Не работают все электростеклоподъёмники((((

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем evgen83, 10 фев 2014.

1. Serg37

Serg37 Старожил

25 фев 2013
    5.723
    Ивановская обл.
    100/С4/2.3/16.4.91
    #21 Serg37, 17 авг 2014
    Последнее редактирование: 17 авг 2014
    Можно мне сказать? Переменный ток все решает, плюс меняем на минус и получаем обратный эфект! Так понятно? :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    Переменный ток - это немного другое. Но принцип правильный - нужно поменять направление тока и мотор будет крутиться в другую сторону.

Например, есть мотор, у него два контакта, назовем их 1-й и 2-й. Есть АКБ, у нее тоже два контакта (клеммы) - клемма "+" и клемма "-" (масса). Возьмем два провода и одним проводом соединим клемму "+" АКБ с 1-м контактом мотора, а вторым проводом - клемму "-" АКБ со 2-й клеммой мотора. Мотор начнет вращаться в одну сторону, стекло пойдет, предположим, вниз.
    Далее уберем провода с клемм мотора и поменяем их местами, то есть провод от "+" АКБ соединим со 2-м контактом мотора, а провод от "-" - с 1-м контактом. Мотор уже станет вращаться в другую сторону и стекло пойдет вверх.
    Короче говоря, чтобы мотор стал вращаться в другую сторону, нужно поменять полярность его питания. Вот для этого и предназначена кнопка.

Теперь о кнопке. К кнопке с одной стороны подается по проводам "+" и "-" от АКБ (на самом деле от того самого реле, но ведь на само реле в конечном счете идет от АКБ). Назовем это входом кнопки. С другой стороны от кнопки уходят (назовем это выходом) два провода на мотор. Назовем их соответственно 1-м и 2-м проводами. Так вот, если нажать кнопку "вниз", то кнопка у себя внутри своими внутренними контактами соединит входной контакт "+" с выходным контактом 1, а входной контакт "-" с выходным контактом 2. Мотор станет вращаться в одну сторону и стекло пойдет вниз.
    Далее, отпускаем кнопку и нажимаем ее "вверх". Кнопка теперь соединяет внутри себя вход с выходом уже наоборот: "+" со 2-м, а "-" с 1-м контактами. Мотор, ясен пень, станет вращаться уже в другую сторону и стекло пойдет вверх.
    Таким образом, в зависимости от того, как ты нажал кнопку, она внутри себя просто меняет полярность питания мотора.
    Вот и вся наука.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. evgen83

evgen83 Живу я здесь

18 июл 2010
    1.040
    Ауди 80.в4. 2л.абт
    Я когда читал, то чувствовал себя на уроке))) Объяснил понятно. Значит получается что все моторчики могут крутится в разные стороны? если поменять полярность. И регулирует всем кнопка? Я просто всегда представлял и думал что кнопка ставится на разрыв с плюсом. Но не как не с минусом да ещё и одновременно с плюсом.

4. Serg37

Serg37 Старожил

25 фев 2013
    5.723
    Ивановская обл.
    100/С4/2.3/16.4.91
    Да-да! С переменным я перепутал, имел ввиду изменяемый! А так очень дохотчиво изъяснил :)