Тажа байда сегодня и у меня. Поменял передние колодки. Езжу просто ужасаюсь, но проехал 100км стало лучше. Но сказать чесно у меня и до замены было не гуд с тормозами. Ошибка весит по главному тормозному циллиндру. Короче походу дело в нем. Кстати а не кто не знает, к нему нет ни каких рем комплектов. Просто помню на тойоте продавали.
Проблема решилась ! Первое что пришлось сделать это приоткрутить до ширины колодки - диск полностью закрученные поршни суппортов , после чего тормоза стали такие же как до ремонта. Плавно опускающуюся педаль при длительном нажатии на тормоз вылечил заменой ГТЦ.
Я вот только одного не пойму из всего этого расклада. Ну путь задние тормоза не работали, а куда делись передние? В чем проблема я догадываюсь, более того могу это сэмитировать у себя не меняя колодок, но меняя положение цилиндров..
Вот об этом как раз зазоре я и говорил Приподнять автомобиль сзади с обеих сторон и зафиксировать. Снять колеса. Снять со стояночного тормоза. Проверить, чтобы тросовые приводы системы стояночного тормоза не находились под предварительной затяжкой. Для контроля отжать рычаг включения системы стояночного тормоза на суппорте тормозного механизма попеременно вправо и влево до упора. Если рычаг суппорта тормозного механизма другого колеса, также движется, значит, тросы привода стояночного тормоза натянуты слишком сильно. В этом случае ослабить центральную регулировочную гайку системы стояночного тормоза, до тех пор пока оба рычага не будут доходить точно до упора. Поставить автомобиль на колеса. При выключенном двигателе нажать на педаль тормоза со средней силой примерно 40 раз. Снова приподнять автомобиль. Проверить, могут ли колеса свободно вращаться.
Пришел к вышеописанному опытным путём . Верно говорят,что при замене ГТЦ прокачивается только он ? У меня так не получилось-прокачивал всю систему.
Ну что? Починил тормоза? Сегодня поменял передние колодки. Пару качков, пару торможений и всё стало как и раньше!!!И это передние колодки
Что за сарказм ? Менял сам ? Если сам,то должен знать о разнице в принципе работы задних и передних суппортов...
Какой сарказм??? Я привёл пример, что поменял себе передние тормозные колодки и никаких проблем типра провалившейся педали, длительного притирания быть не толжно. А ещё интересно чем дело у тебя закончилось, если не секрет...
У тебя диски с каким пробегом? У людей бывает такой буртик от выработки, что новым колодкам тормозить нечем пока не сточатся об него.