Не работает ручное переключение на типтронике

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Tj-spider, 12 дек 2011.

1. REMMATIK

REMMATIK Bad e-mail

28 янв 2012
    104
    4b C5 2.8 Multi
    Так ошибка электронная нужно делать электронную диагностику, так на пальцах вы не чего не решите

2. Kot85

Kot85 Новичок

2 апр 2010
    20
    А6 С5 2.5TDI 99г.
    У меня была такая шляпа, цена вопроса 1000р и все готова.Все дело в шторки, у шторки сбоку стоит маленький магнит который отламывается.Деталь заказывал в экзисте.

3. Tj-spider

Tj-spider Участник форума

26 окт 2011
    302
    A6 02г. AKE
    Как добраться до этой шторки, может и у меня такая же проблема:shock:, когда жмешь на + или - D гаснет.

4. Князь Тишины

Князь Тишины Живу я здесь

6 май 2009
    1.983
    Канада
    Audi Q5 2010, 3.2 Quattro
    Кстати, а дисплей на приборке у Вас работает?
    В случае, если дисплей не рабочий (сразу сильно полосит, много пикселей не работает) то коробка в ручном режиме работать НЕ БУДЕТ.
    Сам столкнулся с этим на А4В5 приятеля. Поменяли дисплей, типтроник заработал. Насколько помню, там связь между табло дисплея и магнитами на коробке.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Tj-spider

26 окт 2011
    302
    A6 02г. AKE
    Дисплей весь работает, есть полоска нерабочая внизу толщиной в пиксель.

6. slon72

slon72 Участник форума

5 июн 2011
    136
    A6 B4C5 2.4 Q 99г.
    У меня была такая проблема решил заменой магнитика на шторке. Снимаешь накладку на селекторе начиная с низу и переводишь селектор в любой режим для удобства. Будь аккуратен потащи накладку на себя она выйдет там в районе пепелки 2 направляющих на накладке. далее у тебя виднеется хром накладка селектора в свободном плавании.Далее снимаешь ручку переключения (тут много постов как это сделать).Следующим этапом снимаешь накладку хром там 4 зацепа будь аккуратен. И вот волшебство шторка. В ней с боку должен быть отлив в нем маленький магнитик. Вот он и отвечает за ручное переключение.

7. Kot85

Kot85 Новичок

2 апр 2010
    20
    А6 С5 2.5TDI 99г.
    Меняется вся шторка с магнитом, потому-что вся причина в шторке, на ней висит магнит в хлипком крепеже он и ломается.

8. slon72

slon72 Участник форума

5 июн 2011
    136
    A6 B4C5 2.4 Q 99г.
    Лично я просто приделал магнитик и все.

9. Tj-spider

26 окт 2011
    302
    A6 02г. AKE
    Потом как потеплеет полезу смотреть.

10. biolog

biolog Живу я здесь

9 авг 2011
    1.361
    Орловская обл.
    A8 D2 3.7 Quattro
    #30 biolog, 10 фев 2012
    Последнее редактирование: 11 фев 2012
    подскажите пожалуйста код этой самой шторки в екзисте, не могу найти :shock:
    у меня скорее всего дело в шторке, никакого магнита сбоку на ней нет) пробовал приклеивать кусочки магнита - не помогает, магнитное поле слабое, не достает, вручную магнит прикладываю к датчикам - типтроник включается
    и еще, есть у кого нибудь внутренности селектора акпп?)) отломил часть кнопки с торца селектора и маленькое пластмассовое коромысло...

11. Hell Boy

Hell Boy Новичок

10 мар 2010
    93
    BMW 135
    сегодня парковался и задом в сугроб заехал,сразу на приборке PRND красным загорелись и шрифт больше стал,на ручной режим не реагировала,прокатился 100метров все погасло стало как раньше,считал ошибку по коробке,датчик положения какого то там вала обрыв цепи и пробег интересный милион с чем то высветился когда на машине 94.AUDI A4 2T,7ми ступенчатый автомат(как называется не знаю)как думаете серьезное что то или просто глюк?

12. Kot85

Kot85 Новичок

2 апр 2010
    20
    А6 С5 2.5TDI 99г.
    Смотри раздел Механизмы управления, Педальный узел;Механизм переключения АКПП :ded: 4B0 713 187 C

13. biolog

biolog Живу я здесь

9 авг 2011
    1.361
    Орловская обл.
    A8 D2 3.7 Quattro
    спасибо) Noize прислал собранный селектор, переставил оттуда эту самую шторку с магнитом - всё заработало :rock:

14. stick_666

stick_666 Участник форума

5 дек 2010
    324
    ALLROUD 2,7 BES 03
    Обычно эта вся проблема в магнитах,их там кажется 2(один из них подвижный который переводит рыгаг в положение типтроник т.е. когда перевел в типтроник то там магнит соприкосается с чем-то и передает сигнал),так вот на этом магните на шторке просто со временем,ломаются крепления и плата не видит сигнала. Я просто разобрал панель под рычагом и увидел,что магнита нет,а он валялся где-то там в глубине,приклеил на обычной китайский клей и все уже как 2 года все пашит.......
    P.S. а мне за эту работу заряжали около 10-15т рублей,типа там надо разбирать пол машины,проверять все блоки под полом,прозванивать все провода и все в этом духе.
    Так,что все удачи в этом,и не давайте,чтоб вас так разводили:)

15. Игорь 9-5

Игорь 9-5 Завсегдатай

15 фев 2012
    735
    Калужская обл.
    AUDI Q5 TFSI
    А у меня не надо рычаг дергать нажал на руле на кнопку и горят цифры а рычаг в драйве стоит если больше на кнопки не давишь то опять горит D.

16. audiuser54

audiuser54 Живу я здесь

30 май 2012
    1.552
    а6с6-05 bbj3.0 4wd
    а как эти кнопки на руле должны выглядеть ? у меня вроде как титроник, рычагом в ручной режим переходит, а на руле нет действующих (реагирующих на коробку) кнопок ? Или я что-то не так делаю, или бывает (?) комплектация без управления на руле.