1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с наступающим Новым годом 2026!

A4 B6 Не работает заднее правое стекло

Тема в разделе "A4", создана пользователем Vladislav_A4, 6 июл 2014.

1. Vladislav_A4

Vladislav_A4 Участник форума

6 июл 2014
    170
    Москва
    A3 8V7 1.8T Cabrio
    Доброго времени суток. Приобрёл после пятилетнего пешего перерыва А4 B6 в кузове кабриолет 1.8 AMB 2004 г. американка. Долго выбирал, долго мучился и вот я с Вами.
    Когда забирал всё работало исправно, на следующий день, после эйфории от покупки, пошёл барахлить машину (ну там вонючки, музыку, радио настроить, по колёсам попинать!) и обнаружил несколько моментов которые меня не радуют:

1) Не работает задняя правая форточка(не опускается и не поднимается с кнопки), с общей кнопки(в кабриолетах управляет всеми стеклами, только я пока не понял как она должна работать,опускать и поднимать или только поднимать как сейчас у меня) тоже не работает. Сижу значит репу чешу, завёл машину, попробовал сложить крышу(отдельная кнопка) при этом приопускаются все стёкла и после поднимаются обратно, вообщем с этим механизмом стекло поднялось. Вопрос в чём может быть причина, куда копать, буквально вчера всё работало с кнопки стеклоподъёмника?
    2) С брелка не работает подъём и опускание стёкол, надо прописать в блоке комфорта?
    3) Помогите с фарами, Я так понял в фаре 5 лампочек, ксенон ближний, галоген дальний, габариты в поворотниках(одна не горит, ошибки на панели нет, как поменять, какая лампочка?), поворотники, под ксенонам я так понял ДХО, (одна не горит, как поменять, какая лампочка?)

Буду премного благодарен за советы и помощь. Хочу привести машинку в отличное состояние, люблю когда всё горит и светиться, как положено!

П.С. Посоветуйте какой шнурок купить к машинке?

2. aka33

aka33 Новичок

15 сен 2013
    6
    А4/B6 1.8T 03г.
    Лучше поищи у кого-нибудь на пару дней или купи кабель и посмотри на ошибки. У меня не купе, но проблема с управлением окна приблизительно похожа. Проблема в блоке управления дверью.
    Кабель брал синий, из Китая. Платил что-то около 300 р. Работает норм.

3. Vladislav_A4

6 июл 2014
    170
    Москва
    A3 8V7 1.8T Cabrio
    Блок управления дверью, это где кнопки? Вы решили проблему?
    Я ещё думаю на блок комфорта.
    А с какой программой идёт кабель? Да планирую купить, уже даже вот заказал у партнёров клуба, но не звонят чего то!

4. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    15.129
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    Там в каждой двери свой блок управления. Прежде чем что-то трогать, типа блока комфорта (который похоже тут не причем), надо посмотреть ошибки.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Vladislav_A4

6 июл 2014
    170
    Москва
    A3 8V7 1.8T Cabrio
    Приобрел кабель(синий), что им смотреть то? Заводить авто или зажигание достаточно?
    Смотрел Комфорт.
    В нём ошибки клеймы, звуковой сигнализации и дверей SAFE.
    Ещё проблемка водительское стекло скрипит при опускании и поднимании, люфтит в поперечной плоскости.

Как разобрать дверь кабрио?
    Кто посоветует электрика чтобы глянул?
    Куда подъехать на диагностику двигателя и турбы?

6. Vladislav_A4

6 июл 2014
    170
    Москва
    A3 8V7 1.8T Cabrio
    Очень актуально, помогите целый день не могу понять какую лампочку заказать :shock:
    Габариты в поворотниках(одна не горит, ошибки на панели нет, какая лампочка?)

7. Vladislav_A4

6 июл 2014
    170
    Москва
    A3 8V7 1.8T Cabrio
    Вроде разобрался, заказал
    VAG N10475902 и OSRAM 3157 по одной на пробу.

В ДХО светодиоды:
    PHILIPS 129666000KX2 но они 5Вт, а по каталогу надо 3Вт.

В общем отпишусь по результатам.

8. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    15.129
    Санкт-Петербург
    #8 sanya-1, 10 июл 2014
    Последнее редактирование: 10 июл 2014
    Очень сомневаюсь, что эти LEDы по 5 Вт.. Максимум по 1,5 Вт каждая.
    Не знаю, что у Вас там за ДХО (у меня на B6 штатного ДХО нет), но если речь идет о лампах в габариты, то может выползти ошибка, если там нет "обманок".
    Опытным путем на своей машине установлено, что в габаритах светодиоды мощностью 1,5 Вт комп проглатывает и ошибку не выдает.
    Мощностью 0,95 Вт - ошибка по сгоревшей лампе на панели и мигание светодиода в габарите.

Вот, есть тема по этому поводу: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=272569

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    15.129
    Санкт-Петербург
    В нём ошибки клеймы - что это? Имелось ввиду "климы" (климата)?.. Или что-то другое?

10. Vladislav_A4

6 июл 2014
    170
    Москва
    A3 8V7 1.8T Cabrio
    Спасибо про лампочки, ДХО у меня между линзами ксеноновым ближним и дальним галогеновым.

Это ошибки блока комфорта.

11. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    15.129
    Санкт-Петербург
    Видимо я не знаком с таким типом фар.

По блоку комфорта - ошибки нужно стереть. Те, что не сотрутся или вновь появятся - сохранить и выложить сюда. Вот только тогда уже знающие люди смогут хоть что-то Вам подсказать.

12. Vladislav_A4

6 июл 2014
    170
    Москва
    A3 8V7 1.8T Cabrio
    Всё починилось прочисткой контактов блока стеклоподъёмников.
    Теперь всё здорово! :rock:
    Есть ньюансы при снятии обшивки. Если будут вопросы стучите!