Не понял - чистка дроссельной заслонки

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем efen, 8 сен 2012.

1. kulibin59km

kulibin59km Участник форума

24 сен 2010
    179
    A6/C5 2.4 98г.
    Еще хорошо помогает фен для волос для отлипания всякого говна из трубки ВКГ. Я делал так: прогревал участок трубки мин 5, затем промывал его "карбором" . Эффект от данной процедуры больше по сравнению с замачиванием и времени уходит мало.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Aslan.JAS

Aslan.JAS Участник форума

11 июл 2008
    133
    Audi A6/C5 3.0 04г
    А как добраться до дроссельной заслонки на этом двигателе? Ни где не нашел описания... Может кто писал или читал отчет по этой процедуре?
    Хочу у себя почистить, делаю впервые, поэтому интересуюсь. Думаю из-за этого у меня ошибка: 17550 - Учет нагрузки, не достигнуто нижнее пороговое значение
    P1142 - 002 - Превышен нижний предел - Спорадическая

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. efen

efen Завсегдатай

11 мар 2012
    596
    А6/С5 3.0 02г.
    - Снимаешь декоративную накладку у моторного щита с кольцами ауди.
    - Откручиваешь площадку под ней с клапанами и шлангами.
    - Отсоединяешь шланг, который проходит через площадку и отвадишь площадку в сторону.
    - Снимаешь гофру впускного коллектора.
    - СРАЗУ ЗАКРОЙ чем-нибудь ДМРВ.
    - Снимаешь впускной патрубок к ДЗ (один болт).
    - Отсоединяешь ДЗ (если нет ВАГ-КОМа - скинь клеммы с АКБ или придется адаптировать).
    - Откручиваешь ДЗ (4 болта).
    - Отсоединяешь от нее три шланга (гемор тот еще).
    - Чистишь ДЗ.
    Сборка в обратном порядке.

4. Aslan.JAS

11 июл 2008
    133
    Audi A6/C5 3.0 04г
    Спс!:up:
    А к ДЗ не приходят шланги с охлаждающей жидкостью?

5. efen

efen Завсегдатай

11 мар 2012
    596
    А6/С5 3.0 02г.
    2 шт. Чистить на холодную. Польется только из одного чуть-чуть.

6. Aslan.JAS

11 июл 2008
    133
    Audi A6/C5 3.0 04г
    СПС!:thumbup:

7. BenLadan

BenLadan Участник форума

24 май 2011
    123
    Ауди A6 ALF 2.4
    А не подскажете как дорбаться до ДЗ на двигателе ALF 2.4 тоже V6.....мож кто знает?

8. Seas-tula

Seas-tula Участник форума

9 фев 2012
    402
    A6/C5 2.8Q ALG 98г
    Чтобы не создавать отдельную тему- напишу здесь) С чисткой ДЗ все понятно. Вопрос в следующем- разве прокладка между ДЗ и впускным коллектором многоразовая? Ее менять при снятии ДЗ не нужно? Прочитав несколько отчетов так и не где не упомяналось про эту прокладку. Я может что-то недопонял??

9. kulibin59km

24 сен 2010
    179
    A6/C5 2.4 98г.
    Если ты имеешь ввиду резиновое кольцо, то оно многоразовое, но если стоит заводское (которое уже дубовое и неэластичное) то лучше заменить.

Все "бумажные" прокладки одноразовые. Но некоторые, которые после разборки остались невредимыми, можно использовать повторно, но как сам понимаешь, эффект полной герметизации не гарантируется......

10. Seas-tula

9 фев 2012
    402
    A6/C5 2.8Q ALG 98г
    А не подскажите, кто уже мыл ДЗ, номера прокладок (или их названия) которые используются в ДУ. Просто когда я залезу то пойму что к чему и скорее всего прокладки придется заказывать с екзиста. Лучше заранее заказать а потом лезть:) В общем каталоге в екзисте я ничего не нашел.

11. kulibin59km

24 сен 2010
    179
    A6/C5 2.4 98г.
    078 133 073 B это прокладка между ДЗ и проставкой коллектора.
    По схеме у тебя 2 одинаковых прокладки, поясню:

ДЗ-прокладка-проставка дистанционная-прокладка-коллектор[​IMG]

12. kulibin59km

24 сен 2010
    179
    A6/C5 2.4 98г.
    Плохо ищешь, твое добро в разделе двигатель, почти в самом низу

13. Seas-tula

9 фев 2012
    402
    A6/C5 2.8Q ALG 98г
    Спасибо большое!
    Сегодня заказал в экзисте две такие прокладки. Правда не дешевое это удовольствие- одна прокладка стоит 775р. Придут через 10 дней. Как помою ДЗ- отпишусь о результате (почувствовал ли изменения).
    Еще раз огромное спасибо!

14. kulibin59km

24 сен 2010
    179
    A6/C5 2.4 98г.
    Удачных результатов! Если будут вопросы-пиши!

15. Seas-tula

9 фев 2012
    402
    A6/C5 2.8Q ALG 98г
    #35 Seas-tula, 22 июн 2013
    Последнее редактирование: 22 июн 2013
    Пришло два таких милых колечка.... [​IMG]
    стоимостью 1500р.........:shock:

А не уже ли бумахных прокладок между ДУ и коллектором нет и только эти красивые, ДРОГИЕ колечки стят?

16. kulibin59km

24 сен 2010
    179
    A6/C5 2.4 98г.
    Рано расстраиваешься, картинки с ETKA бывают и не все детали отображают должным образом. Бывает нарисован болт, а по факту шпилька с гайкой. Тот номер прокладки, что я писал выше, идет на твой мотор.

Вскрывай ДЗ, мой, меняй прокладки, если будут вопросы - пиши!
    Удачного ремонта!

17. Seas-tula

9 фев 2012
    402
    A6/C5 2.8Q ALG 98г
    Спасибо! На днях приступлю к разбору!

18. Seas-tula

9 фев 2012
    402
    A6/C5 2.8Q ALG 98г
    Вчера занялся чисткой ДУ. Заодно поменял ваакумные трубки, практически все. Помыл дроссель и поменял прокладку между ДУ и впускным коллектором (колечко резиновое). Как до второй прокладки добратся так и не понял- после ДУ идет уже впускной коллектор и никакая запчасть от него не откручивается- все литое. Сам дроссель был относительно чистый, мне кажется что его недавно кто-то мыл до меня)) Что изменилось?.. ну мне показалось, пока, что обороты хх по-ровнее стали (вибрация пропала) а так больше пока ничего не заметил. Хотя может вибрация была потому что была одна из ваакумных трубок драная))