всем привет! После бесконечных диагностик и непонимания , наконец то мне хоть что то объявили Проблема в переднем кардане или раздатке Симптомы следующие на малой скорости либо при начале движения с вывернутым рулем влево или вправо начинается клацание , тыркание какое то! Далее руль ровно поехал ничего, поворачиваешь на скорости тоже ничего У кого нибудб было подобное? Грешили на шрусы заменили спереди справа и ничего не прошло
Блин и уменя тоже что-то похожее,у меня ткацает один раз и потом как не старайся не повторяет если сам не захочет,именно когда паркуюсь например!Звук вроде на ступицу подшипника не похож,пока еще на подъемник не ставил,но прочитав тему заинтересовался!Ах да,а подшипник разве не должен с перво гудеть а потом уже сыпаться?
Должен, но если резина шумная, то можно не заметить. У меня один гудел сильно, второй даже не заметил как рассыпался, сначала странный скрежет практически не уловимый на слух, но отдающий в кузов, а потом уже вылезло, что стало слышно.
У меня на ку7 опыта еще не было, а на Вольво некоторые подшипники гудели, а некоторые цокали. Также на скорости при повороте руля на одних гул пропадал, а на других нет.
Сегодня как только не пробовал прям нечего,потом стою на месте и поворачиваю руль,хочу отъехать и вот тебе щелчок,(руль вывернул немного,градусов 10-20) щелчок напоминает трения жележа и как будто что-то отскачила и потом все встало на место!Потом как не старался опять и на малом ходу и при парковке,в общем минут пять мучал и нечего,на хруст подшипника вроде не похож,в общем на подъемник его загоню в субботу а там видно будет!Проверял тысяч восемь назад,все было идеально по передной ходовой!
У меня именно когда руль крутишь,в лево или в право,даже когда не трогаешься а стоишь на месте,поймать этот щелчок крайне трудно,за последние 3 дня не разу не ткацала,а бывает в день два раза,я думаю что-то по ходовой,еще до подъемника не доехал!
доброго дня, народ чем все закончилось ? все ваши "хрусты" какбэ у меня те-же симтомы, хруст спереди при выворотах руля при парковке и т.д.
А у меня как резину на летнюю поменял тоже какие то скрипы появились. Но время от времени пропадают. В основном когда руль крутишь при парковке или развороте. Знакомый услышал на улице сказал что либо развальные болты подтянуть надо или сайлентблоки. Тоже пока не знаю. Надо на подъемник заехать.
Ну у меня шруз оказался,критичного нет,блин подняли на подъемник и колесо шатали,услышали с с четвертого раза,то-есть только в одном положении она издает такой стук,видимо есть маленький люфт,сказали ездить можно,я и не парюсь,прошел год,звук не увиличился и так же не часто,но прикол в том что на R18 я этот стук вообще не слышал,только когда поставил R20,но факт остается,у меня шруз...
Вот только что слез с подъемника. При повороте руля наПРАВО почти когда до крайнего положения докручиваешь раздаются щелчки именно ЩЕЛЧКИ. Пока грешим на шаровую. Завтра еще раз на яме послушаем чтоб наверняка было. Интересно к чему готовиться....
А у меня 2 года назад трещину на шрусе случайно нашли. Отдал в лабораторию по металлу - однозначно, дефект литья. Мог привод "потерять"...
Каким образом они вам "диагностировали" стуки и клацания в ходовой и трансмиссии ? Прибором в бортовом компьютере ? Весьма странных и сомнительных специалистов вы допустили к своей машине, однако ... Ну ладно раздатка, снимать её, разбирать и смотреть - весьма геморройно, согласен. Но снять кардан и просто повертеть его в руках, проверить люфты и прочее: в чём тут сложность для них ? Не понимаю ...
закончилось все ремонтом кардана, накрылся подвесной подшипник, шрусы по концам были ок, но соединение двух валов в районе подвесного, вот оттуда исходит звук, вроде как туда поставили какието з-ч от шруса. там соединение шлицевое, может хреново обьяснил, не пинайте сильно прошло 2 недели...... загудела раздатка.... определили только на подъемнике. на данный момент изучаю что с ней делать, ремонтировать или целиком заменить на бу по вину пробивает 0AQ341010J , но по факту стоит с другой буквой - "Е"