Не работает пусковая форсунка... Хелп!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Lin555, 18 авг 2005.

1. Lin555

Lin555 Участник форума

19 дек 2003
    327
    Audi 100/44/2.0 KP/ 1986г.)
    Уважаемые!
    Стремлюсь запустить двигатель после капиталки, выполненной собственноручно. Для полного щастья не хватает завестись... Но не тут - то было.

Форсунка пусковая, зараза, савсем не брызгаеца.
    Отсюда вопрос:
    1. как вообще работает эта фигня?
    2. как можно её проверить на работоспособность?
    3. какого цвета разъём (провода) идёт к пусковой форсунке? - сорри за ламерский вопрос, но у меня 2 разъёма свободно - один всегда болтался не подключенный - то ли от датчика уровня стеклоомывателя, то ли от клапана торможения двигателем - давно уже упразднили - до меня.

И ещё обнаружил такую фигню: из жгута проводов выходит 2 коричневых с какими - то полоскам провода - просто оборвыши. Случайно одним из них задел за корпус - щёлкнуло реле № 4 - как раз то, что отвечает за холостой ход.
    Вопрос на засыпку: куда должен идти коричневый с зелёной полосой провод? Не сердитесь за дурацкий вопрос, но вапще не знаю где искать концы. Схема - дерьмо.

Наводящий вопрос: сколько проводов идёт к пусковой форсунке - 2 или 3? Контактов там 2, может около разъёма было соединение и отвалилось?

Зараннее спасибо - не терпится уже поехать...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Lin555

Lin555 Участник форума

19 дек 2003
    327
    Ответ: Не работает пусковая форсунка... Хелп!

Мда... сам прочитал своё сообщение - муть полная.
    Лучше по порядку:

Введение: бензонасос работает, топливо к пусковой форсунке поступает, остальные форсунки недавно проверил - брызгают нормально и почти не капают :), пытаюсь завести - болт. Свечи сухие. Машина схватывает, но не заводится:

1. вытащил пусковую форсунку - не брызгает - отюда вопрос - как она должна себя вести при запуске?
    2. если дело в форсунке, то надо её проверить - как?

Остальные вопросы позже.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Frost

Frost Участник форума

2 окт 2004
    354
    Танк

мыслю так:
    к пусковой идет два провода.
    при отключенной пусковой движок все равно должен заводиться, хотя и не сразу.
    :beer:

4. Frost

Frost Участник форума

2 окт 2004
    354
    Танк
    #4 Frost, 18 авг 2005
    Последнее редактирование: 18 авг 2005

:) а ты перемкни реле бензонасоса и подай форсунке плюс кратковременно на один из контактов, на второй массу - услышишь щелкбзсзсзссс :beer: (
    а может и не услышишь ;)

5. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863

А поиском пройтись??? Писали про пусковую много... если вспомню - вечерком отпишу...

6. Lin555

Lin555 Участник форума

19 дек 2003
    327

Облазил поиск, ничего не понял.
    То есть понял, что кроме форсунки надо проверять датчик, но какой - не знаю. Вообще, после предыдущего "хозяина" проводка - беда...
    Сейчас пойду попробую напругу на неё подать - посмотрим что получица.

7. Lin555

Lin555 Участник форума

19 дек 2003
    327

Так не заводится!

8. Lin555

Lin555 Участник форума

19 дек 2003
    327

Сам не знаю как, но вчера я её завёл!
    Почистил пару клемм, и усё. Посмотрим как будет вести себя сегодня... прохладненько стало.

9. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

На стартере на втягивающем реле есть два контакта. К одному идет провод от замка зажигания. Второй идет на форсунку, потом на темп. датчик (сзади на коловке с торца), с нее далее на блок упр-ния пуск. форсункой и на (-). Фигня в том , что при срабатывании втягивающего реле на этом втором контакте должен появиться (+). Проверь это. Если (+) нет, прикрути второй (тонкий) провод к клемме втяг. реле, которое ближе к стартеру. Тогда при срабатывании втягивающего (+) поступит и на стартер и на пуск. форсунку одновременно.

