На днях перестал работать омыватель. Вода не брызгает и при этом дворники не машут, но дворники в других режимах работают как обычно. Дело не в предохранителе и не в насосе. Кто подскажет в чем может быть причина? грешу на реле, только не знаю где оно находится... Может кто расскажет,покажет где его искать? заранее благодарен)
в стрекозе под рулем для начала посмотри, всмысле контакты картинка и разобрав дальше картинка мож что явное увидешь
ок,спасибо! не разу не лазил туда, вообще сложная процедура разбора, есть ли какие тонкости? если есть мануальчик по этому поводу,буду оч признателен)
да нет, все просто, главное руль правильно снять -чтоб ошибки по падушке не было. тут посмотри , но насчет переключателя-это как вариант, так что х.з.вообщем отсоединяешь аккум, вставляешь ключ-поворачиваешь в первое положение, поворачиваешь руль на 90 градусов в одну сторону, сзади руля есть 2 винта торкс, по одному с каждой стороны. затем также поворачиваешь в другую сторону опять торкс винт, снимаешь подушку,там два провода -культурно снимай проводки коротенькие, снимаешь руль(по ссылке почитай кокая бита), правая часть стрекозы на защелках крепиться. когда будешь разбирать переключатель-запоминай как все стоит (мелочевки куча). главное не вытаскивай ключ зажигания
Спасибо но вчера уже все разобрал, поставил новый переключатель, все норм, работает. Сегодня соберу, надеюсь никаких ошибок не будет, хотя все моменты не плохо было б почитать вчера... Если вдруг ошибка по подушке будет, то как лечить? Шнурок и ваг имеются...
вот этого не скажу, т.к. у меня нет шнурка, но ошибка у меня была (кривые руки сервиса), потом поехал на диагностику (проблема с дросельной заслонкой)дек мне ее(подушку)там и подтерли(ошибку). так что жди, мож кто че напишет б....я, ну и накарябал, кстати, если ты умеешь ошибки тереть, то вроде тока и надо ошибку по падушке будет стереть. а вот еще, если на панели приборов ничего нет, то усе нормально (по падушке)