Не могу открутить колёса.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Вратарь, 18 дек 2006.

1. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    #21 michфуд, 18 дек 2006
    Последнее редактирование модератором: 29 окт 2016
    греть в данном случае - если только для того чтоб болт со ступицей раскрепился, но при нагретом состоянии крутить не след - болт от нагревания расширится и еще сильнее подклинит - тут охлаждать надо :)

а вообще - нормальная головка+вороток+труба (не стесняйтесь и возьмите 3-х метровую или 5-ти) и все получится

и перед этим мона и WD и молотком простучать, правда от 1-го толку мало, т.к. в резьбу она один фиг не попадет :) если только с внутренней стороны на ступицу - но я б не стал.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. timaA4

timaA4 Участник форума

17 окт 2006
    472
    Audi A4 2.4 BDV 20
    #22 timaA4, 18 дек 2006
    Та же фигня была на Вектре. Вместо WD лучше использовать специальный спрей для откручивания болтов, не помню как он называется, но действует значительно эффективнее. Откручивал большой трубой, в итоге скрутил два балонника, потом купил головку и... на каждом колесе осталось целых по 1, 2 болта, остальные сломались. После снятия тормозного диска остатки болтов легко выкрутились из ступицы... Но лучше сломать, купить новые, чем гадать, как оно выйдет если что. Кстати, болты после этого смазываю графитовой смазкой, проблем более не имел.

3. mager

mager Живу я здесь

9 апр 2005
    3.041
    Audi quattro C4
    #23 mager, 18 дек 2006
    хороший вороток и хорошую головку,ну плюс труба...

уже не раз помогали таким горемыкам :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.419
    A6 2.5 TDI 96г.
    #24 eygen, 18 дек 2006
    А у тебя диски случаем не легкосплавные типа люминия? Если так то у тебя возможно болт затерло в конусе. У меня совсем недавно так было, непомогло даже то что резьба болта перед установкой смазана была.

5. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.649
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro
    #25 Алексей М., 19 дек 2006
    +1 :up:
    Вот именно не в резьбе дело, болты "прикипают" к алюминию дисков, и особенно хорошо это у них получается если этот конус смазать смазкой какой нибудь, я однажды тоже смазал и решил что легко открутится.... после этого только пневмопистолет помог. С тех пор только резьбу смазываю и не имею проблем с откручиванием.

6. печкин почтальон

29 окт 2016
    1
    Сёня менял лето на зиму,3 колеса в лёгкую,последнее в стопоре.Последний болт не открутить.. пол дня с механиком бились,и пневмо пистолем,и метровым воротком и головку забили меньшего размера,и грели,в оконцовке грани на болту свернули...пока оставил впереди летние,взади зимние..почитал ваши советы,нашёл один подходящий ответ с отломом головки болта. Возможно потом мона будет остатки выкрутить,иначе ступица дороговато обойдётся..

7. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.945
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    #27 sanya-1, 30 окт 2016
    Последнее редактирование: 30 окт 2016
    Есть у меня тюбик смазки для шрус.. - бзик что ли у меня такой.. мания.. - не знаю!) - при сезонной переобувке и вообще всегда, когда колесные болты шиномонтажники выкручивают, я их этой смазкой смазываю.. болты и посадочное место диска на ступице..
    И принципиально езжу в шиномонтажку, где болты на землю не бросают, а используют специальные чашки.
    Проблем с откручиванием колесных болтов не было никогда.

8. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    скорее всего, выкрутишь пальцами остаток болта, тк. прикипает конус обычно.
    Если бы ты три года колеса не откручивал, тогда и резьба бы прикипела. Ну и смажь хоть моторным маслом, но чтобы не на сухую, особенно конуса.