Не опускаются дворники

Тема в разделе "4L", создана пользователем RacoN, 14 апр 2013.

1. RacoN

RacoN Участник форума

29 авг 2012
    153
    Q7 4.2
    По середине поездки ни с того ни с сего дворники опустились не до конца. Градусах на 15-ти зависли. Я ими "махнул" еще раз, остановились на 30-ти.
    Короче в следствие экспериментов он у меня поднялся до той позиции, которую видно на видео. И теперь мало того, что не опускается, а начинает дико трещать пока не заглушишь машину и не выключишь питание.
    В общем на видео всё видно.
    Единственное, что делал, поднимал капот и пытался посмотреть не попала ли туда какая-нибудь шишка или что-то типа того. Но ничего особого не увидел. Тем более там почти всё пластиком прикрыто.
    И судя по звуку проблема в левом дворнике.
    http://www.youtube.com/watch?v=1GpKQt1w4CQ&feature=youtu.be

2. Romanoff

Romanoff Участник форума

2 янв 2013
    178
    Audi Q7 CASA 3.0
  3. DivaX

DivaX Завсегдатай

21 апр 2008
    514
    Q7 4.2 TDI
    Если речь идет про оба дворника, то скорее всего накрылся моторчик стеклоочистителя, вернее пластиковая шестерня. В данном случае только замена трапеции в сборе с моторчиком или покупка б/у мотора с ремонтом своей трапеции. Происходит это из-за закисания трапеции, т.к. мотору ее не провернуть и срываются зубья на шестеренке.

4. Армен.

Армен. Живу я здесь

1 дек 2011
    4.493
    Audi Q7
    Ситуация не из приятных. Ладно еще погодка норм.

5. RacoN

RacoN Участник форума

29 авг 2012
    153
    Q7 4.2
    а как проверить точно ли это то, что вы говорите?
    И дайте номерок трапеции в сборе, чтобы заказать сразу.

6. GenaQ7

GenaQ7 Участник форума

8 окт 2012
    121
    Q7 3.0 TDI 10г.
    может моторчик накрылся

7. DivaX

DivaX Завсегдатай

21 апр 2008
    514
    Q7 4.2 TDI
    Только демонтаж трапеции. Процентов на 90 это все таки шестерня мотора, один в один ситуация была у самого.

8. RacoN

RacoN Участник форума

29 авг 2012
    153
    Q7 4.2
    Изменилось поведение!
    Я руками опустил дворники в исходное состояние и теперь они работают так:
    http://www.youtube.com/watch?v=s5I6IVGhaak&feature=youtu.be
    То есть теперь он не зависает на бесконечно, а сразу перестает пытаться.
    Особо не трещит. И проблема в правом дворнике 100%.
    Такое ощущение, что туда что-то попало и клинит его. А подобраться туда я хз как.

9. DivaX

DivaX Завсегдатай

21 апр 2008
    514
    Q7 4.2 TDI
    Это не правый дворник, это мотор. Один в один было. Три дня прошло, уже бы давно посетили СТО. Трапецию снимать и дефектовать.

10. RacoN

RacoN Участник форума

29 авг 2012
    153
    Q7 4.2
    да я один раз ездил за эти три дня, вот и видео снял))
    будем время – доеду..
    Правда еще надо найти того, кто этим занимается.
    Ты в Питере делал?

11. DivaX

DivaX Завсегдатай

21 апр 2008
    514
    Q7 4.2 TDI
    Сломались между Питером и Москвой:) В придорожном сервисе мне даже определить не смогли в чем дело. Приехал в Питер, заехал к ребятам к которым езжу обычно они сняли ее, разобрали моторчик. Заказал новую. Ставил уже сам, как оказалось снять / поставить дело на 15 минут.

12. RacoN

RacoN Участник форума

29 авг 2012
    153
    Q7 4.2
    в какую копеечку ты в итоге попал?

13. DivaX

DivaX Завсегдатай

21 апр 2008
    514
    Q7 4.2 TDI
    Тысяч 10, трапецию случайно урвал новую.

14. RacoN

RacoN Участник форума

29 авг 2012
    153
    Q7 4.2
    Знаю, где взять новую за 13к.
    Но все-равно жалко денег.
    С разбора никто не продает?

15. DivaX

DivaX Завсегдатай

21 апр 2008
    514
    Q7 4.2 TDI
    Все без дворников гоняешь?:shok:
    Глянь на авито http://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary?name=q7+трапеция , может есть что толковое. Товарищу купили с авито отдельно мотор за 4000. При нас открутили крышку, продемонстрировали состояние шестерни.

16. Vladislav Che

Vladislav Che Новичок

2 ноя 2011
    12
    Q-7 07г
    Могу продать трапецию б/у восстановленную. Моё объявление на авито.

17. RacoN

RacoN Участник форума

29 авг 2012
    153
    Q7 4.2
    пока погода позволяет..)

18. Y074TY

Y074TY Участник форума

26 июл 2012
    453
    Q7 3.0 TFSI REVO
    А что, теперь трапецию запасную в багажнике возить надо? Если куда на дальняк

19. pahasaper

pahasaper Завсегдатай

28 июл 2012
    530
    Q7 3.0TDI 07г.
    Попала в похожую ситуацию((( Вот только началась она не так радужно. В конце марта в снежно-слякотную погоду, когда грязь летит и от впереди идущих машин, и от встречных, на трассе между Уфой и Набережными Челнами дворники встали. Они доходили до середины и со страшным треском останавливались. Вернуть их в горизонтальное положение получалось только переключением с сервисного положения на обычное (но в движении такой способ не работает). Каким-то чудом удалось все-таки добраться до Челнов. Обратились к ОД, хоть у ним я отношусь достаточно скептически, но город незнакомый, поэтому выбора не было. Но в итоге, ни капельки не пожалела об этом!!!! Была очень приятно удивлена отношением!!!!! Очень быстро установили причину поломки и нашли вариант решения проблемы!!!! В итоге через 3,5 часа уже можно было ехать!!!! Такое незапланированное посещение АЦ Набережные Челны оставило невероятно приятное впечатление!!!!! Восхищаться могу долго))))))
    В итоге, вышел из строя моторчик (в нем истерлись шестерни). Мне его поменяли. Думала, что про проблему теперь можно забыть, но почитав тему, теперь буду переживать за трапецию((( или поломка мотора не обязательно должна привести к поломке трапеции??? Или она стала причиной, и если ее не заменить, то и этот моторчик скоро сломается?

20. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.414
    A6 2.5 TDI 96г.
    Тут скорее мотор это следствие проблемы с трапецией, причина закисание. К автослесарю с объяснением проблемы, сделает все как надо... Ну или мужика с руками позвать :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...