не крутит стартер! помогите

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем myltiks, 15 янв 2012.

1. Ecxiv

Ecxiv Живу я здесь

17 июл 2010
    1.586
    Audi А4/B8
    Так ставки отменяются,ты куда питание с кнопки подаёш на обмотку втягиваищего провод тоненький? Если так то я не прав.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Gorb

Gorb Новичок

10 июн 2009
    18
    A6\C4 quat AAH '95
    Интересный момент: а напряжение на управляющем проводе на втягивающее реле проверял? Уверен, что с замка зажигания подается 12В на обмотку реле?
    Я буквально вчера отмучился с аналогичной проблемой как у тебя. На холодную стартер крутит, заводит. Еду на работу 10 км. Заглушил. Кофейку жахнул, покурил. Надо на объект. Ключом - тыц, в ответ - ***. Тишина, только насос в баке отработал, да релюшки под торпедой щелкнули. Втягивающего не слышно ваще. С толкача завелась вмиг. И после этого заводилась от стартера весь день. Вечером в гараж, утром на работу - та же песня! Месяц так ипался! Мля, начинаю закипать, мозги бурлят. На работе уже кладовщик стал кладовщик-стартер, толканет с утра - весь день в фаворе))). В конце концов решил сам разобраться. У меня меняли замок зажигания пол-года назад - решил снего начать. Питание на втягивающее подается, в ответ тишина. Ага, надо снимать. Мучения со снятием описывать не буду. По юности как-то всё это легче и проще воспринималось )))
    Снял. Открутил втягивающее. Понюхал, в руках повертел, напряжение подал на клему - бочонок-якорек втягивает. Прикрутил на место. Подал напряжение на весь стартер - крутит сука. Пол часика еще его гладил, уговарил, кофе с ним пил. В общем по-душам побеседовал. Поставил всё как было - работает! И заметил, что изменился звук самого стартера, стал напоминать новую машинку))))) Чистенький, ровный, звонкий.
    Вывод: скорей всего пока крутил-вертел его в руках, плюс толчки-удары при съеме - во втягивающем реле или мусор убрался, или контакты изменили положение, или ещё какое колдунство...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ANDRU62

ANDRU62 Bad e-mail

20 май 2011
    53
    Audi80/b3/NE/1987г
    почитал все посты и могу сказать одно если как ты говоришь на прямую с пол оборота заводится а от ключа всё гаснет смотри главный провод акб стартер и массу так как если бы стартер борохлил он бы и на прямую на себя брал:umnik:

4. alekseyeve

alekseyeve Живу я здесь

29 окт 2009
    4.307
    A6/С5 1.8Т ANB 99
    Или как вариант... Если с кнопки всё чудесно заводится у него а с ключа нет, то контактной группе замка зажигания кирдык... Как вам вариантик?

5. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    Это самый верный вариант.
    А если быть ещё точнее, то скорее всего не контакты виноваты в контактной группе, а сторонняя сигналка, которая разрывает провод от замка на втягивающее.

6. myltiks

myltiks Живу я здесь

3 май 2010
    3.135
    Авант 2.6quattro
    провод проводил от стартера. им касаюсь плюса штатного и стартер срабатывает и заводиться перед этим зажигание включаю

7. myltiks

myltiks Живу я здесь

3 май 2010
    3.135
    Авант 2.6quattro
    да именно так

8. myltiks

myltiks Живу я здесь

3 май 2010
    3.135
    Авант 2.6quattro
    но было и такое что с кнопки не заводиться, т.е. зажигание включаешь и на кнопку и тишина.мин 10 и с копки заводиться

9. myltiks

myltiks Живу я здесь

3 май 2010
    3.135
    Авант 2.6quattro
    контактная группа стояла оригинал, пробовал ставит и новую с другой машины все равно и таже беда. хочу попробовать стартер и втягивающие другие поставить

10. Ecxiv

Ecxiv Живу я здесь

17 июл 2010
    1.586
    Audi А4/B8
    Нормальный электрик тебе нужен,схема не сложная всё проверить легко.

11. alekseyeve

alekseyeve Живу я здесь

29 окт 2009
    4.307
    A6/С5 1.8Т ANB 99
    Радикально :D !!!

Реле проверь для начала тогда уж... возможно контакты внутри реле подгарели... прочисти их... крышка реле легко снимается. Конечно совет из разряда "как вариант"... но может и это быть...

12. RуслаN

RуслаN Заблокирован

30 апр 2010
    8.923
    ЮАР
    Неясно почему тухнет приборка.Как будто клемма на АКБ не контакт.

13. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.423
    A6 2.5 TDI 96г.
    Ну так значит не контакт :shuffle:

14. myltiks

myltiks Живу я здесь

3 май 2010
    3.135
    Авант 2.6quattro
    думаю завтра поставлю стартер и втягивающие новое и посмотрю что будет

15. Adv0kaD

Adv0kaD Onlive

31 май 2009
    1.270
    08,ока,90q,a6,toyo
    думаю где то хорошо коротит у тебя если приборка тухнет и аккум новый. Обчно такая ерунда бывает при дохлом аккуме. Можешь проверить его нагрузочной вилкой в магазине где покупал. Или же стартер кз. Поставишь новый отпишись.

16. ANDRU62

ANDRU62 Bad e-mail

20 май 2011
    53
    Audi80/b3/NE/1987г
    а ещё как вариант щётки стартера зависают может такое быть

17. myltiks

myltiks Живу я здесь

3 май 2010
    3.135
    Авант 2.6quattro
    поставил стартер и втягивающие почти новое оригинал!1 Пока все хорошо:up::up::up: заводиться без проблем!! Гонял как мог на горячую!! пока все хорошо!! дня через два отпишусь еще разок!! Всем спасибо большое и с праздником .Я купаться

18. Gorb

Gorb Новичок

10 июн 2009
    18
    A6\C4 quat AAH '95
    Забыл отписаться. Мой косяк был прост до элементарного и банального. Стерлись щетки, и одна подвисала. На горячем движке её пружина не могла дожать, на холодном щетка прижималась к якорю.

19. Igori999

Igori999 Новичок

24 сен 2018
    4
    Молдавия
    Ребята помогите 2.6 АБС даю замком зажигания на стартер идёт щелчок а потом стартер работает но не идёт в зацепку выключаю ключ зажигания а он все равно работает пока не снял клему что может быть???