не работают поворотники и стеклоочеститель

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем makc-ovo, 27 июн 2008.

1. makc-ovo

makc-ovo Новичок

20 апр 2008
    11
    Audi А4/B5 1.6 97г
    Первое сообщение и сразу sos! Подскажите знающие гуру. Не работают поворотники и стеклоочеститель, но не всегда и только на работающем двигателе, что и странно. При включенном зажигании работают безупречно. Грешу на сигнализацию Starline A8, но не уверен.

2. MeD-WeD

MeD-WeD Новичок

22 июн 2008
    5
    А-4
    Ответ: не работают поворотники и стеклоочеститель

попробуй отключить сигналку, такое с чего началось ?

3. makc-ovo

makc-ovo Новичок

20 апр 2008
    11
    Audi А4/B5 1.6 97г

да забыл написать, что и сигнал тоже не работает. Началось все с того что хотел снять фаркоп но не смог открутить и решил оставить, но оборвал провода идущие на фишку фаркопа которые заметно прогнили замотал их изолентой и прекрипил к бамперу. После этого перегорел предохранитель на указателях поворота думаю замкнули эти провода. Поменяв предохранитель и перемотав провода изолентой каждый провод отдельно решил оставить до лучших времен.Вот после этого и началась проблема описанная выше, но проявлялась намного реже бывало раз в неделю и исчезала при 1,2,3-х повторениях запуска, а сейчас проявляется каждый день.

4. wol80

wol80 Завсегдатай

26 июл 2007
    709
    Audi 80/b3, серебристая, 1.8S, SF, 1988г., карбюратор, диски R14 (СКАД "Калисто"), противотуманки заводом врезаны в радиат.решетку, люк мех.(еще немного и эл)

предохранитель глянь...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. dmitrymo

dmitrymo Завсегдатай

25 апр 2006
    731
    Audi A4 1,6 ADP/DH

хм... а что, должны работать? У меня ни то, ни другое не пашет пока зажигание не включишь... хотя вместо поворотников габариты загораются на той стороне куда ручку дернешь. дворники тоже. сигнал сегодня гляну, но кажется и он при выключенном зажигании не пашет.

6. makc-ovo

makc-ovo Новичок

20 апр 2008
    11
    Audi А4/B5 1.6 97г

Все верно, работает при включенном зажигании, но не при заведенном моторе вот в чем заморочка. Предохранители в норме, а может быть реле?

7. dmitrymo

dmitrymo Завсегдатай

25 апр 2006
    731
    Audi A4 1,6 ADP/DH

не похоже на предохранитель. от него наверное вообще бы не работало.

8. wol80

wol80 Завсегдатай

26 июл 2007
    709
    Audi 80/b3, серебристая, 1.8S, SF, 1988г., карбюратор, диски R14 (СКАД "Калисто"), противотуманки заводом врезаны в радиат.решетку, люк мех.(еще немного и эл)

у меня по зиме было - дворники чуть примерзали к стеклу - и не они не повороты не работали. отрываешь дворники от стекла - все работает. заменил предохранитель (старый хозяин его медной проволкой "отремонтировал") - все номано.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. dmitrymo

dmitrymo Завсегдатай

25 апр 2006
    731
    Audi A4 1,6 ADP/DH
    #9 dmitrymo, 1 июл 2008
    Последнее редактирование: 1 июл 2008

У себя заметил. Если ключ довернут чуть больше при заведенном моторе, поворотники перестают включаться (дворники тоже). Попробуй завести, и слегка повернуть ключ обратно, но так, чтоб не заглушить мотор. У меня там чего-то щелкает, и поворотники включаются. В любом случае дело в контактной группе замка, я думаю.

10. makc-ovo

makc-ovo Новичок

20 апр 2008
    11
    Audi А4/B5 1.6 97г

Все так как ты сказал, проблема на половину решена. Спасибо всем за внимание, особая благодарность dmitrymo Тему можно считать закрытой.

11. dmitrymo

dmitrymo Завсегдатай

25 апр 2006
    731
    Audi A4 1,6 ADP/DH

Ну гуд. Рад, что смог помочь:). Осталось выяснить, нормально ли это...