Не открываются задние двери

Тема в разделе "4L", создана пользователем dimchik01, 9 фев 2015.

1. dimchik01

dimchik01 Участник форума

24 мар 2014
    118
    Q7 3.6 Quattro
    Делема, ваще не хорошая!.

Не знаю связано это или нет, но я её помыл.
    Все роде было сначала хорошо, через часов шесть поехали куражится дальше (встреча выпускников была) - задние двери перестали открываться снаружи. Ручки все нормально ходят.

И все бы ничего (трезвых сзади не было), но правая задняя была закрыта на детский замок. Т.е. она теперь ни снаружи ни снутри не открывается.

Левую дверь вчера разобрал, снял ручку, чего там подергал (пальцем пошевелил через дырку) начала открываться. Че было - не понял.

А вот с правой ваще беда - как её теперь открыть то!? Ни ручку не снять, ни обшивку. Пытался до детского замка добраться - ваще не вариант.

Может есть какой нить вариант открыть её?

п.с. а так, вобщем, хорошо погуляли, 12 часов, весело было, 20 лет как выпустились

2. MaiklR1973

MaiklR1973 Живу я здесь

6 сен 2014
    3.571
    Q7 3.0 CRCA 13г. BTR 08г. BUG 06г.
    Может грамотный диагност поможет-есть на а/м функция разблокировать дверные замки(через б/у подушек безопасности)-вроде как должна срабатывать при аварии. Но вот как в вашем случае-тут ХЗ.
    Были темы подобные, поищите.

3. aipikas

aipikas Участник форума

18 апр 2014
    285
    Q7 3.6FSI 09г.
    Бывает такое - прямая дорога в теплый бокс или подземную стоянку какого-либо торгового центра. Часик постоит и оттает, потом берешь WD-40 и брызгаешь. У меня так же бывает после мойки в -30, особенность VAGа.

4. Applei

Applei Завсегдатай

22 май 2012
    852
    Audi Q7 3.0TDI
    Если есть дилер рядом то туда гони. Было такое( не открывалась дверь+ блокировку от детей я включил).дилер каким-то образом открыл.

5. IKos

IKos Новичок

4 авг 2013
    67
    Q7 3,6
    такая же фигня, после мойки мороз -15 и 2 ручки перестали открывать, потом одна почти сразу отошла, вторая до сих пор не отгрывает, хотя машина стояла неделю в гараже +3/5

6. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    и не только вага. на теане таже херь. вместо вд40 лучше оружейное маслою.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. dimchik01

24 мар 2014
    118
    Q7 3.6 Quattro
    Так и не открывается. В боксе стояла, два дня на солнце дверь грел.
    Уже сомневаюсь, что она замерзла. Снутри то левая легко открывалась, когда снаружи не работала.
    Стал мой кукурик четырех дверный, блин. Бяда!
    Рядом дилер есть VW, заеду завтра. Как они, интересно, могут открыть? Наверняка как то можно разблокировать через шнурок.

8. SKIF.

SKIF. Пользователь Audi

15 апр 2010
    2.754
    Москва
    A5 | Q7 [] Rot | Rot
    замерзает там влага в тросике или замке или типа того. Сколько в боксе стояла? Сутки минимум. Официалы тебе ее просто оттаят и все :)
    У меня еще было, что тяга слетела, но это чувствуется по ручке, что она не до конца оттягивается

9. dimchik01

24 мар 2014
    118
    Q7 3.6 Quattro
    #9 dimchik01, 12 фев 2015
    Последнее редактирование: 12 фев 2015
    На левой двери есть еще одна крутилка, попробовал её покрутить - она как раз и блокирует наружную ручку (желтая на фотке).

Вот, наверное, её и крутанули на мойке. Если на правой она есть, конечно! Не обращал внимания на неё раньше.

На левой двери она ваще пальцем легко крутится!

Самый правильный вариант сейчас, как я думаю, отдирать обшивку над правым крылом, изнутри, и добираться до детского замка. Может быть получится. А снятие обшивки с двери, мне кажется ничего не даст, т.к. замок один хрен закрытый весь, не смогу я добраться изнутри до разблокировки.

10. Aleksey-A

Aleksey-A Участник форума

5 апр 2009
    329
    Q7 3.0TDI, 2006г.
    Левая задняя дверь на моей машине тоже не открывается. Но только снаружи. Скорее всего я не удачно дёрнул ручку, когда она примёрза после мойки. Теперь ручка, как мне кажется, стала легче поворачиваться.

SKIF, как Вы ремонтировали замок?

11. dimchik01

24 мар 2014
    118
    Q7 3.6 Quattro
    А вот эту пипку желтую не пробовал крутить?

12. SKIF.

SKIF. Пользователь Audi

15 апр 2010
    2.754
    Москва
    A5 | Q7 [] Rot | Rot
    #12 SKIF., 12 фев 2015
    Последнее редактирование: 12 фев 2015
    Тут описывал. Но там симптомы другие. http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=367907
    Тяга выскочила из паза при вощвратном движении ручки, потому не возвращалась в "0" положение.

13. Еж в тумане

Еж в тумане Завсегдатай

27 мар 2011
    638
    Q7 3.0 TDI CASA
    У меня похожая ситуация была, показал жене, как детский замок работает и перестала снаружи и снутри открываться дверь, ранней весной дело было, потеплело через недельку, стала открываться :)

так что с ними надо осторожней..

14. Aleksey-A

Aleksey-A Участник форума

5 апр 2009
    329
    Q7 3.0TDI, 2006г.
    Спасибо, попробую завтра.

SKIF и Еж в тумане - спасибо.

15. SKIF.

SKIF. Пользователь Audi

15 апр 2010
    2.754
    Москва
    A5 | Q7 [] Rot | Rot
    не разбирай сразу. Лучше на сутки в теплый гараж - только потом уже "операция", если не помогло.

16. dimchik01

24 мар 2014
    118
    Q7 3.6 Quattro
    Открыл.
    Вытащил снаружи фиксатор ручки, ну и вытащил ручку. У фиксатора ручки снял крашенную наружную часть, разломал немного внутреннюю часть фиксатора (там под личинку типа место стало) и изнутри нажал на фиксирующую скобу (которую через дырочку с внутренней стороны двери надо вытаскивать). Трос от замка до рычага ручки - выпал из крепления на внешней стороне двери - засунул палец, поставил на место - все чики-пуки.
    Аккуратно получилось, ничего не сломал. Долго бы ждал, пока от таит!

17. dimchik01

24 мар 2014
    118
    Q7 3.6 Quattro
    #17 dimchik01, 16 фев 2015
    Последнее редактирование: 16 фев 2015
    Чет два раза вышло, как удалить - хз

18. NightWatcher

NightWatcher Участник форума

18 окт 2013
    404
    Q7 4,2 TDI 11 г.
    Причина отказа выяснилась?

19. Maxus2001

Maxus2001 Живу я здесь

13 май 2010
    2.953
    Ауди Q7 3.0Т Чип
    Причина отказа :beer::beer::beer::D:D:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. dimchik01

24 мар 2014
    118
    Q7 3.6 Quattro
    Написал вроде - "Трос от замка до рычага ручки - выпал из крепления на внешней стороне двери"