Не ошибся ли в выборе авто в свете будущего налога на роскошь?

Тема в разделе "4L", создана пользователем БЕРЕЗА, 25 фев 2012.

1. БЕРЕЗА

БЕРЕЗА Новичок

16 дек 2008
    26
    Q7 4.2 FSI 2006г.
    добрый день, форумчане!
    В декабре 2011 стал счастливым обладателем Q7 2006 года 4.2 FSI!
    Все радует кроме будущего налога на роскошь который хочет ввести наше правительство а коснется это и владельцев авто более 250 лс
    налог на роскошь хотят повесить не на олигархов а на обычный средний класс!
    хотелось бы узнать мнение народа по этому поводу!

2. Pegas495

Pegas495 Участник форума

12 июл 2011
    282
    Q7
    Да этот налог на больше 250 сил и сейчас не для бедных...

3. Сергей К.

Сергей К. Живу я здесь

16 май 2010
    3.734
    Москва
    Q74M
    До 250 то кусается, а больше 250 - ваще ахтунг.
    Вторая каска :hot:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Светофор

Светофор Живу я здесь

27 сен 2009
    1.373
    AUDI Q7 3.0 TDI 20
    Голосуйте за кого надо!

5. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Я с арифметикой не очень, можно напомнить стоимость авто и стоимость налога? Т.е. ежегодного налога и отдельно налога на роскошь или их объединят?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    А кто у нас предлагает налог на роскошь ввести? Все или кто-то один?

7. Сергей К.

Сергей К. Живу я здесь

16 май 2010
    3.734
    Москва
    Q74M
    В Москве эти цифры составляют, соответственно,
    7 рублей для самых маломощных автомобилей,
    20 рублей для авто с мотором от 100 до 125 л.с.,
    30 рублей для машин мощностью от 125 до 150 л.с.
    Владельцам автомобилей с мотором мощностью 150-175 л.с. в Москве надо платить по 38 рублей за каждую "лошадь",
    175-200 л.с. – по 45 рублей,
    200-225 л.с. – 60 рублей,
    225-250 л.с. – 75 рублей.
    И для наиболее мощным автомобилей, двигатель которых развивает свыше 250 "лошадей", налог составляет 150 рублей.

Дальше калькулируй сам :ded:

8. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    150к налог и плюс на роскошь? :eek: Неплохо.... это каким же ударом по экономике будет отказ от дорогих машин :shock:

9. wwolf

wwolf Новичок

30 янв 2012
    69
    С4
    ахренели... че тут еще скажешь...налог правда пока еще не ввели - все в проекте... изначально вообще хотели от 200 лошадей начинать... так что в нашей стране только время покажет, щас прогнозировать сложно. со слов статистов (где то прочитал) половину всего дохода от налога на транспорт платят владельцы маломощных машин, ну и типа от таких игр с налогом - выхлопа не много буит ( в их масштабах)

10. БЕРЕЗА

БЕРЕЗА Новичок

16 дек 2008
    26
    Q7 4.2 FSI 2006г.
    одно дело купить новый Q7 и совсем другое пятилетний

11. drow

drow Участник форума

29 дек 2011
    241
    Жду Q5 3.0 TDI
    если его введут, то все владельцы авто свыше 250лс сразу потеряют существенную стоимость самой машины. на богатеньких мне как то пофиг пока, а вот средний класс вспотеет сразу(типа меня). мне вообще в корне не понятна такое разделение как налог для бедных, средних и богатых. на мой взгляд это жесткое ущемление людей. имхо.
    и к стенке тех п......ов, которые хотят его ввести.

12. wwolf

wwolf Новичок

30 янв 2012
    69
    С4
    Ну да, купить кушку пятилетку за 1.7-2 ляма это одно, а потом еще каждый год 40 - 50 тыщ налога, каско и еще плюс налог на роскошь - это пипец...но если ку7 - это всетаки авто для ,как минимум крепкого среднего класса , то представляю че щас о правительстве маздоводы мпсовцы говорят...

13. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.456
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Речь о новых машинах,250 л.с. это пока не точно определённая цифра,да и вообще это пока очередная "страшилка",коих полно было,есть и будет.

14. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Минимум на такую машину при пробеге в 30 тысяч в год без КАСКО - 250 тысяч потратишь. Так что если согласен на такую сумму - еще тысяч 30 на роскошь - самое то.Ведь большие колеса берем из- за плохих дорог, и налог на роскошь - это типа напоминание нам - кто тут терпила. Бум терпеть - и стараться больше зарабатывать для вечной власти.

15. drow

drow Участник форума

29 дек 2011
    241
    Жду Q5 3.0 TDI
    +1 к больше зарабатывать и вечной власти. ток надо еще и бессмертие добавить.

по сабжу: неприятно отдавать своим трудом заработанные деньги, потому что какойто урод решил что я богат и меня надо доить. в общем терпилой быть неприятно.

16. Армен.

Армен. Живу я здесь

1 дек 2011
    4.493
    Audi Q7
    :thumbup:эт точно
    и без разницы за кого голосовать,выбор уже сделан.

17. r_Q7

r_Q7 Живу я здесь

12 дек 2011
    4.173
    Москва
    Audi Q7 4M
    Средний класс тупа снимет с учета авто и будет продлять транзиты ежемесячно и вообще платить налог не будут. Если конечно в законе не бахнут новый пункт о ПТС владельца.

Минуса 2.

1. Каско нельзя оформить без номеров.
    2. Ежемесячно продлять.

+ налог 0 рублей

18. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.456
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    О каком среднем классе речь,при цене машины от 100т.$ :shock:

19. Alekshey

Alekshey Завсегдатай

1 июн 2010
    627
    Audi Q7 3.0 TDI
    Это цена новой машины от 100к, коих на форуме не так уж и много, в основном от 50кб авто. Просто нас таможенный союз прогнул под ваши пошлины, что для РБ было как серпом по яйцам, но налог на авто+налог на роскошь... обдираловка. Налог на воздух осталось ввести и поставить счетчики на впускном колекторе.

20. MLG

MLG Участник форума

14 фев 2010
    356
    VW Touareg 2011
    Да уж... Не первый раз пишУ - на куя покупать Q7, чтоб потом плакаться про дороговизну налога, обслуживания, стоимости зап.частей; объяснять как все это лучше сделать в гараже и т.д. и т.п.
    Купите ладу, все легко решается, тем более сейчас - зап.частей везде полно. У меня был жигуль 6 лет, и проблемм не было... единственная проблемма была - купить зап.части... а так - и ремонтировали, и красили сами... все это было (и время проводили весело). Но, это было только оттого, что попасть на Варшавку (тех.центр) или ему подобный стоило бОльшей головной боли, чем сделать все самому.