее у тя перед хватанет на юз и долго в нем находится будет, а зад будет лиш дотормаживать все это время!
    ЗЫ А "клюет" она обычно из-за умирающих амортизаторов...

Сразу видно, ни разу инструментальный контроль не проходил!:dead: (на ПИКах стоят такие стенды!)

18. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    Как угадал???:D :D :D Шаман однако:D :D :D