Не то кардан не то раздаткА

Тема в разделе "4L", создана пользователем Zews1, 15 июл 2015.

1. Zews1

Zews1 Новичок

1 авг 2012
    58
    Q7 2006 3.0 tdi
    всем привет!

После бесконечных диагностик и непонимания , наконец то мне хоть что то объявили

Проблема в переднем кардане или раздатке

Симптомы следующие на малой скорости либо при начале движения с вывернутым рулем влево или вправо начинается клацание , тыркание какое то! Далее руль ровно поехал ничего, поворачиваешь на скорости тоже ничего

У кого нибудб было подобное?

Грешили на шрусы заменили спереди справа и ничего не прошло

2. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.274
    Q7 3.0TDI
    Передний кардан. Топни хорошо, тогда он развалится и симптомы вылезут .Ехать не будет.

3. Рустам299

Рустам299 Новичок

6 июл 2012
    19
    Ауди Q7
    В итоге что было???

4. Romario C

Romario C Живу я здесь

2 мар 2011
    1.471
    Q7/4.2TDI
    Как вариант, один из ступичных подшипников мог накрыться.

5. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    Блин и уменя тоже что-то похожее,у меня ткацает один раз и потом как не старайся не повторяет если сам не захочет,именно когда паркуюсь например!Звук вроде на ступицу подшипника не похож,пока еще на подъемник не ставил,но прочитав тему заинтересовался!Ах да,а подшипник разве не должен с перво гудеть а потом уже сыпаться?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Romario C

Romario C Живу я здесь

2 мар 2011
    1.471
    Q7/4.2TDI
    Должен, но если резина шумная, то можно не заметить. У меня один гудел сильно, второй даже не заметил как рассыпался, сначала странный скрежет практически не уловимый на слух, но отдающий в кузов, а потом уже вылезло, что стало слышно.

7. Demon1175

Demon1175 Живу я здесь

24 дек 2014
    1.810
    Владимирская обл.
    Q7 4,2 tdi BTR 2008г.
    У меня на ку7 опыта еще не было, а на Вольво некоторые подшипники гудели, а некоторые цокали. Также на скорости при повороте руля на одних гул пропадал, а на других нет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    #8 Амико, 17 авг 2015
    Последнее редактирование: 17 авг 2015
    Сегодня как только не пробовал прям нечего,потом стою на месте и поворачиваю руль,хочу отъехать и вот тебе щелчок,(руль вывернул немного,градусов 10-20) щелчок напоминает трения жележа и как будто что-то отскачила и потом все встало на место!Потом как не старался опять и на малом ходу и при парковке,в общем минут пять мучал и нечего,на хруст подшипника вроде не похож,в общем на подъемник его загоню в субботу а там видно будет!Проверял тысяч восемь назад,все было идеально по передной ходовой!

9. ida78

ida78 Новичок

19 апр 2013
    20
    Q7 3.0TDI 07г
    тоже при трогании глухой одиночный звук, "спецы" говорят раздатка :(

10. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    У меня именно когда руль крутишь,в лево или в право,даже когда не трогаешься а стоишь на месте,поймать этот щелчок крайне трудно,за последние 3 дня не разу не ткацала,а бывает в день два раза,я думаю что-то по ходовой,еще до подъемника не доехал!

11. victor_mtz

victor_mtz Участник форума

16 сен 2015
    257
    Беларусь
    Q7 BUG 06 чип (продал коплю на SQ7)
    доброго дня, народ чем все закончилось ? все ваши "хрусты" какбэ у меня те-же симтомы, хруст спереди при выворотах руля при парковке и т.д.

12. Mutant

Mutant Участник форума

24 авг 2015
    294
    Q7 4.2TDI 2009
    А у меня как резину на летнюю поменял тоже какие то скрипы появились. Но время от времени пропадают. В основном когда руль крутишь при парковке или развороте. Знакомый услышал на улице сказал что либо развальные болты подтянуть надо или сайлентблоки. Тоже пока не знаю. Надо на подъемник заехать.

13. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ну у меня шруз оказался,критичного нет,блин подняли на подъемник и колесо шатали,услышали с с четвертого раза,то-есть только в одном положении она издает такой стук,видимо есть маленький люфт,сказали ездить можно,я и не парюсь,прошел год,звук не увиличился и так же не часто,но прикол в том что на R18 я этот стук вообще не слышал,только когда поставил R20,но факт остается,у меня шруз...

14. Mutant

Mutant Участник форума

24 авг 2015
    294
    Q7 4.2TDI 2009
    Вот только что слез с подъемника. При повороте руля наПРАВО почти когда до крайнего положения докручиваешь раздаются щелчки именно ЩЕЛЧКИ. Пока грешим на шаровую. Завтра еще раз на яме послушаем чтоб наверняка было. Интересно к чему готовиться....

15. Mutant

Mutant Участник форума

24 авг 2015
    294
    Q7 4.2TDI 2009
    Почём шаровая для народа???

16. БЕГИмот

БЕГИмот Живу я в AUDI Q7 4М

26 дек 2011
    7.812
    Красноярский край
    Q7 4М + 4L BUG,07+Q5 CNCD,13
    А у меня 2 года назад трещину на шрусе случайно нашли. Отдал в лабораторию по металлу - однозначно, дефект литья.
    Мог привод "потерять"...

17. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.510
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    #17 KEO, 19 апр 2016
    Последнее редактирование: 19 апр 2016
    Каким образом они вам "диагностировали" стуки и клацания в ходовой и трансмиссии ? Прибором в бортовом компьютере ? :)
    Весьма странных и сомнительных специалистов вы допустили к своей машине, однако ...
    Ну ладно раздатка, снимать её, разбирать и смотреть - весьма геморройно, согласен. Но снять кардан и просто повертеть его в руках, проверить люфты и прочее: в чём тут сложность для них ?

Не понимаю ...

18. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.510
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Ой, ё. Не посмотрел, что тема древняя. :) Думал только сегодня создали. :)

19. victor_mtz

victor_mtz Участник форума

16 сен 2015
    257
    Беларусь
    Q7 BUG 06 чип (продал коплю на SQ7)
    закончилось все ремонтом кардана, накрылся подвесной подшипник, шрусы по концам были ок, но соединение двух валов в районе подвесного, вот оттуда исходит звук, вроде как туда поставили какието з-ч от шруса. там соединение шлицевое, может хреново обьяснил, не пинайте сильно
    прошло 2 недели...... загудела раздатка.... определили только на подъемнике. на данный момент изучаю что с ней делать, ремонтировать или целиком заменить на бу
    по вину пробивает 0AQ341010J , но по факту стоит с другой буквой - "Е"

20. Volodya004

Volodya004 Участник форума

28 авг 2015
    127
    Q7 3.0d 06г
    Не знаю как на счет гула,но вот жесткие удары при трогание,ушли после замены масла в раздатке!