Все ж таки не стоит гадать при таких симптомах, а подъехать с спецам. Причем, озвучить проблему без указания того, что им делать. Если че, могу порекомендовать парочку в САО.
Да не! спасибо! есть свои умельцы! хочу завтра съездить поменять цилиндры в сцеплении, а то уже педаль замучилась выковыривать по пробкам заодно спрошу о проблеме с тормозами, даже прокачу! ;-)
именно так и должно быть, 1-в-1. суппорта надо просто посмотреть, почистить, где колодки ходят, убедиться что поршень вдавливается более-менее (не кувалдой), да, кстати, пальцы ничем смазывать не нужно и смазку от туда лучше убрать. можно ещё на пустой дорожке потормозить ручником (как раз среднесильно), чтобы исключить (или нет) задние барабаны.
Саша... Да не за что... с передними тормозами 99.9% что так и есть, с задними точно не скажу (нет опыта - 15 лет назад у меня были такие, а тогда ещё соль и песок использовали - они тормоза не портят), но скорее всего там всё ок... Колодки - оригинал или АТЕ! Джурид ещё можно. Лукас, Паджид не брать!
То что механик сказал ещё не факт . Он должен был выработку на передних дисках проверить.И если она есть, то диск протачивают( если толщина ещё позволяет)что бы новые колодки хорошо прилегали. А если уже не в допуске то диски надо даже нужно МЕНЯТЬ!
Ну вот и решилась моя проблема! Как и советовал gosy97 (в миру Александр ) была произведена умельцами замена передних колодок и... фсе симптомы "болезни" пропали! Теперь тормозит ГУД! Без биения руля и рывков! ПАСИБО АЛЕКСАНДЕРУ!!!! за точную наводку!!! :drunk2: