Не могу найти причину стука

Тема в разделе "4L", создана пользователем Rafael1981, 21 май 2014.

1. Rafael1981

Rafael1981 Новичок

2 авг 2012
    80
    Q7 4.2
    Исключительно на ровной дороге при трогании с места через метра 2 слышен стук иногда при не полной остановке опять стук поставил 22 диски данные стук чаще стал . Смотрели всЕ, подрамник, фтулки стабилизатора, крепления и.т.д. все в порядке, а вот стук зараза покоя не дает . Кто нибудь сталкивался с ткой проблемой ? Рейка не бежит есть люфт не большой но не более. был у ОД сразу рейку приговорили ну там фантазеры еще те работают ))))) Даже не стук а какой то щелчек . Коробка акпп тоже в порядке .

2. Khaan

Khaan Участник форума

25 апр 2014
    275
    Q7 4.2fsi
    Щелкает не со сторону двери водительской?

3. Dimos81

Dimos81 Завсегдатай

17 июн 2013
    560
    Москва
    Q7 3.0 TDI 2015
    У меня недавно тоже непонятный звук был, на скрежет похоже, слышно только на маленькой скорости было, и когда тормоза прогреты. Откуда был звук, я с водительского места не мог понять. Приехал на сервис как назло в дождь, звука не было. Подняли машину, покрутили колеса - все нормально, только на внутренней стороне заднего тормозного диска неравномерная выработка. Соответствченно, и колодка в бороздках. Сказали, что скорее всего это и есть причина звука. Решил поменять диски с колодками, т.к. колодки почти стерлись, а поверхность диска неровная. Привез им диски и колодки, сделали. Еду домой - вроде тишина. Ближе к дому тормоза нагрелись, и опять этот звук появился. Я приезжаю на сервис опять. Они послушали (теперь сухая погода была) и сказали, что звук идет от правого переднего колеса. Подняли машину, посмотрели. Выгоняют машину - прокатись говорят. Прокатился - тихо. А что это было спрашиваю? Они говорят: давно переобувался? - Неделю назад. - Тебе на правом переднем колесе болты закрутили, но на один оборот недотянули. Колесо не люфтит, но когда тормоза прогреваются, от нагрева томозной диск расширяется и отходит от ступицы, появляется скрежет.

4. Rafael1981

Rafael1981 Новичок

2 авг 2012
    80
    Q7 4.2
    Дружище щелкает спереди а вот откуда именно так и не могу понять обидно будет если поменяю рулевую рейку так как она уже в пути а стук останется . На скорости все ок на кочках все ок но только в пробку встану начинаю движение через метра три стук начинаю медленно останавливаться опять стук . Я думаю что дело в рулевой рейке не знаю втулка стоит на внутренней гранате или подшипник но видимо износ есть и под нагрузкой когда трогаюсь происходит этот щелчек. посмотрели всю подвеску включая подрамник заднюю подвеску. Стойки . Но стук этот ебнврт не пропадает. ))))

5. Родослав

Родослав Участник форума

7 окт 2012
    148
    Q7 TDI 07 3.0 BUG
    была схожая по описанию проблема на другом авто.

при медленном движении шел равномерный стук. частота увеличивалась при наборе скорости. на скорости вообще пропадал.

проблема скрывалась во внутреннем шрусе. стучал 1 шарик в обойме. была солидная выработка в виде канавки. вот его и подзакусывало.

решилась заменой.

имхо - проверить сальники на предмет дырок и высыхания смазки.

6. Serguny

Serguny Новичок

25 июн 2011
    55
    Q7 3.0 TDI 08г Ау А5 10г
    здоров я 3 года искал эти стуки началось на маленькой скорости при поваротах руля в лево в право слышны стуки разовые потом по прямой когда с места плавно трогаешся в итоге замена раздатки

7. Serguny

Serguny Новичок

25 июн 2011
    55
    Q7 3.0 TDI 08г Ау А5 10г
    На скорости все ок на кочках все ок но только в пробку встану начинаю движение через метра три стук начинаю медленно останавливаться опять стук
    похожие симптомы !! я чтоб найти поменял часть машины

8. Андрей Москва

Андрей Москва Участник форума

19 фев 2014
    224
    Q7 3.0 тди рестайл
    Раздатку новую ставил или б.у.? Какая ценовая политика? Вопрос из любопытства.Какой пробег был?

