Всем привет, у меня ауди s5 4.2 fsi 2009 года. Не отключается вентилятор при выключенном зажиганий. Он работает при холодном двигателе и без остановки крутится.Поменял датчик. По искал реле не знаю нумераций.
Там блок управления вентилятором, бывает их 2 (от комплектации зависит). Далай диагностику смотри ошибки.
Не отключается вентилятор охлаждение радиатора Всем привет, у меня ауди s5 4.2 fsi 2009 года. Не отключается вентилятор даже при выключенном зажиганий. Он работает при холодном двигателе и без остановки крутится. В чем может быть проблема?
Он отдельно продается? И как точно знать, в нем проблема или нет? Может быть в датчике температуры проблема?
Единствнный датчик, что может заставить работать твои вентиляторы после выключения зажигания - это датчик афтеркулинга. При этом должна еще работать и помпа афтеркулинга. То есть жидкость должна циркулировать в системе при штатной работе афтеркулинга. Так вот если работают и помпа и вентиляторы, то возможно проблема с датчиком. Его легко проверить - у него два контакта просто замыкаются при температуре срабатывания и размыкаются после остывания. Можно снять с него разъем, можно прозвонить и т.д.. Не перепутай с датчиком рабочего включения вентиляторов - он четырехконтактный. Все вышесказанное мной основывается лишь на этой схеме системы охлаждения вроде как твоего мотора, взятой из инета. На вопрос: "Где это все стоит?" - я не отвечу.. Не знаю твою машину. Надо гуглить.