Не набирает скорость

Тема в разделе "4L", создана пользователем Kadiev, 17 мар 2015.

1. Kadiev

Kadiev Новичок

17 мар 2015
    15
    Audio Q7 2007 года 3,0 турбодизель,проблема с тягой,нажимаю га педаль газа,обороты поднимаются а скорость не набирает,ну очень медленно,если заглушу машину и заново завожу, то все в порядке пока не нажми газ до конца,ошибки не показывает

2. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    П-ц гидротрансформатору, коробку на помойку.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Kadiev

Kadiev Новичок

17 мар 2015
    15
    А он отдельно не меняется?

4. DARK-MIG

DARK-MIG Новичок

5 июн 2009
    81
    Москва
    Пешкарус
    вы ведь про акпп? :) я с аудюшными автоматами не воевал, но вот что вы пишете - вариант - не заменялся фильтр акпп/давно не менялось масло ( фильтр забился "остатками" фрикционов так - что гидравлике "не хватает сил" зажать фрикционы/ тормозные ленты). Не зная всей предыстории и будь у Вас америкос :) , я бы посоветовал заменить масло/фильтр акпп, после - поехать на диагностику.
    разгоняется плохо вообще? иль на первой передаче? аварийный режим? ( в аварийном режиме - 3 передача втыкается - только - только что бы "доползти" до дома :).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Kadiev

Kadiev Новичок

17 мар 2015
    15
    как завожу машину все работает идеально машина едет резво скорость переключится,но через некоторое время тяга пропадает,давлю на газ обороты поднимаются до 4000 максимум на переключает до третьей скорости, а на третей скорости обороты выше 3000 не поднимаются хотя педаль в пол

6. DARK-MIG

DARK-MIG Новичок

5 июн 2009
    81
    Москва
    Пешкарус
    +1 К моей версии про фильтр :). Был у меня поциент - Додж Караван - симтомы - пока масло в акпп холодное машина ехала.. как только был прогрев - обороты есть, движения "нема". Причина - фильтр был просто забит, выглядел как кусок дёгтя.. замена фильтра + масла спасло агрегат от "состояния недвижимости". Я конечно за диагностику , и всё такое :nod:, но замена масла и фильтра - я бы поставил в приоритет ( а точнее 100% знание что фильтр поменяли - не любят его менять - грязновата работа :) ).

7. Kadiev

Kadiev Новичок

17 мар 2015
    15
    масло меняли насчёт фильтра не помню,узнаю,но дело не в холодном масле,если даже катаешься целый день я останавливаю машину глушу,завожу и работает нормальна через некоторое время опять бедп

8. Perss

Perss Живу я здесь

1 дек 2013
    1.778
    Иркутская обл.
    Q7 3.0TDI BUG 07
    #8 Perss, 18 мар 2015
    Последнее редактирование: 18 мар 2015
    проблема с тягой,нажимаю га педаль газа,обороты поднимаются а скорость не набирает,ну очень медленно....

А назад(R) бодро едет? Уже после того как вперед буксовать начинает...

9. DARK-MIG

DARK-MIG Новичок

5 июн 2009
    81
    Москва
    Пешкарус
    Хмм.. а вот с этой инфой - я уже начинаю грешить на селенойд (на износ электронного клапана/клапанов)..

10. Balbes_

Balbes_ Живу я здесь

17 янв 2013
    2.513
    Q7 4,2 TDI 2008
    Первое и последующие Ваши сообщения имеют разную информацию... :shock:
    Тогда может в "горячем"? Проблемы не с потеплением начались? Уровень проверяли? А как смотрели ошибки? Марка коробки?

11. DARK-MIG

DARK-MIG Новичок

5 июн 2009
    81
    Москва
    Пешкарус
    Не должно такого быть :) может быть замена фильтра без замены масла ( "кроилово"), но фильтр меняется всегда.
    Посмотрите что да как по цене, но в принципе любое устранение неполадок в акпп начинается с замены фильтра и масла.

12. Kadiev

Kadiev Новичок

17 мар 2015
    15
    Оказывается проблема была в сажевом фильтре,за 200 000 его не меняли он стал как булыжник, а тяга плохая была потому что при загрязнения компьютер блокирует мощность что бы не сгорела турбина,но к сожалению я это понял поздно и сжег турбину)) нашёл б/у меняю уже и сажевом вырезали и просили компании чтобы не видел его

13. Kadiev

Kadiev Новичок

17 мар 2015
    15
    и прошили комп то есть т9 запарил

14. korobok1st

korobok1st Живу я здесь

20 дек 2013
    1.112
    VAG
    Поздравляю с лечением. Хорошая диагностика (обнаружение проблемы) 80% успешного ремонта!

15. DARK-MIG

DARK-MIG Новичок

5 июн 2009
    81
    Москва
    Пешкарус
    кароче, не один фильтр забудут поменять, так другой :). Доброго лечения.

16. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Лажа какая-то.
    Обороты поднимаются, машина не едет...
    Фильтр забит - моргает спираль, горит чек и индикация на дисплее приборки.

17. korobok1st

korobok1st Живу я здесь

20 дек 2013
    1.112
    VAG
    я вот тоже вечером ехал с работы, думал на эту тему. У меня когда на мондео каталик забился, а потом развалился - обороты набирались только на холостую, и то вяленько с провалами, я тогда по этому поменял все свечи, провода, и катушку, а дело было в выхлопе, так вот тогда, при езде, т.е. под нагрузкой, выше 1200 не поднимались обороты.
    если газам некуда выходить, как она тогда газует? и если сжег турбину - то почему ошибки по давлению/геометрии нет?

18. Kadiev

Kadiev Новичок

17 мар 2015
    15
    Мне это тоже не дает покоя,почему то ошибку не показывала,хотя после вскрытия фильтр вообще никакой был

19. Kadiev

Kadiev Новичок

17 мар 2015
    15
    да я сам не могу понять почему не показало ошибку о сажевом фильтре,сегодня утром закончили ремонт,поменяли турбину и машина едет идеально,так что друзья при таких симптомами может быть и проблема в сажевом,

20. Kadiev

Kadiev Новичок

17 мар 2015
    15
    Всем спасибо за участие,удачи на дорогах)