Не работает печка при стоянке

Тема в разделе "A5", создана пользователем dementr, 13 дек 2025.

1. dementr

dementr Новичок

26 июл 2025
    9
    Всем привет! Машиной владею недавно, поэтому не знаю точно, как она должна работать. Проблема в следующем: когда завожу машину, печка начинает дуть не сразу, а только когда перевожу акпп в режим движения. Из-за этого приходиться долго сидеть в холодном салоне. Да и в движении тоже, пока двигатель сильно не прогреется, вентилятор не начинает сильно дуть в салон. С этим можно что-то сделать? Ауди а5 8t дорест, 3.2 американка

2. Эйван

Эйван Живу я здесь

27 янв 2018
    3.734
    Москва
    Оно исделано так чтоб вас не заморозить пока непрогрееться мотор а потом уже антифриз горячий то и дует хорошо,она же не запотивают пока непростая значит все хорошо .

3. D.D.A.

D.D.A. Живу я здесь

17 дек 2015
    1.016
    Москва
    A5 Sportback B8 FL 2.0 quattro
    В машине система климат контроля. В автоматическом режиме, пока мотор не прогрет, она и не должна сильно дуть. Смысл обдувать холодным воздухом?
    Впрочем, скорость вентилятора и направление потоков воздуха можно устанавливать и вручную. Обычно это не требуется, но можно попробовать.

4. dementr

dementr Новичок

26 июл 2025
    9
    Ранее, у меня была Мазда 3 с климат-контролем. На ней, после запуска двигателя, печка начинала дуть через несколько минут, когда антифриз немного прогреется. На Ауди печка вообще не дует, пока селектор не подвигаешь

5. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    15.143
    Q5 3,0 TDI 2014
    Купи Мазду, и не парься, а?

6. ioann

ioann Старожил

24 ноя 2009
    5.355
    Потому, что в Мазде печка, её задача - дуть. А в Ауди климат-контроль, его задача - поддерживать температуру. Разница колоссальная

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. dementr

dementr Новичок

26 июл 2025
    9
    Читайте внимательней