Всем привет.С недавнего времени перестала подсвечиваться часть приборной панели,только сторона где тахометр и указатель температуры,вторая часть темная!До того как она совсем потухла время от времени еще загоралась....потом бам и все.Разобрав приборку увидел что одна дорожка на плате оборвана и слегка приплавлена,я спаял её,прозвонил все дорожки,регулятор яркости как я понимаю тоже должен звониться,звонится.Больше ни где и ни чего не видать,собираю все ставлю и один хрен такая же ерунда. В чем может быть причина?
Просмотри еще раз плату, похоже дорожка треснула. Когда прикручиваешь к пластику она расходится, поэтому на столе дорожки звонятся. Обрати внимание на контактные площадки лампочек на плате.
Разбирал дважды....там припаяно хорошо,я после сборки пробывал звонить так -1 контакт мультика на обратную сторону регулятора яркости(поскольку все дорожки один хрен через него идут ,другой на контакты в фишке прозвон был) Я вот думаю ,что если где до платы коротнула проводка,поэтому и на плате был обрыв...ну это нужно по проводам лезть
дорожки на плате горят потому что, через приборку идет питание на подсветку крутилок печки и прикуривателя, там обычно и коротят или большую нагрузку вешают. Какие именно лампочки не горят?
Не горит подсветка спидометра и указателя топлива,там вроде 4 лампочки...подсветка крутилок печки и пепельницы горит...(единственное что я сам на пепельницу кинул 12 вольтовую лампочку ..не родную..но она маленькая маломощная..да и не в этом дело наверное,поскольку ставил её после появления данной причины... )
Обрыв был вот здесь,показано красным слева, обведено какие не горят лампы Фото не моё для примера взял с форума!
так там нет дорожки, эта дорожка идет на синий разъем и в ней у тебя обрыв,дай ссылку на тему откуда фотка, а то найти не могу.
Блин..чет не понял что ты написал...куда мне рыть ??Получается смотреть правую сторону,где лампы не горят???Где разъем синей фишки?Тат дорожки целы...да и контакты разъема вроде тоже... Ссылка http://sizov.org/audi/report/A80pribfaq.htm
просмотри повнимательнее под первой лампочкой дорожку, там отверстие под шуруп, может перетянул и плата треснула.
убедись, что лампочки на подсветку везде мощностью 1,2 Вт. Только на контрольные лампы (и то не на все) могут быть 2 Вт.
Вот это не смотрел,нужно проверить. Вот еще вопрос -та часть панели которая подсвечивается может регулироваться яркость без той которая не подсвечивается?Я регулятором яркости крутил он ни как не реагировал.... Ну и сам регулятор проверяется просто на обрыв...если звониться значит исправен?
если ты паял дорожку так как нас первом фото, то регулировка яркости работать не будет.У тебя получилось что ты перемкнул регулятор.
ну я же паял там где обрыв...просто разорванный участок соединил и спаял...перемкнуть ни как не мог...тока нарисовал может неточно немного...
Ща разобрал ,перепроверил....всё прозванивается...нет обрывов...может дело в реуляторе яркости всетаки....,но почему тогда одна сторона светиться а вторая нет? Короче я запутолся