10. Lin555

Lin555 Участник форума

19 дек 2003
    327

Дельный совет: надо взять на вооружение

11. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863

Да, правильно. Но пояснение только касаемо такого как у тебя движка. Потом на более совершенных системах впрыска (КЕ3 к примеру) управляющие провода на пусковую идут напрямую с мозгов.

Дело в том, что я не просто так советовал поиск. Там большинство советов именно проверить контакты, провода на пускову. и т.п. Иногда подкисает плюс, выходящий со стартера.

Вообще при неисправности пусковой форсунки движок заводится, только нужно дольше его крутить стартером. Ведь на пусковой форсунке он "схватывает", появляется разрежение, поднимающее подпорную пластину и дающую топливо на форсунки через дозатор. А без пусковой надо дольше крутить - пока "наработается" разрежение, чтобы достаточно поднять подпорную пластину расходомера

12. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

Да, только пластина расходомера по-любому поднимается: работает пусковая форсунка или нет, т.к. противодавление на плунжере меньше.
    Да, на поздних системах пуск. форсунка "льет" беспрерывно определ. количество времени, здесь же старая система с "импульсной" работой форсунки.

13. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863

Вот я об этом и говорю - что она все равно поднимается (машина же заводится!!!) только немного дольше поднимается, потому и стартером дольше гонять надо...

14. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

На горячем двигателе пусковая не работает! :nod:

15. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863

Да. :rotate:

Но мы ж речь про холодный пуск ведем, как я понимаю... :rotate:

16. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

Ну, да, вроде...
    Только при +20 град. пусковая не должна работать. :)

17. Мятнокрылый

Мятнокрылый Участник форума

21 ноя 2004
    180
    Audi 90 quattro 2,2 89г.

На А90 в В2 кузове с системой К-джет и 2л движкой была прорблема(в принципе и осталась :hot: ): Если заглушить на горячую, то машина очень трудно заводилась, в последнее время вообще проблема....
    На холодную заводится с полоборота, также заводится на "теплую"(когда остынет и сработет пусковая) но долго маслать стартером приходится...
    "с толкача" заводится "с полоборота"...
    Приехали к мастеру, начали с замера давлений... насос дает слабое(около 4х атм) давление... отреставрировали насос, стал давать 5,5(в принципе рабочее давление)...производительность тоже в норме!
    Один черт на горячую никак не хочет заводится! :cry2: Зажигание проверено, свечи тоже.... в общем вся система зажигания в норме(электрическая часть по крайне мере)!...Система питания тоже вся проверена, все в норме...
    Делаем принудиловку(впрыск бензина из шприца во впускной колектор)... все равно НЕ ЗАВОДИТСЯ! :unhappy:
    Как это можно бъяснить? :shock:
    Напрашивается мысль: что-то с движкой... а именно, с давлением масла(на 3 передаче, на повышенных срабатывает датчик давления масла)... типо там гидрики...клапана.... иль ще какая Х...
    Я это к чему, Lin555 вроде как капиталку сделал, может чего там "не до конца" :rolleyes: и типа похожая проблема...
    У кого какие мысли?

18. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

На горячем отсоедини предохранитель на бензонасоса и крути стартером. Если начнет заводиться (чихать и т.д.), то предполагаю, что "текут" форсунки.
    За дополнительной информацией в поиск.

19. Lin555

Lin555 Участник форума

19 дек 2003
    327

А как саму форсунку проверить?
    Дать +/- 12 В на оба конца? Ничего не спалю?

20. Lin555

Lin555 Участник форума

19 дек 2003
    327

Просто тема повторилась.
    Форсунки брызгаются, када лопату поднимаешь, когда крутишь с приподнятой рукой лопатой - заводится, но не держит обороты и глохнет. Я думал, пусковая должны обороты поддерживать, пока движок холодный. Или я что не так понимаю?