о точно, мотор то BDV. Хотя это суть дела не меняет. Завтра потащу в гараж, если и там не заведу, то в сервис.
Ты Сам попробуй с утра,потом отпишишься,у меня точно насос жжужит,после первого включения зажигания,если выключить и включить зажигание уже молчит....какой дроссель под задним сидением.
Я менял насос год назад, при полном баке, согласен, его почти не слышно, когда бак почти пустой (меньше 15 л) то он там как в бочке "родничок" гудит.
Я врубаю машину с дистанционке и сажусь уже в теплую. Знания про включения насоса получил из-за недавнего гемора с ним.
Тоже раз завел, через 5 секунд заглушил и все, раза с 20-го завелась еле-еле на одном горшке, уже в сервис думал тащить. Почему так происходит?
Да все очень просто - после завода в мороз, мотор работает на переобогащенной смеси, свечи при этом себя чувствуют не айс.... а тут мы её ещё и глушим... В итоге, при повторном запуске заливает свечи и привет... Эх... забыли все как на карбах ездили... там и подсосик.. и танцы с бубном...) Но были и плюсы - можешь регулировать работу карба педалью и тросиком подсоса )
Короче сменил я 92 на 95.... На следующи же день залило так, что даже эфир и 30 литров кипятка вылитых на коллектор почти не помогли. Завел но еле еле как.... Два аккума ушло... Перешел обратно на 92. Машина явно заводится легче. А вот еще и от какчества бенза многое зависит. Если в бензе 92 дряни мало, машина заведется многим легче.
Сегодня утараканил тачку в сервис. Отогрели, свечи просушили, продули цилиндры, завелась еле-еле, чихала пердела, заикалась. Вобщем, поехала. Но троит зараза на холостых, наверное свечки менять надо. А насос (специально для ISMasterа) работает две секунды при каждом включении зажигания, проверил раз десять.
Езжу всегда на 95 - проблем нет, залил один раз 92 - при минус 5 чихала и троила, залил 98 - в два раза лучше, чем на 95.
Про -5 разговор отдельный. У нас в городе с середины(ближе к концу) декабря морозы -20 -30. Вот в -30 как раз проблемы с 95.
могли еще и конденсата в баке поиметь за две недели... вот и чихает... зимой меньше трети бака лучше не оставлять...
У меня все так же было, завелась и не троила, думаю все таки вода в баке была и насос замерз. Мне посоветовали искатать как можно больше бензина , в бак залить пол литра спирта и поездить, вроде сейчас проблемы такой нет.