Не работает стрелка спидометра

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем artem-09, 7 июн 2009.

1. 1100000

1100000 Живу я здесь

21 окт 2008
    2.551
    AUDI 100/45. AAD.
    хороше, вывесил левое колесо, завел и на 2-й поехали, к датчику подсажен тестер, замыканий нет. проверял на разных скоростях вплоть у самой остановки. вынимаю датчик и вожу около него магнитом , который на холодильниках весит--исправно замыкает. ну и чем прикол, че там в коробке могло сломаться.

и какая разница между поворотом и вращением, геркону длязгамыкания достаточно поднести магнит, то есть повернуть так чтоб магнит находился у датчика, и вращать незачем.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. smoll

smoll Завсегдатай

22 окт 2007
    596
    Чувашия респ.
    Audi 100/45 2.6 93 / Outlander xl 2.4
    про поворот я имел ввиду поворот рулем. Прошу прощения за неточность. Как вариант возможно не хватает расстояния от датчика до магнитов. Датчик номально по посадочному месту садится???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Приятно, когда в клубе столько умных людей :)и главное, на 100% уверенных в своей диагностике.:very_cool:

4. 1100000

1100000 Живу я здесь

21 окт 2008
    2.551
    AUDI 100/45. AAD.
    датчик садится ровно, не нем даже есть протертость небольшая и по форме-- от трения с предметом дискообразной формы, то есть как раз от кольца с магнитами

5. Godlike_S

Godlike_S Живу я здесь

31 мар 2009
    1.509
    Audi S8 D2 4,2 Q
    Ну значит велика вероятность, что колечко: слетело, рассыпалось, лопнуло и т.д. и т.п. :D Сливай масло, вытаскивай привод, смотри что с кольцом... У меня была другая проблема, спидометр работал часа 2-а, а потом раз - и падал! Как я предполагаю, от нагрева начало проворачиваться это самое колечко. Но я решил проблему радикальным способом - поменял КПП :D

6. 1100000

1100000 Живу я здесь

21 окт 2008
    2.551
    AUDI 100/45. AAD.
    спасибо, но как говорит сосед, у него тоже не работает, спидометр как галстук, снял и ничего не сдерживает

7. unicom

unicom Завсегдатай

23 янв 2009
    873
    Audi80 B3 1.8e DZ
    у меня бочка, вчера упала и умерла стрелка спидометра, пропаял спидометр - непомогло, а потом решил пропаять штекер который подходит к приборке с кучей проводов - помогло!!! так что дерзайте, мож поможет...

8. smoll

smoll Завсегдатай

22 окт 2007
    596
    Чувашия респ.
    Audi 100/45 2.6 93 / Outlander xl 2.4
    Вчера заехал в гараж, у друзей разобранная коробка лежит. снял с нее крышку посмотрел и на датчик и на колечко. никаких потертостей на датчике нет и на колечке тоже и стоит оно на валу в аккурат. ни чему не мешая. как вариант если уж потертость есть, то возможно оно с вала слетело каким то непонятным для меня образом.
    А сам датчик не пробовал другой ставить? или повращать его в посадочном?

9. 1100000

1100000 Живу я здесь

21 окт 2008
    2.551
    AUDI 100/45. AAD.
    повращать датчик пробовал а вот другой пока не ставил