нечего там проливать, перебирать надо. коробка автомат? если да, то ботинок горел в тот момент, когда завести пробовал?
если ботинок не горит, то не заведешь. цепь от замка зажигания ддо втягивающего будет разомкнуто через реле АКПП
стартер то при капиталки двигла перебирали а машина все это время больше стояла чем ездила а перебор был год назад где то...
хммм ... щас через мин 30 пойду попробую! я правильно понимаю что если башмак не горит то не в стартере дело а в реле акпп?
надо понимать, что происходит: 1. нет +12 на втягивающем при запуске? 2. есть +12 , но втягивающее не замыкает пятаки? 3. пятаки замыкаются, но сам стартер не крутится из-за втулок или еще чего?
ну или в датчике на АКПП, который сигнализирует, что коробка на паркинге или нейтрали. при вкл. зажигания на паркинге на БК висит надпись типа, чтобы тронуться нажмите на тормоз и выберите режим. если такой надписи нет при вкл. зажигания, то запуск заблокирован.
добавлю от себя, что реле блокировки стартера можно при необходимости обойти одним проводом всего Предполагаю, что щетки или что то еще там наточили пыли и необходимо чистить, смазывать специальной смазкой (не ведешкой ни разу) и заодно проверять на люфты втулки.
Значит башмак горит! Нажимаешь на тормоз гаснет все как надо! Добрался до стартера, постучал как смог (не сильно) ситуация не изменилась! Когда пытаюсь заводить щелкает стартер! Прям так отчетливо щщщщелк вибрация идет прям от него я его рукой в этот момент трогал. Но так дрянь такая и не крутиться(
при переборке, наверное, все подряд смазкой мазали. на нее грязь налипла и замерзала. снимай и перебирай. он может и крутится, только от смазки не может бендикс по валу вытолкнуть к маховику.
В прошлую зиму все нормально было! и в -30 крутил! Щас даже в -8 не хочет. А стартер реально снять без разбора всей морды а?
Я думал свечку под стартер поставить ))))) Но я там все жидкостью залил которая огнеопасна )))))))))) А фен то я чем запитывать буду? ))) Машина то на улице ))))
Мне надо было на улице феном греть, так я пошел и купил двадцатиметровый удлиннитель. Соседям попросись запитаться. Профессиональным феном (для работ а не для волос) греть около минуты не больше. Обычным, бабским можно подольше. Раньше смазка была смазкой, а сейчас сгорела, закоксовалась и замерзла.
Удлинитель нашел! Только вот фен у меня бабский ))) попробую им! Так ни кто и не ответил... снятие стартера малой кровью обходиться или нет?
2 болта, один длинный , снять кожух и работать, при себе желателен набор рожковых и торцевых ( с крестовиной) ключей...
Да это я все понимаю ))) я кое как разлядел крепление лежа под машиной но можно ли его с низу вытащить как то не удалось высмотреть.