9. Lelik707

Lelik707 Живу я здесь

18 янв 2012
    3.220
    Q7 4.2 TDI 2010
    а может реле компрессора срабатывает так? оно когда подгорает, его слышно как срабатывает

10. Serguny

Serguny Новичок

25 июн 2011
    55
    Q7 3.0 TDI 08г Ау А5 10г
    #10 Serguny, 29 май 2014
    Последнее редактирование: 29 май 2014
    раздатка б/у с польши за 20 замена 5 авто привезли с германии покупал пробег был 95т. уже стучала, проездил со стуком 80тыс. поменял раздатку и продал таза

11. Rafael1981

Rafael1981 Новичок

2 авг 2012
    80
    Q7 4.2
    при поворотах руля лево право тоже теперь стуки появились и плавно трогаешься тоже щелчек. Но при поворотах это т.е. тоже когда трогаешься и поворачиваешь . А так на небольшой скорости эти стуки уже свыше 20 км.ч. все исчезают

12. Rafael1981

Rafael1981 Новичок

2 авг 2012
    80
    Q7 4.2
    Да тут понимаешь именно глухой звук с ходовой части рэле так не щелкает

13. Rafael1981

Rafael1981 Новичок

2 авг 2012
    80
    Q7 4.2
    А что продал то ? таза ))) У меня вторая машина крузер 200 вот тот тазик так тазик. Всем тазикам тазик. Меня тоже мысли посещали продать машину увидел сколько за них дают на рынке забил на это дело. Загнал авто на дефектовку все что нужно заменил, черный цвет выгорает со временем а именно ЛАК, заплатил поменяли мне лак машина огонь и до кучи воткнул 22 диски хром, проставки. Катаюсь получаю удовольствие . Еще стук устраню и сказка будет))))))

14. Zevs48

Zevs48 Участник форума

29 апр 2013
    408
    Q7 3.0 07г. S-line
    пробуй подвеску в динамик перевести, понаблюдай, у меня регулировочная хрень откручена была на правой передней стороне. (эт когда вроде сход -развал делают, это фишка!) , а так похожеее как у тебя проблема была

15. Serguny

Serguny Новичок

25 июн 2011
    55
    Q7 3.0 TDI 08г Ау А5 10г
    Rafael1981 заедь на диагностику трансмисии 1.5 руб стоит они определят быстро там ломатся не чему кроме раздатки,я сначала думал на подшибники поменял их затем поменял перед редуктор потом раздатку и стало прям облегчение .А тош-то продал надоела поездил 3 года. продавал по автору 3нед нах никому не нужна за 950 рискнул отдал в москву за 2 дня продали деньги отдали через 3недели.

16. Serguny

Serguny Новичок

25 июн 2011
    55
    Q7 3.0 TDI 08г Ау А5 10г
    при скорости больше 20 ни каких стуков не было совсем

17. Serguny

Serguny Новичок

25 июн 2011
    55
    Q7 3.0 TDI 08г Ау А5 10г
    У меня вторая рендж на 22 и аудь без пневмы тож на 22 ринспидах была. рендж получше ауди

18. Serguny

Serguny Новичок

25 июн 2011
    55
    Q7 3.0 TDI 08г Ау А5 10г
    Залезь под машину, открути на раздатки пластмасовую пробку если жижа черная, пи-да раздатки. у меня её открут потекла чернота сразу не катаясь говорят делать разд.

19. Rafael1981

Rafael1981 Новичок

2 авг 2012
    80
    Q7 4.2
    стук нашли раздатке конец

20. Rafael1981

Rafael1981 Новичок

2 авг 2012
    80
    Q7 4.2
    своими силами произвели ремонт раздатки фтулки отдали токорям сделали такие же подшипники купили в магазине тупо по размерам подобрали цепь купил новую 15 тысяч нашли в Ростове производитель америка ну и за работу 4 касаря где то отдал ничего сложного там нет )))) катаюсь дальше