не работает автоКорректор фар

Тема в разделе "4L", создана пользователем Kurik, 3 авг 2013.

1. Kurik

Kurik Новичок

17 окт 2012
    35
    Q7 3.0TDI 2010г.
    Такая вот ситуация: украли фары, после установки новых фар, новых ламп, новых блоков выскакиевает ошибка корректора фар. При этом сами фары работают нормально и ближний и дальний и диоды. Так же отсутствует привычное движение вверх вниз линз при включение авто.
    Подскажите что может быть?

2. Армен.

Армен. Живу я здесь

1 дек 2011
    4.493
    Audi Q7
    Возможно установил не адаптивные фары. Из-за этого и корректор не работает и ошибка выскакивает.

3. Kurik

Kurik Новичок

17 окт 2012
    35
    Q7 3.0TDI 2010г.
    У меня и был неадаптив(

4. Армен.

Армен. Живу я здесь

1 дек 2011
    4.493
    Audi Q7
    Может я ошибаюсь, но когда адаптив ставишь на неадаптив или на оборот, корректор не будет работать, сообветственно и ошибка вылезет.

5. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.516
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Фары нужно адаптировать,не знаю как на Q7,на А6\С5 это делается так:
    Заходишь в 55 фары,стираешь ошибки,затем - 04 базовые установки - блок 001 выполнить,ждешь окончания процедуры (фары настраиваются).Переходишь в блок 002 выполнить,запоминается позиция.Все,выходишь из диагностики.(Делать это нужно предварительно добившись относительно одинаковых показаний от передних и задних датчиков положения (поставить машину на ровное место ,или кататься пока не будет одинаковых показаний)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Kurik

Kurik Новичок

17 окт 2012
    35
    Q7 3.0TDI 2010г.
    сам видно точно не сделаю... Где это можно сделать?

7. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.516
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Машина на гарантии наверное,заехай к дилеру.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Shantor

Shantor Участник форума

18 ноя 2012
    435
    A5 Coupe
    У меня такая же проблема. Установил на свою машину новые фары не адаптивные, хотя машина с адаптивным светом. Теперь тоже корректоры не работают. Говорят, что нужно программировать машину на работу с новыми параметрами.

9. Kurik

Kurik Новичок

17 окт 2012
    35
    Q7 3.0TDI 2010г.
    В итогде просто надо было скинуть ошибку... и все заработало.

10. Shantor

Shantor Участник форума

18 ноя 2012
    435
    A5 Coupe
    Ничего себе. Попробую так же.

11. Армен.

Армен. Живу я здесь

1 дек 2011
    4.493
    Audi Q7
    Всё хорошо, что хорошо кончается.

12. Александр В.

Александр В. Участник форума

28 мар 2012
    127
    А5 2TFSI Q.2011г.
    оч. интересно... подпишусь... постоянно вылезает такая ошибка... всё руки никак не дойдут сделать...

13. Shantor

Shantor Участник форума

18 ноя 2012
    435
    A5 Coupe
    Скажите, а если машина с адаптивным светом и при замене фар перестал работать корректор высоты так как я купил фары, по ошибке, без адаптивного освещения.
    Как объяснили в ауди центре проблема именно в том, что машина перестала понимать фары так как не обнаружила в них адаптации и что нужно покупать новые фары.
    Мне совсем не принципиально, что бы фары поворачивали луч света с поворотом руля, но нужна функция корректора наклона.
    Можно ли лечить эту проблему заменив прошивку в модуле отвечающего за адаптацию и коррекцию наклона?

Sent from my iPhone using Tapatalk

14. kotser

kotser Участник форума

24 май 2013
    183
    Q7 3.0TDI
    Нужно поменять блок автокорректора, иначе работать не будет! Сталкивался с этим!

15. Balbes_

Balbes_ Живу я здесь

17 янв 2013
    2.513
    Q7 4,2 TDI 2008
    А какая сейчас кодировка 55 блока?
    Машина с пневмой или без?

16. kotser

kotser Участник форума

24 май 2013
    183
    Q7 3.0TDI
    Для блока автокорректора главное какие фары, адаптив или нет. Наличие пневмо никак не влияет на бок автокорректора. Вот у меня авто без пневмо, но блок автокорректора я брал с авто с пневмо и все работает!

17. Balbes_

Balbes_ Живу я здесь

17 янв 2013
    2.513
    Q7 4,2 TDI 2008
    #17 Balbes_, 9 дек 2013
    Последнее редактирование: 9 дек 2013
    Не надо так волноваться... :hi:
    У машинки с пневмо данные для фар берутся со штатных датчиков положения кузова.
    У машинок без пневмы если фары с AFS, датчики установлены дополнительно.
    Соответственно, у машинок без пневмы и без AFS, датчиков нет.

18. kotser

kotser Участник форума

24 май 2013
    183
    Q7 3.0TDI
    Волнения нет, а дело в том, что я с галоген (не удивляйся "рестайл" - машина немка 2009г.) переходил на ксенон рестайл и все это дело изучил изнутри - сколько вести дополнительно проводки, какой ставить блок, датчики положения кузова. У меня с галоген шел корректор, управляемый колесиком с лева от руля, и, соответственно, датчиков положения кузова не было. Так вот, чтобы установить штатный ксенон рестайл не AFS (не адаптив), датчики положения кузова надо устанавливать в обязательном порядке, в противном случае автокорректор работать не будет. Все это пройдено на личном опыте.
    Но если вы говорите про авто на рынок америки, вот у них немного другая система определения положения кузова, если стоит корректор с крутилкой возле руля и путать не надо - если вы об этом хотели сказать.
    Не надо путать людей. Или у вас свой опыт?

19. kotser

kotser Участник форума

24 май 2013
    183
    Q7 3.0TDI
    Еще по датчикам положения кузова:
    на пневмо их 4 - по одному возле каждого колеса;
    без пневмо их 2- по левой стороне.
    Датчики 100% разные.

20. Audilla

Audilla Новичок

3 ноя 2013
    9
    Q7
    Подскажите, пожалуйста. (сорри за оффтоп)
    У меня проблема такая: поменял лампочку в ксеноне (2008год машины) - вроде не адаптивные оптика (ну по-крайней мере не реагировала на поворот руля)

Вылезла ошибка адаптивных фар -стрелочка по кругу с фарой нарисованной.

Корректор фар вверх вниз - работает

Может у меня изначально адаптивная оптика была?