Не крутит стартер.

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем ZotLex, 29 сен 2012.

1. ZotLex

ZotLex Завсегдатай

27 окт 2005
    822
    100/С4 2.0ABK АКПП
    Re: Срочно нужна помощь!!!!

проверял вольтметром, в общем в момент включения зажигания, на плюсовом проводе стартера появляется слабое напряжение, а когда поворачиваешь ключ на старт, напряжение пропадает, что за хня?

2. lostmaild

lostmaild Участник форума

20 май 2011
    157
    80B4 1,9tdi 93 г.

Может быть контактная группа замка зажигания? у меня иногда тоже бывает так. Поворачиваешь ключ и тишина...Подержишь немного в крайнем правом положении и заводится.

3. ZotLex

ZotLex Завсегдатай

27 окт 2005
    822
    100/С4 2.0ABK АКПП

прочти выше, эту причину я вычеркнул из списка.
    по тому как и сигналка с автозапуска не крутит стартер.

4. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.487
    A8Q

во-первых, стартер не виноват, т.к. при принудительном его включении он работает, как я понял из постов ранее;
    во-вторых, КГ не виновата, т.к. автозапуск тоже стартер не крутит;
    Реле АКПП надо проверять, подвигай рычагом АКПП, там концевичок, что ли, есть...

5. 3StYlER

3StYlER Живу я здесь

2 янв 2012
    2.274
    BMW X5 3.0i 05г.

+1. мозги думают что автомат не в Р и не в N и блокируют запуск. пробовал заводить с нажатым тормозом?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. ZotLex

ZotLex Завсегдатай

27 окт 2005
    822
    100/С4 2.0ABK АКПП

не пробовал. собрал обратно все. завелась. тоже грешу на селектор передач. потому что эффект как при включенной передаче. что посоветуете? там контакты можно почистить? вообще он разборный или если будет повторяться заменить?

7. 71229786

71229786 Партнеры АК

10 май 2006
    5.789
    Санкт-Петербург
    Audi Q5 II 2.0 TFSI quattro 2021

провод проверьте от замка к стартеру,особенно ту часть которая выходит из лонжерона!
    на вид может показаться все гуд а внутри будет шлак.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.487
    A8Q

тоже вариант.
    и сразу дополню: на втягивающее в этом случае будет приходить напруга, но под нагрузкой всё протухнет, если хоть какой-то контакт в месте перелома есть.

Но вероятнее контакты страдают. Непосредственно провод под ихзоляцией - менее вероятно.

9. бобылев

бобылев Больше здесь не живу

30 дек 2008
    4.811
    Калужская обл.
    s4 2.2tq

Такая же проблема на данный момент у меня.Частично удалось решить ревизией клемм. Там под изоляцией труха была,хотя на вид все достойно.Клемму не нашел,переделал старую,но немного наскоряк поэтому проблема периодически приходит и уходит.По моему мнению это контакт где-то пропадает на пути от АКБ к стартеру,вобщем советую пройтись по всем проводам толстым что отходят от АКБ. Приеду домой,тоже вплотную займусь.

10. vdo

vdo Bad e-mail

2 окт 2012
    4
    audi A6 c4 2.6

похоже на имобилайзер

11. ZotLex

ZotLex Завсегдатай

27 окт 2005
    822
    100/С4 2.0ABK АКПП

Иммо нету. Проблема уже давно решена. Тему можно закрывать и удалять.

12. Ruslan_91

Ruslan_91 Живу я здесь

17 фев 2012
    1.009
    A100/C4 2.8 FWD

поделись секретом, как решил проблему

13. ZotLex

ZotLex Завсегдатай

27 окт 2005
    822
    100/С4 2.0ABK АКПП

как бы само прошло, жду следующего загона, почти на 100% уверен, что дело в реле селектора передач.

14. бобылев

30 дек 2008
    4.811
    Калужская обл.
    s4 2.2tq

Рановато.

И все-таки проверь клеммы на аккуме.

15. ZotLex

ZotLex Завсегдатай

27 окт 2005
    822
    100/С4 2.0ABK АКПП

клеммы я проверял, когда снимал стартер.

16. ZotLex

ZotLex Завсегдатай

27 окт 2005
    822
    100/С4 2.0ABK АКПП

Блин, накаркал же!
    Повторилась беда.
    Но мнение свое я поменял, грешу на стартер. С селектора переключения АКП подозрение снимаю, т.к. на экранчике положения ручки селектора, нормально отображается переключение передач. И при переводе ручки АКП в положения Р и N, щелкает реле 201е(номер не могу сейчас посмотреть, на работе, находится в колодке под полкой водительской), по-моему оно отвечает за блокировку переключения (могу ошибаться)
    Почему грешу на стартер, предыстория:
    В прошлом году рассыпалась пластмассовая шестерня планетарки, купил новую, заменил. Хватило не на долго, на месяц примерно. Снял стартер и заменил на новый, кетай:(, походу корень зла здесь.
    Куда копать дальше? Может быть перебрать старый стартер оригинал? Подскажите возможно это? и как сделать?

17. ZotLex

ZotLex Завсегдатай

27 окт 2005
    822
    100/С4 2.0ABK АКПП
    #37 ZotLex, 13 окт 2012
    Последнее редактирование: 13 окт 2012

del...

18. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ

Мне кацца, что лучше перебрать старый оригинал, только отдать в контору где специализируются на ремонте генераторов и стартеров, есть у вас такая?

19. ZotLex

ZotLex Завсегдатай

27 окт 2005
    822
    100/С4 2.0ABK АКПП

Ага, есть такая. Только сегодня был там. Так вот, предлагали новый стартер за 9кило рублей, или перебранный за 6,5кило рублей. Можно сдать им свой за -10% от стоимости перебранного, т.е. за 650р.
    В этой же конторе приобрел зап. части для своего стартера и решил перебрать сам. Что получится, отпишусь.

20. бобылев

30 дек 2008
    4.811
    Калужская обл.
    s4 2.2tq

Ну вот,я еще и виноват.
    У меня допустим эта проблема тоже периодически вылазит,поэтому я и не шибко поверил в проблему с селектором.Все-таки сдается мне что проблема где-то в плохом контакте.Если переборка стартера решит вопрос,тогда полезу и я свой перебирать.Но не факт что стартер.