Всем привет! У меня на ауди 100 а4с4 1991 года кватро 2.3 аар, неработает абс и горит лампочка на приборной панели! По форуму понял в итоге что у меня не работает либо один из датчиков, либо нет контакта до датчика, либо сломался блок абс. хочу проверить датчики на сопротивление. На форуме нашел что он стоит под сиденьем слева! Там я нашел маленький блок на два проводочка по центру и один эбу большой слева! Что это за блоки? И какие провода тестить?
датчиков АБС под сиденьем точно не долно быть бывает под задним если есть система ESP. сделай диагностику потом посмотрим
под задним сиденьем у тебя мозги АБс с большим коричневым разьемом туда приходят все датчики , поэтому скорее всего автор говорит "датчики абс под сиденьем" ломать голову не стоит, подключить вагком и он покажет ошибки датчиком либо нет связи с мозгами либо гидроблоком. бывает что предохранители летят в гидроблоке и где то еще , точно не помню. если нужны будут датчики есть задние и мозги и гидроблок, обращайся в личку
Посмотри с начало предохранитель. У меня на сотке он был встроен прям в реле АБС, которое находится под кожухом слева внизу в салоне (там где площадка для левой ноги)..
Боюсь, что ВАГ-ком не "возьмёт" блок АБС 91-го года, по крайней мере у меня не "брал"..... Скорее всего надо "лампочкой" считывать "блинк-коды"
На диагностику не поеду потому что дорого! Ваг комом - во первых у меня его нету, а во вторых я думаю что он не покажет! Мне нужно просто найти по два проводочка от эбу абс на каждый датчик! И проверить на сопротивление!
если все так плохо , то так, в разьем входят 4 провода в черной изоляции , сами провода цветные, разбирать фишку и смотреть сопротивление
Так должно же быть 8 проводов по 2 на каждый датчик ?!?!??! И еще на днях пытался снять (со снятой стойки со ступицей) датчик абс, что только не делал, а он вообще не шевелится! Знакомый позвонил другу в сервис он сказал что только менять датчик со ступицей! неужели все так плохо?!??!
Ты правельно написал "в усмерть", так как же их хотя бы выломать! Когда я даже со снятой ступицей и молотком стучал и безполезно! А на установленной машине! Там же вообще не подобраться!