А4 98г 2,8 кватро АКПП: 1. Не работает ручной режим переключения +/- 2. На панели горят все цифры, т.е. в каком режипе АКПП - не показывает 3. Цифры 4,3,2 - тоже не рабатают, даже в положении рычага "2" - едет ка кна Д 4. 100км/ч едет на 3000 оборотов, такое чувство, что 5-я не включается
Ответ: Не работает ручной режим АКПП Компьютерная диагностика поможет наверное узнать в чем проблема. А может просто ошибку надо сбросить какую.
Ответ: Не работает ручной режим АКПП похоже в аварийку встала.Если еще и разгоняется туго-тогда ваще 100% что в аварийке.Диагностика,чек ошибок и далее по обстоятельствам.Желаю удачи,она тебе понадобится.
Ответ: Не работает ручной режим АКПП было тоже самое на пассате В5+ короче это сто процентов блок управления АКПП стоит он от 21-26 и замена около 3 с прошивкой....удачи=) п.с если будешь брать то заказывай на wag складе там на следущий день уже заберешь....
Ответ: Не работает ручной режим АКПП А если быть еще точнее..то при диагностике тебе скажут что АКПП стала в аварийный режим.(3 передача)зайти в сам блок у них не получится.....сам блок тоже не ремонто пригоден...остоется только его замена....попадос короче на 1 штуку $ сочуствую.....
Ответ: Не работает ручной режим АКПП передачи переключатся не как не могут....тоже сначала думал что не аварийка.....сделай диагностику тебе подтвердят мои слова..... когда в положение Р ставишь коробку на экране всеравно горит что D?
Ответ: Не работает ручной режим АКПП Ну раз я говорю что переключаются - значит переключаются?! Горят все квадратики одновременно и при переключении положений рычага ничего не меняется
Ответ: Не работает ручной режим АКПП в любом случае это блок управления АКПП ....гадать тоже не дело...сделай диагностику...убедись в моих словах....больше быть ничего не может...за это отвечает только блок
Ответ: Не работает ручной режим АКПП ездить так - крайне нежелательно.. нужно : сделать диагностику и выяснить какие ошибки.. быть может много чего - совсем НЕ обязательно, что это блок АКП... будут ошибки - напиши их здесь - скажу, что нужно делать...
Ответ: Не работает ручной режим АКПП Еще есть рывки при переключении и обороты вырастают в момент переключения Записался на диагностику, заодно описал симптомы, сказали что похоже на переключатель, коробка в аварийном режиме и работает только гидравлика Вернусь - опишу
Ответ: Не работает ручной режим АКПП Возможно переключатель, который стоит сбоку на коробке, новый стоит около 300уе, но я разбирал такой и ремонтировал.
Ответ: Не работает ручной режим АКПП Ответ может быть еще проще ... конечно нужно начать с опроса блока , но режим ручного переключения (собственно Типтроник) использует не F125 , а показания датчиков на плате индикации крышки переключения(здесь следует уточнить вертикальное перемещение рукоятки P,D,R и т.д. то-же сканируются по схожему принципу ,но у них в отличие от ручного режима есть дублирование с помощью F125) ,которые в свою очередь"видят" перемещения рукоятки по передвижению магнита в гофре ... Часто он просто вываливается из пластиковых направляющих , клеить его особо не к чему . проще заказать гофру...
Ответ: Не работает ручной режим АКПП лично на моем примере были все те же симптомы что описывает Maksell решилось все заменой блока АКПП...ждет диагностики=)
Ответ: Не работает ручной режим АКПП Можно глупый вопрос? Коробки 2,8 индивидуальные или на другие движки ставились? Про блоки тот же вопрос Спсб
Ответ: Не работает ручной режим АКПП Позвонили со станции. Только сильно не пинайте: писал со слов мастера: 1. Шина кам-бус - двигатель-коробка 2. Соленоид блокировки кулисы - ошибка 3. Позиционирование F125 - неясный сигнал Ошибки сбросили и типа поехала, появилась индикация Но сказали "надо нормально поездить"